...или так у всех в детском саду...? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 12:59   #1
_МАМА_
Ветеран

...или так у всех в детском саду...?

Мамочки!
У нас в детском саду не высаживают детишек на больничный до тех пор, пока ребенок не свалится или же не надо будет вызывать скорую .
Сравнивать этот сад не с чем, "ходим" только в этот.
С сентября отдала своего малыша в сад, 4-5 дней ходит, далее больничный, сопли, кашель,коньюктивит... лекарства, далее со справкой здорового ребенка снова в сад, история повторяется...
в декабре, ребенка вывела, 3 дня и скорая, укол, анализы - диагноз гастроэнтерит, вылечила антибиотиками, привела в сад, снова тоже самое подцепил, снова скорая, антибиотики. Я пошла к заведущей, закрыли группу - повесили табличку -КАРАНТИН
Месяц не водила, привела здорового со справкой - заболел... ОРВИ

От медсестры слышу -"все в группе здоровы" - это у всех адаптация, а сопли, кашель и температура до 38 - это норма. Врача районного вызывают только тогда, когда чрезвычайная ситуация, когда грипп, когда все слягут с гатроэнтеритом или ротавирсом...У воспитателей нет полномочий высаживать детишек (хотя, говорят, что справились бы таким образом с болячками в группе), надеются на родителей, а родителям наоборот выгодно ребенка отдавать и идти на работу.... Хотя родителями их после этого сложно назвать.. а как же самое дорогое, что у них есть? И ходит это самое дорогое и сопли гнило-зеленые на кулак наматывает . Если совсем плохо вставляют ребенку свечку, чтобы температуры не было и в сад заражать остальных.

Раньше же в садах (сама помню)... сопли - на больничный. Все же зависит от персонала, родители так и будут водить, а я влезаю и иду против системы сада... теперь сижу и думаю, может ли отношение к моему ребенку поменяться(ведь когда-нибудь они должны перестать болеть и сын пойдет в этот сад)... может я только навредила, что пошла к заведущей... но если бы не пошла, то тянулся бы карантин по гастроэнтериту и до сих пор бы... ну не ходить же теперь каждый раз мне к ней, как все в группе начнут болеть... Мы одни такие... или такое во многих садах происходит
Старый 03.02.2011, 13:07
ответ для _МАМА_ , на сообщение « ...или так у всех в детском саду...? »
Naslund
Космонавт

Нет, у нас не так. У нас педиатр в садике, если что ведут к ней, ну и сами воспиатели иногда говорят - вам надо посидеть дня три без справки, сопли полечить. Мы прошлый год часто болели. А так с кашлем и легкими соплями можно водить, у нас на собрании педиатр говорила, что легкие сопли это не повод не ходить в бассейн.
Naslund is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 13:31
malych
Наш человек

адаптация у всех по разному проходит. У большинства - постоянные ОРВИ, у некоторых - тяжелые формы, у других некоторых - никаких болезней.

У меня старший не болел совсем, у маленького такая адаптация была 2,5 месяца. Но в группе есть дети и больше и серьезнее болеющие, это проблемы их иммунитета, а не заговора окружающих.

Про свечку и сбивание температуры - это ваши домыслы? или мамы поделились? Многие мамы, если у них ОРВИ при адаптации тяжелое и ребенок болеет чаще других склонны винить в этом окружающих.
Старый 03.02.2011, 13:36
ответ для Naslund , на сообщение « Нет, у нас не так. У нас педиатр в... »
_МАМА_
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Нет, у нас не так. У нас педиатр в садике, если что ведут к ней, ну и сами воспиатели иногда говорят - вам надо посидеть дня три без справки, сопли полечить. Мы прошлый год часто болели. А так с кашлем и легкими соплями можно водить, у нас на собрании педиатр говорила, что легкие сопли это не повод не ходить в бассейн.
Нам бы так .. А мне воспитатели говорят, что это в их обязанности не входит, что не будут ходит по медсестрам ...Их дело заниматься с детишками: играть, объяснять, следить и т.д. Без справки ни на день не разрешает медсестра (но она странная, сама с собой разговаривает) А вообше при поступлении в сад заведущая разрешала в середине недели на 2 дня забирать и без справки возвращать..
Легкие сопли да, но зеленые,бродящие и тянущиеся до ушей это вапчеееее ужОс!!!
Старый 03.02.2011, 13:39
Крыжовинка
Элита

В нашем саду ежедневные осмотры медсестрой (группа ясельников), если что ни так- могут и высадить...И воспитатели сами родителям говорят, если заметили, что кто-то носом шмыгает и т.д. Другое дело, что сопли-соплям рознь, бывают сопли по 3 месяца-когда зубы идут, а в остальном самочувствие хорошее...
Крыжовинка is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 13:48   #6
_МАМА_
Ветеран

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
Про свечку и сбивание температуры - это ваши домыслы? или мамы поделились? Многие мамы, если у них ОРВИ при адаптации тяжелое и ребенок болеет чаще других склонны винить в этом окружающих.
Нет не домыслы, мне воспитатели рассказывали, что мамы ухищряются, чтобы на работу идти и сама разговор слышала... Прихожу как-то в сад, у порога стоит девочка БЕЛАЯ и шатается. Воспитатель говорит мамочке, ваш ребенок болен, блевала, понос водой и температура 38,5 - завтра не приводите, пожалуйста, лечите, та (мама-одиночка) говорит приведу, свечку поставлю и подлечу, завтра придем. Воспитательница в шоке, молчит... какая-то и ничего ответить не может...
Я в ужасе схватила своего ребенка и домой, но он уже успел заразиться - это и был гатроэнтерит, первое заражение. Когда вылечила, даже и предположить не могла, что они эту гадость в группе не вывели. 2 месяца они ходили и заражали друг друга. Мой и несколько других в два захода заражались. А так.. если мой ребь дома сидит, то не болеет, если только прозрачные сопельки потекут на день два и все вылечивается. Как мне сказали врачи, что мой ребенок с сильным иммунитетом тьфу-тьфу-тьфу... В саду просто лазарет какой-то, сразу жесткое что-нибудь подберет
Старый 03.02.2011, 13:54
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от _МАМА_ Посмотреть сообщение
Мамочки!
У нас в детском саду не высаживают детишек на больничный до тех пор, пока ребенок не свалится или же не надо будет вызывать скорую .
Сравнивать этот сад не с чем, "ходим" только в этот.
С сентября отдала своего малыша в сад, 4-5 дней ходит, далее больничный, сопли, кашель,коньюктивит... лекарства, далее со справкой здорового ребенка снова в сад, история повторяется...
в декабре, ребенка вывела, 3 дня и скорая, укол, анализы - диагноз гастроэнтерит, вылечила антибиотиками, привела в сад, снова тоже самое подцепил, снова скорая, антибиотики. Я пошла к заведущей, закрыли группу - повесили табличку -КАРАНТИН
Месяц не водила, привела здорового со справкой - заболел... ОРВИ

От медсестры слышу -"все в группе здоровы" - это у всех адаптация, а сопли, кашель и температура до 38 - это норма. Врача районного вызывают только тогда, когда чрезвычайная ситуация, когда грипп, когда все слягут с гатроэнтеритом или ротавирсом...У воспитателей нет полномочий высаживать детишек (хотя, говорят, что справились бы таким образом с болячками в группе), надеются на родителей, а родителям наоборот выгодно ребенка отдавать и идти на работу.... Хотя родителями их после этого сложно назвать.. а как же самое дорогое, что у них есть? И ходит это самое дорогое и сопли гнило-зеленые на кулак наматывает . Если совсем плохо вставляют ребенку свечку, чтобы температуры не было и в сад заражать остальных.

Раньше же в садах (сама помню)... сопли - на больничный. Все же зависит от персонала, родители так и будут водить, а я влезаю и иду против системы сада... теперь сижу и думаю, может ли отношение к моему ребенку поменяться(ведь когда-нибудь они должны перестать болеть и сын пойдет в этот сад)... может я только навредила, что пошла к заведущей... но если бы не пошла, то тянулся бы карантин по гастроэнтериту и до сих пор бы... ну не ходить же теперь каждый раз мне к ней, как все в группе начнут болеть... Мы одни такие... или такое во многих садах происходит
а куда смотрят родители больного ребенка...
высаживанием конечно же занимаются медсестры..ну и наш воспитатель если видит неладное,сразу родителям говорит - остальное на совести тех родителей! вам только остается укреплять ребенку иммунитет..это увы все..сами понимаете. жалуйся не жалуйся - всех не переучишь..беспорядок конечно
Старый 03.02.2011, 13:55
*Ника*
Элита

Дело в том (как у нас объяснили (тоже ясли)), что ни воспитатель, ни даже медсестра не могут высадить ребенка.
Это может сделать только врач! У нас в саду он по пятницам.
И вот, хоть с понедельника води до пятницы.
Иногда сами воспитатели, померяв ре темпу, звонят родителям и говорят "заберите, пжл, у ре температура". Ну, забирают. Хорошо, если кто дома есть, а если с работы 2 часа ехать? У малыша же не просто так поднялась темпа.
Вот и сидят, и ждут...
Мне, кажется, Вы сгущаете все-таки краски Уж совсем больного ребенка кто в сад потащит?
Хотя, да, бывает и в соплях, и кашляет. Но, для этого много причин. Может, вообще, аллергия у ребенка на микроклимат в группе.
Может, вам там бывать поменьше? Если все так критично?
Не болейте!
*Ника* is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 13:59   #9
_МАМА_
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Крыжовинка Посмотреть сообщение
В нашем саду ежедневные осмотры медсестрой (группа ясельников), если что ни так- могут и высадить...И воспитатели сами родителям говорят, если заметили, что кто-то носом шмыгает и т.д. Другое дело, что сопли-соплям рознь, бывают сопли по 3 месяца-когда зубы идут, а в остальном самочувствие хорошее...
Наши воспитатели тоже родителям говорят, чтобы с соплями не вели, но у мамочек (не у всех, конечно, но в большинстве) нет возможности не приводить и все делают для того, чтобы не высадили. на сопли говорят, что зубки или аллергия. но на самом деле это не так, в большинстве случаев, раз они заражаются друг от друга.
Конечно я и мамочек могу понять, которим нужно зарабатывать и кормить семью, но ребенок - это самое дорогое, как же можно пичкать и тащить в гнездо инфекций и вирусов.
Старый 03.02.2011, 14:07
ответ для *Ника* , на сообщение « Дело в том (как у нас объяснили (тоже... »
_МАМА_
Ветеран

Цитата:
Сообщение от *Ника* Посмотреть сообщение
Дело в том (как у нас объяснили (тоже ясли)), что ни воспитатель, ни даже медсестра не могут высадить ребенка.
Это может сделать только врач! У нас в саду он по пятницам.
И вот, хоть с понедельника води до пятницы.
Иногда сами воспитатели, померяв ре темпу, звонят родителям и говорят "заберите, пжл, у ре температура". Ну, забирают. Хорошо, если кто дома есть, а если с работы 2 часа ехать? У малыша же не просто так поднялась темпа.
Вот и сидят, и ждут...
Мне, кажется, Вы сгущаете все-таки краски Уж совсем больного ребенка кто в сад потащит?
Хотя, да, бывает и в соплях, и кашляет. Но, для этого много причин. Может, вообще, аллергия у ребенка на микроклимат в группе.
Может, вам там бывать поменьше? Если все так критично?
Не болейте!
Да, мне тоже самое сказали про высаживание, только врач, но врача они вызывают в критических ситуациях, т.к. она занята, последний раз была только в том году при гастроэнтерите.
По поводу сгущаю или нет, делайте сами выводы -пишу как есть.
Вынужденно бываем редко, т.к. сразу заражаемся.
Спасибо, Вам тоже не болеть!

Добавить сообщение