| |
|
07.02.2011, 13:56
|
|
|
Мега-элита
|
Как поймать хомяка в квартире?
Удрал.Ночью. Н а следующую- пытались поймать. Из обувной коробки сделали ловушку. Утром смотрим- коробка упавшая, значит попался! Заглядываем внутрь - ни его, ни приманки. Зато в боку у коробки осталась красивая выгрызенная ровненькая арочка-норка ))))) В квартире три шкафа, которые сдвинуть НЕреально, зато за ними можно жить! Ну не покупать же нам мышеловку... Хомяк - НЕдобрый, на кис-кис или имя - не выйдет ни за что, а по ночам дежурить живьем я не буду. Посоветуйте, пож-та, как вычислить беглеца ))
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 13:58
|
|
|
Наш человек
|
поставьте у шкафа его домик...возможно он пойдет спать в него!а утром вы его вместе с домиком поставите в клетку...
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 14:18
|
|
|
Мега-элита
|
Берёте 3-х литровую банку или другую высокую посудину со скользкими краями, из которой хомяку будет не выбраться!
На дно банки кладёте вкусность с выраженным запахом.
На полу перед банкой делаете возвышение для удобства проникновения в банку (из книг или журналов, к примеру).
Оставляете всё сооружение на ночь.
Голодный хомяк ( соответственно, не кормить, вкусняшки нигде не раскладывать!!!) лезет по книгам в банку за едой, спускается, а обратно уже никак!
Сама так ловила! Всё удалось с превой попытки!
Удачи!!! И поторопитесь, пока он ничего не погрыз!
Цитировать ·
|
07.02.2011, 14:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Моська
Берёте 3-х литровую банку или другую высокую посудину со скользкими краями, из которой хомяку будет не выбраться!
На дно банки кладёте вкусность с выраженным запахом.
На полу перед банкой делаете возвышение для удобства проникновения в банку (из книг или журналов, к примеру).
Оставляете всё сооружение на ночь.
Голодный хомяк ( соответственно, не кормить, вкусняшки нигде не раскладывать!!!) лезет по книгам в банку за едой, спускается, а обратно уже никак!
|
и как я не додумалась
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 14:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mudi manka
и как я не додумалась 
|
Нверное, у Вас хомяк не убегал! 
Или если убегал, то был более бесшабашным (а не хитрым, толстым хомячелло!  ) и попался в домик!
Цитировать ·
|
07.02.2011, 14:57
|
|
|
Мега-элита
|
наш-то оказался с хитрецой. Он уходя из клетки, закрыл за собой дверь!!! ))))))))))) и еще одна маленькая неувязочка насчет вкусняшек.... Дело в том, что рядом с клеткой всегда стоит коробка с его едой. Так он ее по ходу дела - опрокинул, и половину содержимого, перетаскал туда, где шкерится. Так что он пока СЫТ, хмммм. Ну может сегодня вечером звуки в квартире послушаем, когда он хрустит зернами - очень даже слышно
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:01
|
|
|
Элита
|
Какой сообразительный хома!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от prosto-Mariya
Так что он пока СЫТ, хмммм.
|
Значит, в банку что-то оооочень вкусное, источающее такой божественный аромат.... что хомяк не выдержит!
Цитировать ·
|
07.02.2011, 22:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Моська
|
 вы прямо как в воду смотрели!! Погрыз,собака  . Звонят сегодня с пульта охраны и говорят, что у вас случилось с сигнализацией. Я сразу понимаю, что это ЕГО работа, но стойко не сознаюсь  вообщем пришел мастер, пошел по кабелю с инструментом, добрался до обгрызенного места, как раз между шкафом в коридоре и стеной, я туда фонарик направила, а там эта усатая морда и сидит, и зерна все там  вообщем мы шваброй его выгребли, сидит вон, в клетке, обиженный такой  а мы извинились перед мастером за беспокойство и заплатили за ремонт кабеля
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 22:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от prosto-Mariya
 вы прямо как в воду смотрели!! Погрыз,собака  .
...
мы извинились перед мастером за беспокойство и заплатили за ремонт кабеля 
|
Это вы легко отделались,  приходилось слышать, как хомяки меховые шубы грызли
|
|
Цитировать ·
|