Подскажите, куда пожаловаться? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 17:49   #1
Ируськин
Мега-элита

Подскажите, куда пожаловаться?

Вот хотелось бы узнать, на каком основании рядовых работников ЖКХ ( сантехников, электриков, сварщиков) в приказном порядке гонят на крыши чистить снег??? Это что, их обязанности? Мало что ли попадало народу с крыш, т.к. не спецы в этом деле. Я считаю, что это серьёзное нарушение и самоуправство ген.директора ! Может кто-нибудь подскажет, куда и к кому обратиться с жалобой?
Старый 03.02.2011, 17:51
ответ для Ируськин , на сообщение « Подскажите, куда пожаловаться? »
Musta
Ветеран

что значит в приказном порядке?
у каждого должна быть определенная должностная инструкция
в инспекцию по труду вероятно нужно жаловаться
Musta is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 18:05
Melamori Blimm
Космонавт

ага и эти неспецы так чистят что кидают людям на головы
а направили их потому что прокуратура предписание дала все срочняком почитстить это мне в приемной депутата сказали
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 18:46   #4
Ируськин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Musta Посмотреть сообщение
что значит в приказном порядке?
у каждого должна быть определенная должностная инструкция
в инспекцию по труду вероятно нужно жаловаться
Спасибо за совет! А в приказном это значит, что ген.директор вызвал начальника участка и сказал (точнее приказал) , чтоб тот всех людей отправил на уборку крыш.

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
ага и эти неспецы так чистят что кидают людям на головы
а направили их потому что прокуратура предписание дала все срочняком почитстить это мне в приемной депутата сказали
Что, вот прямо так прокуратура предписание дала???
Старый 03.02.2011, 18:47   #5
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ируськин Посмотреть сообщение
Спасибо за совет! А в приказном это значит, что ген.директор вызвал начальника участка и сказал (точнее приказал) , чтоб тот всех людей отправил на уборку крыш.

ДА! мне посоветовали им жалобу накатать чтобы они им дали предписание чистить по правилам

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Старый 03.02.2011, 18:48   #6
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:

ну не именно прокуратура распорядилась вывести всех неспециалистов но она им велела сделать все очень срочно вот они и делают как могут

— Кем буду я?
— Да.

© Форрест Гамп
Старый 03.02.2011, 18:53
Мама-бухгалтер
Элита

В соответствии с ТК работник может быть временно переведен на другую должность, если есть такая производственная необходимость, с сохранением среднего заработка и, разумеется, техники безопасности как работника так и его действий. На что жаловаться?
Мама-бухгалтер is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 19:05   #8
Ируськин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
В соответствии с ТК работник может быть временно переведен на другую должность, если есть такая производственная необходимость, с сохранением среднего заработка и, разумеется, техники безопасности как работника так и его действий. На что жаловаться?

На что? А на то, что проведением высотных работ (чем является уборка крыши) должны заниматься СПЕЦИАЛЬНО подготовленные люди! Причем тут производственная необходимость. Когда случается пожар, имеющихся работников не переводят же на должность временного пожарника, чтоб ликвидировать возгорание, а вызывают пожарников. Ведь так? Жаловаться на то, что:
* не проверяется квалификация работников, с которыми должны заключаться договора на сброс снега, наледи и сосулек;
* не проводится вводный инструктаж по охране труда (нарушение п.7.1.1. ГОСТ 12.0.004-90);
* не оформляется наряд-допуск на производство работ по сбросу снега, наледи и сосулек с крыш домов, выполняемых организациями и физическими лицами по гражданско-правовым договорам;
* не проводится целевой инструктаж лиц, выполняющих работы по сбросу снега, наледи и сосулек по гражданско-правовым договорам;
* не разрабатываются технологические карты, включающие мероприятия по предупреждению опасных производственных факторов при выполнении работ по сбросу снега, наледи и сосулек с кровель домов по гражданско-правовым договорам.

Вот как-то так.
Старый 03.02.2011, 20:18
ответ для Ируськин , на сообщение « На что? А на то, что проведением... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
На что? А на то, что проведением высотных работ (чем является уборка крыши) должны заниматься СПЕЦИАЛЬНО подготовленные люди! Причем тут производственная необходимость. Когда случается пожар, имеющихся работников не переводят же на должность временного пожарника, чтоб ликвидировать возгорание, а вызывают пожарников. Ведь так? Жаловаться на то, что:
* не проверяется квалификация работников, с которыми должны заключаться договора на сброс снега, наледи и сосулек;
* не проводится вводный инструктаж по охране труда (нарушение п.7.1.1. ГОСТ 12.0.004-90);
* не оформляется наряд-допуск на производство работ по сбросу снега, наледи и сосулек с крыш домов, выполняемых организациями и физическими лицами по гражданско-правовым договорам;
* не проводится целевой инструктаж лиц, выполняющих работы по сбросу снега, наледи и сосулек по гражданско-правовым договорам;
* не разрабатываются технологические карты, включающие мероприятия по предупреждению опасных производственных факторов при выполнении работ по сбросу снега, наледи и сосулек с кровель домов по гражданско-правовым договорам.

Вот как-то так.
+100 это беспредел!!!

— Кем буду я?
— Да.

© Форрест Гамп
Старый 03.02.2011, 20:23
Масянечка76
Элита

Ппц. Мало Джамшутов поубивалось, теперь еще за дядю Васю с вантузом принялись. Ведь сколько народу с крышь летит, о которых не рассказывают в новостях(((
Масянечка76 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение