Приватизация садового участка - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 02:49   #1
Екатерина2
Участник

Адрес: Бухарестская, перекресток с пр.Слава, а еще ул.Белорусская (Ладожская, пр.Большевиков)
Приватизация садового участка

Здравствуйте.
У нас есть дача в садоводстве. Садоводство приватизировано. Теперь нужно приватизировать каждый садовый участок. А что будет, если (например) 10 участков будет приватизировано, а 2 не будут приватизированы. Что может произойти с этими 2-мя участками.
Спасибо.
Екатерина2 is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 12:32
ответ для Екатерина2 , на сообщение « Приватизация садового участка »
Salena
Мега-элита

Здравствуйте.

Вас никто не заставит насильно приватизировать Ваш земельный участок, но это делается в интересах землепользователей, так как постоянное бессрочное пользование земельным участком потихоньку упраздняется и землепользователям предлагают стать собственниками своих участков. Собственниками можно стать только после приватизации.

После вступление в силу нового Земельного Кодекса 2001 года, участки на праве бессрочного пользования или наследственного владения вновь не предоставляются (то есть у тех, у кого это право возникло до Земельного Кодекса 2001 года, оно продолжается, а вновь никому не предоставляется) и у граждан, принявших земельные участки после вступления нового Земельного Кодекса, есть только два варианта – обычная процедура оформления договора аренды или приватизации земли.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 12:35
ответ для Екатерина2 , на сообщение « Приватизация садового участка »
Salena
Мега-элита

так же был вопрос:

«У меня тоже возникли проблемы с приватизацией участка, дело в том что садоводство затеяло строительство водопровода и каждый год сосет на это деньги, мне их водопровод не нужен даром, более того я не верю в то что они его сделают, платить я за его строительство не хочу, но в следствие того что у меня долги по оплате этого самого водопровода садоводство мне отказывает в выдаче необходимых для приватизации документов, насколько это правомерно? И вопрос по поводу этого водопровода. Как мне получить какой-либо документ о том что я внесла деньги за этот водопровод с одной стороны а садоводство обязуется в указанный срок провести те работы по строительству водопровода за которые берет деньги? Дело в том что в садоводческой книжке конечно будут отметки об оплате, но ни каких обязательств по срокам получается что нет, и строить они могу до скончания веков и ежегодно снова и снова требовать взносов».

Здравствуйте.

Вам необходимо обратится в правление садоводства и ознакомится со всей документацией, подтверждающей провод водопровода. Так как, вы являетесь членом данного товарищества и платите установленные правлением взносы, соответственно, вы имеете право ознакомиться с соответствующей информицией, куда и на что уходят ваши деньги. Требуйте от правления полной отчетности… Если после письменного заявления не последует ответа, то прямая дорога – в суд. В этом случае, закон будет на вашей стороне вместе с адвокатской защитой.
Salena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение