|
|
06.02.2011, 02:14
|
#1
|
Элита
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 2 338
|
Подскажите рецепт для королевских креветок
Вот купила тут креветок, хочу к праздничному столу сделать. В голову приходит только пожарить в кляре и с каким-нибудь соусом подать (кисло-сладким что ли).
Какие еще есть варианты? Или может соус другой? Купить? Приготовить?
Заранее спасибо за советы
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 02:26
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 6 693
|
Беру сырые креветки. Обдаю кипятком. В глубокую большую сковородку лью соевый соус и чуть-чуть оливкового масла. Туда же - порезанный корень имбиря. В эту смесь кидаю креветки, покраснеет один бок - переворачиваю на другой. Потом засыпаю порезанным зеленым луком и еще держу на сковородке минут 5. Соус получается очень вкусный и креветки тоже.
upd почитала другие рецепты и вспомнила: в соус еще добавляется коньяк. Немножко, рюмочку
Последний раз редактировалось Rinka; 11.02.2011 в 20:08.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 03:00
|
#3
|
Участник
Регистрация: 07.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 125
|
Мы жарим креветки в лимонном соусе, либо в кисло - сладком. Ммм, зачем вы напомнилипро креветки - сразу захотелось))))
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 03:22
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
у меня в топе в 1 сообщении есть ссылка на интересный рецепт. Жареные королевские креветки с чесноком называется, фото там прилагается. Делала буквально вчера.
ссылку вставить с телефона не могу
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 05:21
|
#5
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
вкуснючие хрустящие креветки можно сделать так:
королевским креветкам открутить головы, удалить панцирь (хвостик оставить), зубочисткой убрать "чёрную нитку"
крахмал смешать с солью (пропорции на свой вкус), яйцо хорошенько размешать, чтобы белок соединился с желтком, но не взбивать
затем каждую креветку обвалять в крахмале с солью, обмакнуть в яйцо, потом ещё раз в крахмал и обжарить во фритюре примерно 1,5 - 2 минуты, выложить на тарелку на слой салфеток - чтобы убрать лишний жир - на пару минут
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 16:31
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 11.09.2008
Адрес: где-то на Просвете
Сообщений: 16 086
|
Осталось купить креветочки!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 20:36
|
#7
|
Элита
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2 574
|
Рецепт из рестика стырен
Я готовлю королевские креветки только так 
Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Удалить кишечник.... или что это у них черное...
Разогреть сковороду, влить туда оливковое масло.
Порезать чеснок кружочками, (я люблю много чеснока, головку точно на кг креветок) кинуть на сковороду. Чуть обжарить.
Далее отправить креветки к чесноку, туда же влить белое сухое вино, с дешевым получается вкуснее 
Вино лью на глазок, на кг креветок наверное 100мл, ну 150...
Выпариваем вино, на среднем огне минут 5-7. Соус не должен быть слишком жидким.
Мое любимое блюдо
__________________
Love me or leave me
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 17:46
|
#8
|
Участник
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: 60-ая параллель
Сообщений: 233
|
в пивном кляре вкусно получаются. хрустящие. сметаются первыми со стола 
кляр: пиво+мука+соль. консистенция густой сметаны. окунаем в кляре креветки (можно и других морских гадов) и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. жарятся довольно быстро. вынимаем на салфетку, даем лишнему маслу стечь и подаем к столу
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 13:47
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 797
|
Цитата:
Сообщение от Sky.
Рецепт из рестика стырен
Я готовлю королевские креветки только так 
Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Удалить кишечник.... или что это у них черное...
Разогреть сковороду, влить туда оливковое масло.
Порезать чеснок кружочками, (я люблю много чеснока, головку точно на кг креветок) кинуть на сковороду. Чуть обжарить.
Далее отправить креветки к чесноку, туда же влить белое сухое вино, с дешевым получается вкуснее 
Вино лью на глазок, на кг креветок наверное 100мл, ну 150...
Выпариваем вино, на среднем огне минут 5-7. Соус не должен быть слишком жидким.
Мое любимое блюдо 
|
с чесноком и вином действительно очень вкусно, главное креветки не переготовить, чтобы они резиновые не стали!
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 23:49
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419
|
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|