|
|
02.02.2011, 10:39
|
|
Наш человек
|
Печь-камин или каминная вставка
Уже голову сломали в муках выбора и тем более в поисках исполнителей
Дано: дом из бруса 6*6, брус - 150*150, с мансардным этажом (на нем 2 комнаты будет, утепленных).
Проживать будем летом и зимой в выходные
Фундамент - плита 25 см , 6*7 м
Задача - отопить 1 и 2-ой этаж.
Выбираем между
1. печью-камином, примерно как в Балтпечах "Финка" - т.е. полностью выложен из кирпича, с каминной дверцей. Меня в этом варианте пугает массивность конструкции в основном и что разогреваться будет чуть дольше чем второй вариант. Опять же не совсем ясно как второй этаж отапливать - воздуховоды? Ставить там доп. приставную печку не подойдет, т.к. там 2 комнаты, а приставная только 1 обогреет.
2. каминной топкой Keddy (или др.). Вокруг нее собственно складывается из кирпича же кассета (или как там правильно - не помню), дымоход - из сендвич-труб, на второй этаж - воздуховоды с горячим воздухом. Этот вариант полегче предыдущего, меньше вероятности что намудрят при кладке, больше понятно как второй этаж будет обогреваться. При этом обещают что у Кедди одна топка может гореть до 18 часов, тем самым сохраняя тепло, автоматичеки регулирая все заслонки. Но я усе равно опасаюсь. Не получилось бы так что каминную топку придется постоянно топить что бы было тепло ((
Буду очень признательна за мнения и за опыт, особенно от тех, у кого есть подобные каминные топки.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 19:28
|
|
Космонавт
|
Сами недавно консультировались. Выбрали обычную печь именно из-за того, что каминную вставку придется таки топить постоянно... И по деньгам получается значительно дороже. А в случае с обычной печью мы просто делаем лючки и используем конвекцию, нагрели первый этаж, лючки открыли, воздух теплый пошел наверх. Но мы все-таки еще делаем отвод и отдельный канал для печи-камина на втором этаже.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 20:00
|
|
Мега-элита
|
Каминную топку топить постоянно нельзя, после протопки надо дать остыть полностью, а отводы делаются также, мы собираемся делать в 2 комнаты и гостиную, в которой он будет находиться.Метраж порядка 300 кубов, топка как раз его покроет выбрали инвикту с облицовкой
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 20:15
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от lenulka
Каминную топку топить постоянно нельзя, после протопки надо дать остыть полностью, а отводы делаются также, мы собираемся делать в 2 комнаты и гостиную, в которой он будет находиться.Метраж порядка 300 кубов, топка как раз его покроет выбрали инвикту с облицовкой 
|
А нас грамотный печник отговорил, напугал конденсатом...
Цитировать ·
|
02.02.2011, 20:23
|
|
Мега-элита
|
Так нам печники и будут ставить, надо же делать правильно, тогда и конденсата не будет.Нас очень расстроило, что топить постоянно нельзя, но говорят что это и не потребуется, однако, единственным источником тепла это не может быть, все равно нужно что-то еще.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 20:51
|
|
Наш человек
|
Ох, печников сколько спрашиваешь - столько разных мнений((
Очень хочу реальные отзывы услышать.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 21:01
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от lenulka
Так нам печники и будут ставить, надо же делать правильно, тогда и конденсата не будет.Нас очень расстроило, что топить постоянно нельзя, но говорят что это и не потребуется, однако, единственным источником тепла это не может быть, все равно нужно что-то еще.
|
Так поэтому топить и нельзя постоянно, ибо будет конденсат, а он портит кирпичную кладку, как ни крути... А для того, чтобы дать тепло кирпичному щиту, надо топить много... В принципе, мы тупо привезли на выхи 4-х рекомендованных печников, и, о чудо, они сказали одинаковые вещи независимо от друг друга...
Цитировать ·
|
02.02.2011, 21:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
В принципе, мы тупо привезли на выхи 4-х рекомендованных печников, и, о чудо, они сказали одинаковые вещи независимо от друг друга...
|
А печники с Вас за выезд денег не просили?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 21:08
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лизун
А печники с Вас за выезд денег не просили?
|
Нет, мы по знакомству нашли, они сейчас без работы, а мы работу гарантируем, т.е. тепловой экран и прочая... Нам надо сейчас.
Цитировать ·
|
02.02.2011, 21:31
|
|
Наш человек
|
а то у нас вчера случай был не очень приятный ((
По знакомству предложили печника - позвонили, рассказали что и как, спросили сколько примерно будет стоить - что бы понять - говорить дальше или нет. Он настоял что надо приехать, посмотреть.
Ладно, вчера привезли на своей машине, отвезли обратно, чаем напоили. Примерную сумму (ну в масштабе 100 тысяч или 500 тысяч =- так и не сказал, пообещал посчитать)
Когда привезли обратно в город, он заявляет - "А выезд кстати платный, в него входит и составление сметы", ну в общем денег не заплатили, он хоть и стушевался и пообещал и так сказать сумму, но работать мы с ним явно не будем.
Я в принципе не против и за смету заплатить разумные деньги, но когда я уже понимаю - что да, сумма 100 тыс плюс-минус меня устроит, а не так - кота в мешке покупать.
А уж за выезд, тем более "навязанный" - платить тем более не буду.
|
|
Цитировать ·
|