| |
|
26.01.2011, 01:57
|
|
|
Активный участник
|
Какая температура в спальне малыша и в чем спать?
В различных источниках, в рамках здорового образа жизни, рекомендуют поддерживать температуру в спальне малыша 18-20 (а то и 16-18) градусов.
Дочери почти 1,5 года, под одеялом ее не удержать... В ее спальне порядка 22 градусов- и это не жарко, (сама бы я при такой температуре без одеяла околела)... Утром в мокром подгузнике просыпается- попа ледяная! До 8 мес (пока не начала вставать) спала в спальном мешке-лепота  , а когда начала активнее вертеться и вставать в кроватке- ее это стало нервировать, начала просыпаться: мешок отменили. Сейчас сама научилась расстегивать молнию на комбезе и снимать его (про кнопки вообще молчу  В пижамке если укладываю- футболка трубочкой подмышками быстренько скатывается,- спина становится открытая и холодная. Короче, как ни крути-ребенок полуголый и холодный. Вскакивать и накрывать ее каждые пару часов- тоже не вариант, она обычно уже лежит НА одеяле-начинаешь вытаскивать-может проснуться и бодрячок всем на полночи обеспечен!
А КАК СПАТЬ ПРИ 16-18 градусах-то??? Кто-нибудь соблюдает такой температурный режим? В чем при этом спят детки?
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 02:13
|
|
|
Участник
|
У нас сын 2 года спит при 16,а то и 15 градусах(зимой естесственно). Сначала это было вынуждено-из-за жил. условий  ,а сейчас вошло в привычку. Окна во время сна открыты всегда(за искл. штормового предупреждения конечно  ). Спит в пижаме обычной,в особо сильные морозы одеваю сверху жилетку и носочки. Но он не сильно раскрывается ночью,и т.к. мы вместе спим-я слышу его шевеления и если скинул одеяло-накрываю.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 02:15
|
|
|
Активный участник
|
у нас где-то 22-23 градуса -спит в теплом слипе,он на молнии , расстегнуть не пытается) ему так тепло, и укрывать не надо (одеяло тоже скидывает все время, а если в тонкой пижамке при такой температуре то холодный становится быстро замерзает)...
Цитировать ·
|
26.01.2011, 02:20
|
|
|
Активный участник
|
у нас 21 градус, как то доводила до 18, уж больно мне холодно показалось, я сама околела под двумя одеялами))А так спит в хлопковом слипике без носочков, оч хорошо себя чувствует без одеяла. Т.к спит со мной, ночью его укрываю, но этого хватает на 10 минут, потом опять раскрывается))
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 02:22
|
|
|
Небожитель
|
Мы спим в бодике с длинным рукавом под одеялом. (средней теплости  ) На ночь открываем форточку. В комнате реально прохладно.
Но я ночью уже рефлекторно поправляю, если надо, дочке одеяло..(у нас кровати впритых стоят) хотя она редко раскрывается, холодно, наверное
но это чисто мои бзики насчет прохлады и свежего воздуха..Иначе я просто задыхаюсь в духоте!! приучила и мужа и дочку к свежаку
Цитировать ·
|
26.01.2011, 02:37
|
|
|
Ветеран
|
21 градус,спит в подгузнике и футболке,накрываю байковым одеялом,хватает на пол часа
|
26.01.2011, 03:42
|
|
|
Участник
|
Зимой от 16 до 22, в зависимости от температуры на улице, работы батареи и насколько открыто окно. Спит в хб пижаме, при 16 накрываю одеялом, при 22 нет.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 14:06
|
|
|
Участник
|
при 18-22 спит в футболочке и подгузе, накрываю флисовым одеялком в пододеяльнике, если раскрывается не плачет, может и холодным спать - не проснется, если совсем холодно - будет вертется - встаю и накрываю.
|
26.01.2011, 14:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lionnika
А КАК СПАТЬ ПРИ 16-18 градусах-то??? Кто-нибудь соблюдает такой температурный режим? В чем при этом спят детки?

|
У нас зимой ночью всегда такая температура. Но мы заложники "здорового образа жизни" по неволе, у нас дома холодно.
Одеваемся на ночь как в космос, 2 пижамы (тонкая, слитная вниз и толлстая из двух частей наверх), накрываем двумя одеялами, потому что ребёнок по ночам постоянно раскрывается, а следить всю ночь за одеялом просто сил нет.
Болеем зимой часто. Я так этой зимой, вообще, из болезни не вылезаю...
Цитировать ·
|
26.01.2011, 15:10
|
|
|
Старожил
|
23, спит в пижамке, иначе мерзнет и просыпается ночами, я делаю так, как комфортно моему ребенку
|
|
Цитировать ·
|