так же был вопрос:
«У меня тоже возникли проблемы с приватизацией участка, дело в том что садоводство затеяло строительство водопровода и каждый год сосет на это деньги, мне их водопровод не нужен даром, более того я не верю в то что они его сделают, платить я за его строительство не хочу, но в следствие того что у меня долги по оплате этого самого водопровода садоводство мне отказывает в выдаче необходимых для приватизации документов, насколько это правомерно? И вопрос по поводу этого водопровода. Как мне получить какой-либо документ о том что я внесла деньги за этот водопровод с одной стороны а садоводство обязуется в указанный срок провести те работы по строительству водопровода за которые берет деньги? Дело в том что в садоводческой книжке конечно будут отметки об оплате, но ни каких обязательств по срокам получается что нет, и строить они могу до скончания веков и ежегодно снова и снова требовать взносов».
Здравствуйте.
Вам необходимо обратится в правление садоводства и ознакомится со всей документацией, подтверждающей провод водопровода. Так как, вы являетесь членом данного товарищества и платите установленные правлением взносы, соответственно, вы имеете право ознакомиться с соответствующей информицией, куда и на что уходят ваши деньги. Требуйте от правления полной отчетности… Если после письменного заявления не последует ответа, то прямая дорога – в суд. В этом случае, закон будет на вашей стороне вместе с адвокатской защитой.
|