бассейн для нас - несбыточная мечта - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 22:52   #1
vishekapatnam
Активный участник

бассейн для нас - несбыточная мечта

Ребенку 3,5 года и уже 3 года одна и та же история. Бассейн и занятия спортом для нас - просто несбыточная мечта. Примерно с января заболевает ОРВИ, причем все начинается с него, а потом уже вся семья. И так до весны точно. Вроде все лето на природе, витамины всех сортов, бережем уже пылинки, можно сказать, сдуваем. И все равно умудряется заболеть. Этой зимой та же история. Только оформили справки в бассейн... Опять заболел, мы все переболели за ним следом. Теперь вот боремся с остаточными явлениями у него и у младшей в виде насморков, иногда кашлей. Это у меня одной такой же кошмар, или кто-то тоже с этим сталкивался. Если кто-то справился с таким, может посоветуете, что делать.
vishekapatnam is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 23:08
ответ для vishekapatnam , на сообщение « бассейн для нас - несбыточная мечта »
OLГA
Наш человек

Бассейн далеко не всем приносит пользу, многим он отнюдь не показан, а некотором просто вреден. Поэтому не знаю, стоит ли туда так рваться.
Насчет других занятий спортом - не поняла. Какой именно спорт для вас мечта и почему начало занятий приходится именно на январь? ЧБ детям чаще всего рекомендуют лед: коньки, хоккей и т.п. виды спорта. И уж начинать надо явно не в пик заболеваемости, когда организм наиболее ослаблен, а осенью, пока тепло и запас витаминов и здоровья, накопившийся детом, еще не растрачен.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 23:29
NIKA-A
Мега-элита

А мы только благодаря бассейну от постоянных болячек и спасаемся.Раньше не вылезали с больничный, а стали ходить 1раз в 3 месяца, для нас это рекорд.Может, хлорка все микробы в носоглотке убивает как-то.Воду не глотает, но в нос, говорит, все равно попадает
NIKA-A is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 00:09
OlGa310503
Участник

Ходили в прошлом году в бассейн, как раз с остаточными соплями очень хорошо нам помогал, промывается всё за раз))) в этом году,к сожалению, так и не собрались, но если сидим на больничном, то обязательно в последние дни перед выпиской или после стараемся вырваться поплавать.
OlGa310503 is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 00:10   #5
MaMa_Roma
Banned

мы к вам....
но болеть начинаем с момента, как в сад идём после лета.... Так что бассейн - мечта несбыточная, хотя деть без ума от воды и умоляет....
попытаюсь весной в нашу поликлинику походить поплавать...
Старый 01.02.2011, 00:18
G_a_l_a
Активный участник

А меня наша педиатр отговорила... Ребенок тоже часто болеющий, врач ОЧЕНЬ не советовала в бассейн рваться. Вот активные занятия на воздухе - это только приветствуется!
Старый 01.02.2011, 00:19   #7
vishekapatnam
Активный участник

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Бассейн далеко не всем приносит пользу, многим он отнюдь не показан, а некотором просто вреден. Поэтому не знаю, стоит ли туда так рваться.
Насчет других занятий спортом - не поняла. Какой именно спорт для вас мечта и почему начало занятий приходится именно на январь? ЧБ детям чаще всего рекомендуют лед: коньки, хоккей и т.п. виды спорта. И уж начинать надо явно не в пик заболеваемости, когда организм наиболее ослаблен, а осенью, пока тепло и запас витаминов и здоровья, накопившийся детом, еще не растрачен.
Спорт не получается по сути любой. Просто по традиции мы ездим в другой город к родителям осенью, чтобы помочь на даче с урожаем. Поэтому возвращались в ноябре. В позапрошлом успели только собрать справки - заболели, в прошлом - началась эпидемия гриппа, мы пока с мужем думали: рискнуть - не рискнуть, к декабрю решились - заболели. А в этом у нас дочка родилась в ноябре. До этого вообще не до чего было, домой все только к декабрю вернулись. Решили после праздников. А с конца декабря как слегли, так до сих пор и тянется. Бассейн хотели, п.ч. 1. он единственный вид спорта, в который можно вовлечься так сказать с младенчества; 2. везде читала, что он и укрепляет здоровье и как спорт числится. А коньки, хоккей нам сказали пока рано. Как и гимнастику. Я еще в августе здесь (живу в Рыбацком) все обошла, мне сказали, что на гимнастику теперь берут здесь с 4 лет (хотя раньше брали с 3), а далеко ездить у меня нет возможности. А бассейн прямо по соседству - тоже огромный плюс.
Старый 01.02.2011, 00:21
ответ для G_a_l_a , на сообщение « А меня наша педиатр отговорила...... »
vishekapatnam
Активный участник

Цитата:
Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
А меня наша педиатр отговорила... Ребенок тоже часто болеющий, врач ОЧЕНЬ не советовала в бассейн рваться. Вот активные занятия на воздухе - это только приветствуется!
А активные занятия на воздухе - это что? Просто прогулки? Гуляем постоянно. Снеговиков строим, когда снег лепиться. А что еще можно?
Старый 01.02.2011, 00:26   #9
G_a_l_a
Активный участник

Цитата:
Сообщение от vishekapatnam Посмотреть сообщение
А активные занятия на воздухе - это что? Просто прогулки? Гуляем постоянно. Снеговиков строим, когда снег лепиться. А что еще можно?
Коньки, лыжи например... Мы со спортом также "пролетаем", но зимой стараюсь не упускать возможности побольше погулять-подвигаться. Даже катание с горок (и бегание с ледянкой на горку) - уже хорошо
Старый 01.02.2011, 11:37
WIIND
Старожил

Не бассеин, но в аквапарк с соплями ходим, проходят почти всегда, видимо хлорка убивает микробы.
WIIND is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение