Что удобнее, компьютер или ноутбук? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 14:37   #1
**Натали**
Элита

Что удобнее, компьютер или ноутбук?

Подскажите знающие люди. Сестра хочет ребенку к школе купить, но спрашивает совета, что лучше взять комп или ноут. Я говорю бери компьютер,а подруга ей говорит брать ноутбук. Мне кажется, что ноутбук лучше, если его с собой брать в поездки и т.д, а для дома лучше комп. И то что у ноутбука клавиатура не очень удобная, надо будет всё равно отдельно докупать, мышку, клавиатуру. Других аргументов в пользу компа у меня нет. А вы что думаете по этому поводу?

**Натали** is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 14:42   #2
Andrew SWH
Мега-элита

Ноутбук при прочих равных условиях относительно десктопа:
- Дороже сам по себе
- Дорог и ограничен в случае дальнейшего апгрэйда
- Дорог в случае негарантийного ремонта
- Ограничен в размере экрана
- Клавиатура и тачпад менее удобны десктопных клавы и крысы, кои можно еще и подобрать под свои лапки.

Единственным достоинством ноута является портативность. Все остальное - минусы. Поэтому если нет ограничений в месте и не надо его таскать с собой - нафиг.

Идеал - обычный настольный комп - и нетбук. По деньгам как раз как один ноут выйдет.
Старый 23.10.2009, 14:46
ответ для Andrew SWH , на сообщение « Ноутбук при прочих равных условиях... »
**Натали**
Элита

спасибо за информацию

Последний раз редактировалось **Натали**; 23.10.2009 в 14:47. Причина: Добавление
Старый 23.10.2009, 14:47   #4
Anry13
Наш человек

Для детей я за комп - пусть себе стоит дома и никуда не ползает. Меньше вероятности выхода из строя в случае залития чаем/соком/кока-колой. Максимум клаву заменить придётся.

Можно аргументировать с медицинской точки зрения. У любого ноута клава в той или иной степени ущербная, тачпад тоже не естественен. К компу нужно покупать хорошую эргономичную клавиатуру и удобную мышь. Приделывать это всё к ноуту, имхо, глупо. Ноуты с хорошим экраном имеют очень высокое разрешение (меленькие буковки) - нифига не полезно. Лучше взять нормальный недешёвый моник с правильной диагональю (19, а не 17 (1280х1024); 22, а не 20 (1680х1050) и т.п.)
Anry13 is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 14:51
ответ для Anry13 , на сообщение « Для детей я за комп - пусть себе стоит... »
**Натали**
Элита

И вам спасибо, сейчас пойду с умным видом сестре докладывать

Старый 23.10.2009, 14:54   #6
фавн_03
Частый гость

согласен со всем кроме нетбука а ноут пусть купит когда ребёнок в институт пойдёт

а так конечно ноут портативен и если дома мало места то это выход но надо сразу было уточнять сколько ребёнку лет и как скоро он начнёт играть на нём в игры таскать диски с ними от однокласников и поймёт что большая часть игр тормозит и как часто он будет заливать клавиатуру чем нибудь кокаколистым

только не берите комп готовый во всяких эльдорадо и калинках идите в кей компмир рик и пусть вам соберут на заказ или обратитесь ко мне помогу за те деньги которые вы готовы потратить приобрести наимощнейшую систему 8/921/887-81-03 андрей
фавн_03 is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 14:54   #7
enay
Элита

Ноутбук для ребенка за 20 тысяч в юлмарте очень неплохой можно взять. Например Asus k50ab.
Компьютер в сумме с простеньким монитором за ту же цену будет немного помощнее.
Вариант комп и нетбук за эти же деньги будет ограниченный.
Еще можно посмотреть на моноблоки Acer, Lenovo, они тоже примерно столько стоят.
А вообще лучше выбирать исходя из планируемого бюджета.
enay is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 15:12   #8
**Натали**
Элита

Ребенку 6 лет, что такое компьютер не имеет понятия. Да и сестра тоже. Как они будут разбираться не понимаю. Я думаю сейчас пойдут самые простенькие игры, а вот года через два, думаю надо будет помощнее выбирать. Какой бюджет пока не знаю, не разговаривали пока на эту тему. Но я думаю меньше чем за 20т. не имеет смысла брать

Старый 23.10.2009, 15:13   #9
**Натали**
Элита

Спасибо! Когда соберуться покупать, думаю обратимся к вам

Старый 23.10.2009, 16:08   #10
Mountain
Элита

К хорошему ноутбуку всегда можно подключить дополнительный монитор - хоть 17 дюймов, хоть 30 дюймов.
К хорошему ноутбуку всегда можно подключить внешнюю клавиатуру и внешнюю мышку от большого полноценного компьютера.
К хорошему ноутбуку всегда можно подключить дополнительный (внешний) жёсткий диск и всякие разные другие устройства: сегодня в "Куплю-Продам" даже телевизионный тюнер для ноутбука предлагают.
При этом электричества он будет потреблять меньше, и очень мало занимать места в доме потому что он - ноутбук. Его всегда можно взять с собой на прогулку, в гости, в отпуск, да и просто в случае вынужденного переезда - например, просела почва и стены дали трещину.
А для ребёнка нужно брать ноутбук Пентиум-4 Компак Эво 600 или 610 или 620 - они очень прочные, и дешёвые потому что были выпущены давно. Зато они всё умеют, к ним много чего можно добавить, и они безопасны для детей. В отличие от тех же ASUS у которых с треском ломаются петли, нанося вред и ноутбуку, и его владельцу.
Mountain is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение