Водоотливы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 01:00   #1
2Garin Zmej
Ветеран

Водоотливы

Здравствуйте! Посоветуйте, как правильно сделать водоотливы. На прошлой неделе была оттепель, снег и лед пополз с крыши. Приехали на дачу, а все наши отливы покореженные вперемешку с глыбами льды на земле. Это по одной стороне дома. А с другой стороны этот весь лед не успел упасть, отливывисят. Что сейчас можно сделать? Как хоть там спасти? Крыша из мателлочерепицы.
Старый 07.02.2011, 01:10
ответ для 2Garin Zmej , на сообщение « Водоотливы »
ТЕМЫЧ
Ветеран

Реально установить в отливы самогреющий кабель (включается при -3 )
В СПБ Есть фирма на масляном переулке ,которая такие кабеля продает ,но ценник в диапазоне 500-1000 рублей за погонный метр .
ТЕМЫЧ is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 01:34
2Garin Zmej
Ветеран

Они упали из-за льда, который падал с крыши. Этот кабель ведь для того, чтобы внутри этого отлива лед не образовывался, да?
2Garin Zmej is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 10:26
gopa
Старожил

НА зиму скручивайте ваши "отливы"
gopa is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 10:40
barsuk78
Элита

У нас уже два раза снег со льдом сходил, боялись за водоотливы, пока ттт. Снег улетает дальше. Наверное, водоотливы не на том месте у Вас установлены. А уцелевшие я бы срочно сняла бы до весны.
barsuk78 is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 14:38
nadinn
Активный участник

Я буду ставить трубчатые снегозадержатели.Цитата* Чередование обильных снегопадов и оттепелей, как правило, приносит немало проблем. Одна из них - лавинообразный сход снега с крыш домов, на которых не установлены системы снегозадержания. Снежная лавина может повредить водостоки, кровельное покрытие, близстоящие постройки и, что самое неприятное, причинить физические увечья очевидцам. В европейских странах монтаж снегозадержателей – непременный элемент строительства кровли. Современные системы снегозадержания гармонично вписываются в архитектуру строения, придают законченный вид кровле и являются важным элементом безопасности.*

Снегозадержатели бывают трубчатые, решетчатые, точечные и пластинчатые.
nadinn is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 17:47
2Garin Zmej
Ветеран

СПАСИБО!
2Garin Zmej is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 18:12
ЮГ.
Элита

У нас очень крутые спуски с крыши,поэтому снег сваливается массово и сильно!Уже несколько сезонов уговариваю мужа НЕ делать водостоки,пока слушается меня,мудрую!Посмотрела в выходные на соседние крыши:у кого пологие,те завалены снегом,на мой взгляд,толщиной около метра.Те крыши,где более пологие скаты,в оттепель водостоков лишились...
ЮГ. is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 19:25
ответ для nadinn , на сообщение « Я буду ставить трубчатые... »
Hunter girl
Старожил

Цитата:
Сообщение от nadinn Посмотреть сообщение
Я буду ставить трубчатые снегозадержатели.Цитата* Чередование обильных снегопадов и оттепелей, как правило, приносит немало проблем. Одна из них - лавинообразный сход снега с крыш домов, на которых не установлены системы снегозадержания. Снежная лавина может повредить водостоки, кровельное покрытие, близстоящие постройки и, что самое неприятное, причинить физические увечья очевидцам. В европейских странах монтаж снегозадержателей – непременный элемент строительства кровли. Современные системы снегозадержания гармонично вписываются в архитектуру строения, придают законченный вид кровле и являются важным элементом безопасности.*

Снегозадержатели бывают трубчатые, решетчатые, точечные и пластинчатые.
вот эти снегозадержатели очень хорошо вырывает массой снега вместе с крышей и антеннами. категорически не советую, особенно, если есть крутые скаты и наоборот места, где скапливается большие количество снега. Вы просто представьте полтора-два метра немного мокроого снега, которому некуда деватся, а только таять, вырвет все нафиг.
Вот как раз у автора металлочерепица, снег по нему сходит только в путь. вырывает, кстати, в основном на металлочерепице вместе в листами.
Hunter girl is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 22:10
Свента
Наш человек

Автор, вы, наверно, имеете в виду водосливные желоба?
Чтобы их не корежило сползающим снегом, желоба должны быть максимально заведены под свес крыши. У вас они слишком выступают.
У нашего соседа была та же история. Дождался весны и все переделал.
Свента is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение