Помогите найти школу с НУЛЕВКОЙ!!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 01:16   #1
Катерина Малина
Участник

Помогите найти школу с НУЛЕВКОЙ!!!!

Доброго всем времени суток) У меня с сыном возникла проблема...На сентябрь этого года ему будет 6,9, в нач. года в садике спрашивали кто собирается в школу?! Мы уверенно ответили что мы готовы, но как сейчас оказалось и логопед и воспитатели и психолог настоятельно нам рекомендуют еще раз обдумать этот вопрос. Ребен владеет всеми навыками для поступления в первый класс, но ПСИХОЛОГИЧЕСКИ он еще не готов совершенно, что грозит дальнейшими трудностями((( Это мне сегодня сказала психолог. Углубляться не буду-думаю и так все ясно((( Но по ее же словам и в садике оставаться не вариант-это потерянный год, я с ней согласна. Решили что оптимальный для нас вариант-это нулевой класс, вроде и школа уже, но не совсем, как раз ребенок успеет "дорасти" и привыкнуть к нов образу жизни и обязанностям!
Я никакой информации не могу по этому поводу найти! Интересует Московский р-он. Подскажите, кто знает в каких школах есть нулевка??? И был ли у кого то личный опыть посещения этого "промежуточного" класса?? ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ))))
Катерина Малина is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 01:31   #2
-аble
Banned

Сейчас все школы с нулевкой. Кажется 1 школа есть, где младшая школа 3 года учится. Идите в любую.
-аble is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 01:40   #3
mikle-76
Активный участник

Ищите в школу с отдельным зданием началки в которй режим приближен к дет. садовсому (с дневным сном) с небольшой нагрузкой. Раньше такие были при или в дет. садах, но вроде их частично прикрывают по указу мэра.
Или посоветуйтесь с психологом и возможно как вариант провести еще год в садике (позаниматься дома)+ походить на подготовишки в школу (для лучшей адаптации) в которой есть поступление сразу во второй класс.
mikle-76 is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 01:47
ответ для mikle-76 , на сообщение « Ищите в школу с отдельным зданием... »
-аble
Banned

Цитата:
Сообщение от mikle-76 Посмотреть сообщение
Ищите в школу с отдельным зданием началки в которй режим приближен к дет. садовсому (с дневным сном) с небольшой нагрузкой. Раньше такие были при или в дет. садах, но вроде их частично прикрывают по указу мэра.
Или посоветуйтесь с психологом и возможно как вариант провести еще год в садике (позаниматься дома)+ походить на подготовишки в школу (для лучшей адаптации) в которой есть поступление сразу во второй класс.
А я вот против садовских помещений. Если в 1м классе еще хорошо, пока маленькие, и еще допустима ситуация, когда девочки и мальчики в одном туалете...то когда дети взрослеют им банально тесно и душно и туалетом пользоваться невозможно. Моя 3 года в садике училась, сейчас нас насильно выселили из сада в школу, именно по указу Матвиенки. Только теперь поняла, что детям то лучше в большом классе.
-аble is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 03:14
ответ для mikle-76 , на сообщение « Ищите в школу с отдельным зданием... »
xedos
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mikle-76 Посмотреть сообщение
В "садовских" помещениях располагаются обычные школьные классы - ничем они к саду не приближены - никакого садовского режима там нет, это делалось тогда, когда детей мало рождалось и садики пустовали Щас ситуация с рождаемостью совсем другая - и школы из садиков уходят...
Есть школы "полного дня" - как-то так, но их мало и опять же - это именно школа и полный день ИМХО интересен, если планируете детя на продленку оставлять...
Щас все школы 1-4 (т.е. в младшей школе 4 года), т. е. 1-й класс можно считать нулевым...
Так что, по-любому, или школа или садик. Насчет готовности ребенка - сами решайте (именно ВЫ, а не психолог) Вы по-любому лучше своего ребенка знаете...
xedos is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 04:56   #6
rubus_arctica
Мега-элита

если отдаёте в школу - то предполагается что ребёнок готов, соответственно все проблемы неготовности к школе вылезут. Нет сейчас подготовительных классов, все первые классы - полноценные классы с обычной нагрузкой.
Так что в вашем случае - или год пересиживать дома, посещая подготовительные курсы и какие-то кружки/секции, или ещё год идти в сад. Потому что любой школьный первый класс не предоставит вам никаких щадящих условий. Ну или спросите у психолога конкретно, в чём именно заключается психологическая неготовность, как решить эту проблему и занимайтесь/тренируйтесь в оставшееся до 1 сентября время.
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 11:20   #7
анна67
Наш человек

ахматовский лицей на восстания - школа - сад
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 13:37
ответ для -аble , на сообщение « Сейчас все школы с нулевкой. Кажется 1... »
Свелена
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Brandt Посмотреть сообщение
Сейчас все школы с нулевкой. Кажется 1 школа есть, где младшая школа 3 года учится. Идите в любую.
Не одна это точно. Попробуйте в Берегиню позвонить(это в московском р-не) ,там щадящие условия. Они переехали ,раньше были где то в районе Пулковского у-ма,поищите поиском.
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 13:53   #9
Машина мама
Элита

По-моему, еще есть школа "Пансион" (если не ошибаюсь с названием) в Моск.районе - типа "Берегини", только, говорят, что сейчас она стала лучше. Мои знакомые перевели с этого сентября туда детей из "Берегини", так как она переехала в здание обычной дворовой школы, не очень хорошей, по отзывам. Но, насколько я понимаю, "Пансион" - это тоже только начальная школа и это школа полного дня.
Машина мама is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 13:58   #10
KiSSуля
Мега-элита

Много мам с которыми я общаюсь ( одноклассники сына) отдали ребенка до 7 лет, а сейчас жалеют....говорят лучше мы бы посидели годик.
я за второй раз в подготовительную группу, дочу свою так планирую отдать, она у меня декабрьская

Добавить сообщение