|
|
21.02.2011, 00:08
|
|
Частый гость
|
Свадебные агентства - за и против
Доброго времени суток всем форумчанам!
Недавно нашла этот форум - очень много интересной и полезной информации о подготовке к свадьбе. Заметила, что все в основном ищут сами ведущего, фотографа, видеооператора и т.д. Очень интересно - а как вы относитесь к свадебным фирмам? И какие у подобных организаций есть преимущества? У нас свадьба в июне, думаем обращаться в агентство или всё-таки самим всё искать. Агентство вроде как здорово сэкономит время. А какие еще есть преимущества? Есть ли какие-то "подводные камни"? Недостатки? Интересно послушать уже замужних девушек, а также вообще узнать мнения форумчан
P.S. В поиск не заглядывала, если подобная тема уже была, то заранее извиняюсь!!!
|
|
|
21.02.2011, 00:17
|
|
Мега-элита
|
Я отношусь так:
хочешь сделать хорошо-сделай сам.
|
|
|
21.02.2011, 00:27
|
|
Элита
|
Этот ответ на этот вопрос я уже слышал год назад  Сергей, но Вы же не предлагаете молодоженам самим печь торт, готовить еду на 80 человек и заодно фотографировать себя?
Я считаю, что надо спокойно все взвесить, выписать на листочке (а лучше в тетрадку) все главные и второстепенные элементы свадьбы, расположить их в порядке приоритета и важности - и все, что можно передать на аутсорсинг.  Главное понять,ч то можно,а что нет
Мы, например, агентству поручили:
- транспорт
- музыку и свет
- каравай
- развлекательные номера
- ведущего - но тут разумеется, это практически то же самое, что самостоятельный выбор ведущего, правда пришлось заплатить чуть выше, чем если бы связывались напрямую.
- может что-то забыл еще.
Логика была простая, свидетели иногородние были - на них не взвалишь координацию тех же микроавтобусов или поездку за караваем в последний день, а самим постоянно волноваться, доедут ли родные до ЗАГСа и потом до ресторана - нервов много.
Ресторан искали сами, торт сами (в смысле, заказывали сами,а в поисках очень помогла замечательная девушка - Ира Боревич), все одежки-украшения, букет, фотограф, макияж и прическу невесте - тоже сами.
Обязательно договор заключить заранее и иногда теребить агентство, чтобы не забывали 
Один негативный момент, правда, был - когда в час Ч карета превратилась в тыкву и ведущий, ди-джей начали растворятся в пространстве как фея-крестная
|
|
|
21.02.2011, 00:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Natalia1985
Агентство вроде как здорово сэкономит время. А какие еще есть преимущества? Есть ли какие-то "подводные камни"? Недостатки? Интересно послушать уже замужних девушек, а также вообще узнать мнения форумчан 
|
Я в свое время посмотрела с десяток сайтов организаций, предлагающих "сэкономить время". Во-первых, помните, что если за то, что вы найдете сами вы заплатите, например, 10 тысяч рублей, то за то, что вам "найдут" представители организации, вы заплатите от 15 тысяч и далее (из которых, собственно то, что нужно будет стоить 10 тыс., а работа агентства - 5 тыс. и более).
Во-вторых, помните о том, что вам в первую очередь "найдут" фотографа, администратора ресторана и т.д. тех, которые сотрудничают с данным агентством.
Короче, ИМХО, если Вам +/-50 тыс. руб. роли не играют, обращайтесь в агентство (сэкономите время и нервы, но помните, что у нас не настолько развит данный вид услуг, чтобы быть уверенной на 100% в конечном результате). Если же время терпит и 50 тыс. Вы найдете, куда потратить - делайте все сами.
21.02.2011, 00:40
|
|
Мега-элита
|
Зинаида! Это лишь значит то, что только вы сами решаете что для вас будет лучшим вариантом. Вдруг вы кулинарный талант?
|
|
|
21.02.2011, 00:41
|
|
Активный участник
|
наверно надо спрашивать у кого все гладко вышло
|
|
|
21.02.2011, 00:48
|
|
Элита
|
В том-то и дело, что фотографа и ресторан мы агентству поручать и не собирались. По факту у нас вышло около 42 т.р. оплаты агентству, если бы со всему связывались напрямую, было бы 37±2 т.р. Приемлимо это или нет, решать каждому самому. В целом понравилось, но концовочка была смазана
|
|
|
21.02.2011, 00:53
|
|
Участник
|
Видите ли, мое ИМХО: если надо КОНТРОЛИРОВАТЬ работу агентства, то я вообще не вижу смысла в их услугах. Уж лучше, сделать сразу так, как надо, чем постоянно перепроверять... да еще и по сути доплачивать за проверки =)))
|
|
|
21.02.2011, 01:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от photosb
Я отношусь так:
хочешь сделать хорошо-сделай сам.