|
|
21.10.2010, 11:10
|
|
Частый гость
|
сын катастрофически увлечен карточками "Черепашки Ниндзя"
Девочки, что делать? Может у кого-то было, но уже прошло...Вот с этого года сын (6,5л) просто маниакально увлекся карточками Черепашки Ниндзя. Бабушка один раз купила журнал и понеслось ( к слову мы ни разу так и не покупали). Ребенок очень предприимчивый. Он из 20 карточек себе уже 60 сделал. Спрашиваем - откуда? Это подарили, эту "нашел", эту поменял на всякую ерунду типа красивый камешек, блестяшка и т.п. Он с ними ест, спит и ходит умываться...В общем не на шутку мы разволновались, муж провел беседу, заставил вернуть все карты, обмененые на какие-то вещи (прям даже страшно стало, что еще он может взять для обмена). В общем не знаю, что делать. В целом я понимаю, что в этом возрасте все что-то меняют/собирают (вспомнить даже вкладыши в наше время), но как сделать, чтоб это не стало идеей-фикс??? P.S.До этого коллекцией жуков увлекался, также по полной программе, но там хоть информативная составляющая есть+ими не меняются, а просто собирают.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 11:37
|
|
Alter ego
|
у меня так же увелечена собачками маленькими. что делать - не знаеМ, пережидаем
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 11:38
|
|
Элита
|
у нас также было  и чего мы только не собирали: и карточки человек-паук, и черепашки-ниндзя, все прошло, теперь вот бакуганов хочет. не переживайте, все увлечения проходят!!!
вашему сыну сколько лет?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 11:45
|
|
Частый гость
|
Моему 6,5 лет. И я не против увлечения в целом, даже положительные момонты попыталась найти - он выучил четырехзначные числа-)))Но у меня ощущение, что он за карточки маму родную продаст..реально кажется что сделает все, что его попросят- только бы новую получить..+мы запретили обменивать что либо на карточки, а он получается врал...В общем страшно. Может наоборот это из-за того, что мы ему не покупали эти журналы? Может если бы их было у него достаточно, то не придумывал бы способы их получить? К слову вчера после разборок спрятался в квартире и сидел молчал...Мы сначала слегка искали его, потом уже муж дверь входную проверил (к слову у нас маленькая двушка), я уже на окна посмотрела..Искали минут 10 - чутьс ума не сошли. Он лежал под кроватью за ящиками...потом вылез и сказал, что обиделся....вот так-((
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 11:53
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется вы абсолютно неправы.Если бы вы не запрещали ребенку-и покупали бы журнылы с карточками-ему бы не пришлось из кожи вон лезть-чтобы их раздобыть.Не пришлось бы заниматься предпринимательством с обменом.
Мой первоклашка тоже собирает карточки с Черепашками.Покупаем каждый номер,еще и дополнительно в киосках просто карточки.Складываает все в коробочку,двойными обменивается сприятелями.Но все это спокойно без фанатизма.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 12:08
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Отдыхаю
Мне кажется вы абсолютно неправы.Если бы вы не запрещали ребенку-и покупали бы журнылы с карточками-ему бы не пришлось из кожи вон лезть-чтобы их раздобыть.Не пришлось бы заниматься предпринимательством с обменом.
Мой первоклашка тоже собирает карточки с Черепашками.Покупаем каждый номер,еще и дополнительно в киосках просто карточки.Складываает все в коробочку,двойными обменивается сприятелями.Но все это спокойно без фанатизма.
|
Вы знаете - мы не запрещали, но и не поощряли..Т.е. бабушка купила пару журналов и все. Поскольку нам это увлечение не показалось полезным, мы его и не поощряли. И потом подобные рода покупки обычно стараемся приурочитьь к каким-то успехам, а не просто покупать...чтоб как-то стимул был заработать...Хотя Вы заронили во мне сомнение - подумаем на этот счет.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 13:11
|
|
Элита
|
Сыну 9,5. Покупает бабушка все журналы. Собирал черепашек, человека-паука. Сейчас переключился на каких-то роботов-монстров, я не поняла, что это; журнал называется Ксенокс. Менялся в школе карточками... Период "фанатизма" быстро прошел, с возрастом стал спокойнее к этому всему относиться
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 13:23
|
|
Элита
|
У нас тоже самое.
В прошлом году мы скупали "Скубиду" сколько слез было выплакано, кто у кого в саду какую золотую карточку отобрал, выкрал, потерял, порвал и т.д. Потом переключились на "Нинзя", потом на"Человека Паука".Теперь вот в школе бакуганы. Все карты и бакуганы у нас размножаются с каждым днем. С бакуганами (т.к. это дорогие игрушки) однозначна ответ такой "Все завтра раздать!" С картами я раньше подписывала их (и так могла понять наши или приобретенные) но потом уже сама запуталась и решила с картами пусть сам решает свои дела! Но чур если решил взять их в школу, дома не ныть, что кто-то забрал, потерял и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 13:30
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Xelli
У нас тоже самое.
В прошлом году мы скупали "Скубиду" сколько слез было выплакано, кто у кого в саду какую золотую карточку отобрал, выкрал, потерял, порвал и т.д. Потом переключились на "Нинзя", потом на"Человека Паука".Теперь вот в школе бакуганы. Все карты и бакуганы у нас размножаются с каждым днем. С бакуганами (т.к. это дорогие игрушки) однозначна ответ такой "Все завтра раздать!" С картами я раньше подписывала их (и так могла понять наши или приобретенные) но потом уже сама запуталась и решила с картами пусть сам решает свои дела! Но чур если решил взять их в школу, дома не ныть, что кто-то забрал, потерял и т.д.
|
Спасибо большое за мнения!Вот что очень и волнует - КАК они у него оказываются? своих, скажем, 25, еще 8 выменял на "блестяшки", а остальные 20 откуда? страшно представить...  Вот думаю, как поутихнет, придумаем стимул (типа хорошо сделанные для подготовки уоки), за который будем периодически карточки покупать, чтоб у его свои были...А то так действительно и до греха ребенка можно довести
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 13:43
|
|
Частый гость
|
У нас такая же проблема. Даже были мысли его к психологу сводить  . Потому что карточки у него главнее всего  . Я вообще не понимаю в них смысла. Покупаем т. к. просит.... Жду когда пройдет...
|
|
Цитировать ·
|