| |
|
31.01.2011, 15:56
|
|
|
Участник
|
Чем кормить?
Уф! Каждое утро,начинается с того,чтобы приготовить сыну на завтрак?!! Кашу любит,но только рисовую,гречку не запихать.а какой толк от риса,только крепит.Иногда обманываю,в рис добавляю пшена,а иногда геркулес(в чистом виде нам нравится только рис)манка не пошла,а разные злаки,нам нравятся,но у нас от них щеки краснеют.Яблоко пыталась давать,но разве это завтрак,чуть-чуть понадкусывает и все! Банан любит,но не каждый же день.Творог не любит,выплевывает.морковку тоже плюет.Ну разве что амлет у нас в почете.Ну не буду же я его каждый раз амлетом кормить.Честно говоря,руки опускаются,непутевая мамаша.И книжки накупила про здоровое питание для детей,а на деле все самой приходиться доедать.Может у кого-нибудь имеется пара рецептиков,для таких капризуль,как мой сынок? Подскажите,плиииззз!!!
|
31.01.2011, 16:00
|
|
|
Мега-элита
|
Творожок.Йогурт.
Пудинг.
Фруктовое пбре или салатик.
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 16:02
|
|
|
Элита
|
Мы месяцами сидели на манке-ну не ест больше ничего.что сделаешь.Потом стали есть вареные яйца и чай с плюшкой с вареньем.бывают периоды поедания творожка Агуши на завтрак.а бывает пельмени едим.А так даже не угадаешь.Один день это ест.а в другой плюется и ходит до обеда голодный.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 16:03
|
|
|
Мега-элита
|
щас меня тапками закидают  - посмотрите питание по группам крови)))) меня это иногда спасает, по крайней мере, я понимаю почему мой сын что то не любит
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 16:10
|
|
|
Активный участник
|
попробуйте дать классический бутер - хлеб, масло, сыр - половину может скушает. яйцо перепелиное можно дать. еще варила на молоке мелкую лапшу, масло слив. добавила- и вперед.
|
31.01.2011, 16:17
|
|
|
Элита
|
Оладьи с фруктами или овощами (целевое впихивание кабачков и прочих морковок в ребёнка под эгидой "блинчики"), сырники или творожные запеканки (аналогичное впихивание творога  ) .Если приноровиться и сильно не поджаривать, то получается вполне себе полезный завтрак 
О, вспомнила! Морковка (+брюква, репка или без них) в сливках и с сахаром тушится - очень я любила это в детстве, надо своему предложить 
Из не особо полезного, но вкусного "Бедный рыцарь"  Кусочек булочки обмакивается в яйцо+молоко, сверху посыпается сахаром (можно всякими глупостями типа корицы еще приправить) и обжаривается на сковородке (обжаривается естественно на очень маленьком огне, чтобы яйцо было не сырое, но и тост не обугленный). Сахар естественно сыпать уже после переворачивания тоста на вторую сторону. Тоже из детства рецепт, всем наверное знаком
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 16:21
|
|
|
Старожил
|
макароны, голубцы, картошка, сухари ему делаю в духовке, сосиски даю, запеканка,оладьи, кабачки. А так у меня тоже может и не есть неделю,если не нравится ему
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 16:23
|
|
|
Элита
|
Мы гречку тоже плохо едим, я в готовую кашу выливаю половинку (или чуть больше) коробочки/баночки фруктового пюре, или банан вилкой мну, остальные каши тоже с фруктами ест лучше.
|
31.01.2011, 16:24
|
|
|
Мега-элита
|
Мамки,а со скольки можно блинчики-оладушки давать?
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 16:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Мамки,а со скольки можно блинчики-оладушки давать?
|
Я даю с 1,2-1,3 где-то, но бледненькие до сих пор и достаточно редко.
|