|
|
06.01.2010, 14:09
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: У залива
Сообщений: 1 262
|
пончики из ИКЕИ
Ребенок вчера уговорил---  раньше получалось отказываться,думала гадость  --Не жирные!!!!!
Вкуснючие!!!!
Моя бабушка( С КАВКАЗА) делала такие лепешечки--называла их орешками!!!!РЕЦЕПТ УТЕРЯН!!!!
Кто умеет именно такие    --возможно ли их на наших питерских продуктах сделать..  .   
Давайте начнем---ОЧЕНь ВКУСНЫЕ и на следующий день--разоргели в микроволн.---Как бутдо только что из печки
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 18:41
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: У залива
Сообщений: 1 262
|
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 19:16
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
мне кажется они творожные, если судить по вкусу.
но я не уверена..
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 20:20
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: У залива
Сообщений: 1 262
|
Сомневаюсь,что творожные--- Дешевые!!!!!15 рублей за 2 штуки
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 00:09
|
#5
|
Banned
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Озерки-Удельная
Сообщений: 1 316
|
тоже в восторге от них, но рецепта не знаю
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 02:37
|
#6
|
Участник
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: г.Санкт-Петербург,Центральный район
Сообщений: 210
|
А этот рецепт не подходит? только без начинки ...
Ингредиенты: 600г муки, 1/2 л молока, 50-50г дрожжей, 100г сахара, 5-7 яиц, 100г сливочногомасла. Для начинки: 200г густого варенья или мармелада, 200г сахарной пудры дляпосыпки. Дрожжи развести в небольшом количестве чуть теплого молока, оставшееся молоко вскипятить. Заварить кипящим молоком 400г муки, хорошо вымешать и дать остыть.Влить подготовленные дрожжи, затем прибавить сахар, желтки и взбитые в пенубелки. Всыпать оставшуюся муку, добавить размягченное сливочное масло итщательно вымешать тесто руками минут 30-50. Чем больше вымешивается тесто,тем пышнее и воздушнее получатся пончики. Дать тесту еще раз хорошовыбродиться.От готового теста отщипывать смазанными маслом руками небольшие (повозможности одинаковые) кусочки теста, распластать их в лепешки и положить накаждую по 1 ч.л. начинки. Затем скатать тесто шариками, обсыпать мукой иразложить на вспыленную мукой доску и дать расстояться.Жарить пончики во фритюре. Горячие пончики разложить на сито, застеленноемягкой бумагой, и обсыпать сахарной пудрой.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 11:34
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: У залива
Сообщений: 1 262
|
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 14:36
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 945
|
Цитата:
Сообщение от elna
|
вариант: устройтесь туда работать, разузнайте рецепт  промышленный шпионаж так сказать
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 00:22
|
#9
|
Облачко пушистое
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: на краю света
Сообщений: 5 481
|
Ага... а так же в Штолле за рецептом теста и в Кавказ бар за рецептом чебуреков
А вот по делу ничего не могу сказать кроме того, что сама кушая последний раз эти расчудесные пончики думала о том, чтобы завести на ЛВ темку
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 16:06
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: У залива
Сообщений: 1 262
|
Я бы не была так настойчива---если бы не знакомый вкус с детства---БАБУШКИНЫ ПЫШКИ!!!!
Вкусы --ну очень похожи..... а химии тогда никакой еще не было,по крайней мере в легком доступе....
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|