А правда, что диффенбахию нельзя дома держать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 12:47   #1
льва
Старожил

А правда, что диффенбахию нельзя дома держать?

Смотрю, у многих дома растет диффенбахия.
Прочитала про нее, что она очищает воздух от каких-то тяжелых примесей, но ее нельзя держать дома, если есть маленькие дети и животные (ядовита она).
У меня на работе какой-то злой человек выбросил обкромсаную диффенбахию, оставил ее умирать у общественном туалете. Я страдалицу забрала, в горшок посадила, водички дала, и так мы с ней поладили, что она стала активно расти, до чего красивая стала - ну просто глаз радуется. Хотела бы я ее домой забрать, но там кошка...
Как Вы выходите из подобного положения, или у любителей диффенбахий нет кошек?
льва is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 13:11   #2
МамаШкольницы
Активный участник

Насколько знаю, дифенбахия любит негатив в доме. Очень нравится это растение, но сколько ни пыталась завести, не растет никак. И черенки мне приносили, и уже укорененные, и взрослым растением... Дохнуть начинают недели через 2. Но и вампирить у меня не с кого, тишина в доме (ТТТ).

У знакомой растет и припевает. В доме 2 кота. Друг другу не мешают
МамаШкольницы is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 13:20   #3
льва
Старожил

Цитата:
Сообщение от МамаПервоклашки Посмотреть сообщение
Насколько знаю, дифенбахия любит негатив в доме. Очень нравится это растение, но сколько ни пыталась завести, не растет никак. И черенки мне приносили, и уже укорененные, и взрослым растением... Дохнуть начинают недели через 2. Но и вампирить у меня не с кого, тишина в доме (ТТТ).

У знакомой растет и припевает. В доме 2 кота. Друг другу не мешают
Как любопытно... Я-то к своей на работе со всей душой, так сказать
Да и негатива тут нет особого ни от кого.
Может диффенбахия просто не ваш цветок энергетически. Я для себя в подобном маранту подозреваю.. не растет у меня хоть ты что делай, а очень нравится.
А еще у меня фиалки загибаются, но я их и не люблю особо, так что, тут взаимно
Старый 19.10.2010, 13:27   #4
Танчикус
Мега-элита

Принесите и посмотрите, может кошка и внимания обращать не будет. А если и прикусит разок, так ничего ни с той, ни с другой не случится.
Это же не цикута, не олеандр, ядовитости то в ней кот наплакал

А в негативы и прочие "тонкости" я не верю.
Танчикус is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 15:23   #5
Марусямба
Активный участник

У меня растет дома уже много лет. Котов нет, но есть собака. Я подозреваю, что коты умные животные и всякую гадость в рот тянуть не станут))))
Вот еще говрят монстеру плохо держать, а я от своей балдею. Стоит в спальне и глаз радует, так что ерунда это всё))
Марусямба is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 15:40   #6
brevern
Banned

Я большая любительница диффенбахий, ну нравится она мне, неприхотлива, хорошо растет, про ядовитось, конечно, слышала, поэтому, когда появился ребенок, с пола убрала, но правда деть не проявляет интереса к цветам, а сейчас в таком возрасте, когда понимает, что можно и нельзя. Скоро верну цветы на прежние места, а то выросли и подоконнике не помещаются.
brevern is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 16:00   #7
***Таня***
Хранитель

у меня была дифенбахия. и кошка имеется. но кошка моя жрет мясо, так что на траву ей пофиг.
***Таня*** is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2010, 23:19   #8
Рыжик =)
Активный участник

У меня дома уже много лет растёт. И дети маленькие и коты имеются. Коты как-то безразличны, а дитё как-то наелось. Ничего не произошло, вообще ничего =)
А про энергетические штуки не знаю. Не замечала, но воздух очищает. Особенно это в помещении с компьютером заметно! Смело берите домой! =)
Рыжик =) is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 00:31   #9
льва
Старожил

Спасибо девочки за отзывы.. Теперь точно возьму. Она меня прям таки радует неимоверно Очень благодарное растение.
Старый 22.10.2010, 11:03   #10
Aliona
Мега-элита

А я несколько лет назад смотрела передачу о том как вытяжку из дифенбахии использовали для стерилизации мужчин в концлагерях ... там же говорилось, что активное вещество, которое содержится в растении и обладает таким эффектом, попадает в воздух и при длительном нахождении в помещении с растением, может вызвать те же последствия.
Правда это или нет - не знаю, но, поскольку подобное вполне возможно, т.к. , например, некоторые африканские народы использовали какие-то лианоподобные растения, чтобы получить подобный эффект, правда у женщин...
В общем, я перестраховалась и отдала свою дифенбахию
Aliona is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение