вопрос к мамам на ИВ, про кормления - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 15:23   #1
skazzka
Ветеран

вопрос к мамам на ИВ, про кормления

Подскаите пжст, дочке почти месяц кушаем примерно 7 раз в сутки из них 2 кормления приходятся на ночь-примерно в полвторого ночи и потом в 5 утра, какой у вас режим кормлений, едят ли также ночью дети? сколько раз в сутки едят? как наладить чтобы ночью спал? очень не высыпаемся...и еще вопрос, спит ли малыш после кормлений? у меня ест, потом часа 2 не уложить, в 5 утра это ОООЧЕНЬ тяжело
skazzka is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 15:31
ответ для skazzka , на сообщение « вопрос к мамам на ИВ, про кормления »
Вавёрка
Старожил

Так ребёнок ещё мелкий совсем, Вы где-то тут писали, что 3 недели, нет? Пока что спит ребёнок днём - тоже ложитесь спать, чтобы высыпаться; ночью кормите, не включая свет, всё без резких движений и звуков. Постепенно привыкнет, что ночью нужно спать.
Вавёрка is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 15:31
Лиса86
Старожил

У меня до сих пор кушает один раз ночью. Когда совсем малыш был ночью ел по два раза но сразу же засыпал после кормления!

Смысл моей жизни родился 04.04.2010
Я - Наташа
Лиса86 is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 15:35
Лёля
Мега-элита

Сыну 19 дней. Тоже ИВ. Один в один как у вас все.
кушает 7-8 раз в сутки по 90-100 мл.
И 2 кормления тоже приходятся на ночь, тоже на 2 и на 5 часов.
Как покормлю, вроде на руках дремлет, кладу в кроватку, сна ни в одном глазу. Могу укачивать по 1,5-2 часа.

У знакомых дочь на ИВ спала с рождения с 12 до 6.

И еще меня волнует, что не выдерживает часто перерыв 3 часовой. Часто просит кушать через 2-2,5 часа. А пишут на смеси перерыв 3-4 часа должен быть, чтобы успело перевариться, да и желудок же отдыхать должен. Волнуюсь не перекормить бы.

1 год 10000 кг. 75 см.

Лёля is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 15:35
ответ для Вавёрка , на сообщение « Так ребёнок ещё мелкий совсем, Вы... »
skazzka
Ветеран

дада четвертая пошла неделя, я просто уже в ужасе сплю по 3 часа в сутки а днем не получается , покаее уложу уже смотрю надо или стерелизовать бутылки или душ принять или поесть а там и ее уже кормить
skazzka is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 15:38
ответ для skazzka , на сообщение « дада четвертая пошла неделя, я просто... »
Лёля
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от skazzka Посмотреть сообщение
дада четвертая пошла неделя, я просто уже в ужасе сплю по 3 часа в сутки а днем не получается , покаее уложу уже смотрю надо или стерелизовать бутылки или душ принять или поесть а там и ее уже кормить
И у меня днем не получается, уложу, сама побегу завтракать. Побыстрому поем, если опять не заплачет , и надо бутылки мыть-стерилизовать,
Круговорот бутылок

1 год 10000 кг. 75 см.

Лёля is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 15:42
ответ для skazzka , на сообщение « дада четвертая пошла неделя, я просто... »
Вавёрка
Старожил

Цитата:
Сообщение от skazzka Посмотреть сообщение
Перестраивайте режим, что тут ещё можно посоветовать, а то свалитесь. Положили ребёнка - поставили бутлки кипятить (я вообще не кипятила, мыла и заливала кипятком минут на пять) - в это время в душ - потом сразу спать, есть можно с ребёнком на руках, главное, чтобы еда и чай горячими не были. Удачи, всё наладится!
Вавёрка is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 15:48
kisyla
Ветеран

Я в свое время тоже страдала!Пока не перестала свет включать!!! кормила в темнате,малыш пока ел,засыпал. Сейчас кормлю и укладываю вв 21:00-22:00,спит где то до 5-6 утра.Ест и опять спит,уже до 8 часов. Пока маленький был,вообще бед небыло))он только ел и спал.мне даже страшно было,а что с ним делать.когда спать не будет днем))))
kisyla is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 15:54
Попрыгаец
Участник

ИМХО, в таком возрасте 7 раз - самое то. И ночью всего 2 раза - это ж рай! Мы в таком возрасте если раз 5 точно. Если не засыпал (всякое бывало - животик и т.п.) - укачивали, иногда катали в коляске (в квартире стояла), потом перекладывали. У меня ребенку 10 месяцев почти, он и то ночью несколько раз просыпается - то покушать, то попить... А спала я с ним вместе днем.
Старый 02.11.2010, 16:00
avva@
Активный участник

Режим ребенок установит сам себе, Вы к сожалению ничего не сможете сделать!!! кроме того чтобы присматриваться к ребенку, он Вам подскажет когда будет хотеть спать. Сон примерно установится к 2-2.5 месяцам. Проверенно на себе.
По поводу кормлений нам вот уже 3.5 месяца, мы выдержать 3 часа не можем никак, а уж о 4 и речи нет. как мне сказали в комнате здорового ребенка, конечно не очень хорошо, надо старатьтся выдерживать, но если никак то и не надо, кормите через 2-2.5 часа, ребь все равно не съест больше чем ему надо, а если съест то срыгнет остальное....
avva@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение