|
|
29.01.2011, 02:22
|
|
Ветеран
|
Дыхательная гимнастика
Привет всем! Дамы, есть ли у кого опыт исцеления недугов с помощью дыхательной гимнастики? Чью/какую методу применяли? Каковы результаты промежуточные и окончательные? Наткнулась на дыхательную гимнастику по Стрельниковой. Только начала практиковать. Пока результат один - тяжело дается, после сеанса кратковременный прилив сил и ясность в голове... Очень сомневаюсь, что все делаю правильно. Предлагаю делиться опытом, в том числе и в процессе освоения!
Да и мне очень-очень хорошо!
Было бы глупо думать....
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 11:40
|
|
Хранитель Красоты
|
Я делала все детство с мамой  Результат - у меня избавление от хронического тонзиллита, у мамы - от хрон.ринита.
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 14:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Korny
Я делала все детство с мамой  Результат - у меня избавление от хронического тонзиллита, у мамы - от хрон.ринита.
|
это так здорово! а вы можете поделиться опытом? что за метода? как часто в сутки и как долго до результата? как контролировать правильность ваших вдохов-выдохов? может, книга была?
Было бы глупо думать....
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 15:21
|
|
Ветеран
|
У меня родственники в Москве занимаются по Бутейко. Курс стоит порядка 60 тыс 
,но от аллергии очень помогла.Сама только "паузы" делаю, на выдохе, коплю углекислый газ  .
Еще одна знакомая от тяжелого психического заболевания вылечилась ,тоже по Бутейко, как раз после этого случая мы все в это поверили.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 15:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от smallbear
это так здорово! а вы можете поделиться опытом? что за метода? как часто в сутки и как долго до результата? как контролировать правильность ваших вдохов-выдохов? может, книга была?
|
Если интересует книжка - в Маяковке на абонементе поинтересуйтесь, там был экземпляр.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 22:13
|
|
Элита
|
Занималась чуть больше года гимнастикой по Стрельниковой. Результаты были практически сразу- быстрое избавление от любого насморка, мигрень прошла, у ребёнка с бронхиальной астмой лучше были функциональные показатели лёгких, но от астмы не избавились. Перестали , к сожалению, заниматься ( ребёнок очень не хотел). Результаты есть при постоянных занятиях. Освоить очень легко, продаётся диск и книга Щетинина ( это единственный последователь Стрельниковой).
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 22:45
|
|
Хранитель Красоты
|
Цитата:
Сообщение от smallbear
|
Ну, методика описана в книжках, в сети есть несколько-видео уроков - это больше помогает понять, как правильно выполнять упражения. Я занималась по описанию из журнала ФиС тех лет, смотрела современные - они не сильно изменились.
Делала я один раз в день (лучше два), курсы не длинные - максимальный кажется минут 16-18 занимает.
Правило, кажется только одно - все усилие идет на вдох (это и пример с "гарью" везде описан). Выдох - автоматический и бесшумный.
Для освоения эта гимнастика очень легкая, у меня дочка с 5 лет ее делает
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 00:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Golden Ponny
У меня родственники в Москве занимаются по Бутейко. Курс стоит порядка 60 тыс 
,но от аллергии очень помогла.Сама только "паузы" делаю, на выдохе, коплю углекислый газ  .
Еще одна знакомая от тяжелого психического заболевания вылечилась ,тоже по Бутейко, как раз после этого случая мы все в это поверили.
|
Такая стоимость, наверное, если ходить очно на занятия? По Стрельниковой паузы не делают, лишь 3-5 секундный перерыв между блоками вдохов.... А вот про накопление углекислого газа я тоже слышала, это по Бутейко? Вообще, его метод чем-то принципиально отличается, например, от Стрельниковой? Каковы основные моменты? Я ведь полагаю, что надо определиться по какому методу заниматься......я про принцип ДГ по Бутейко вообще ничего не слышала....попробую порыть в инете...
Цитата:
Сообщение от Aliks
Если интересует книжка - в Маяковке на абонементе поинтересуйтесь, там был экземпляр.
|
А как она называется....я бы вообще купила и с видеоуроками....вот только не знаю, в больших книжных можно найти или надо искать по спец.магазам.....
Цитата:
Сообщение от Terpenie
Занималась чуть больше года гимнастикой по Стрельниковой. Результаты были практически сразу- быстрое избавление от любого насморка, мигрень прошла, у ребёнка с бронхиальной астмой лучше были функциональные показатели лёгких, но от астмы не избавились. Перестали , к сожалению, заниматься ( ребёнок очень не хотел). Результаты есть при постоянных занятиях. Освоить очень легко, продаётся диск и книга Щетинина ( это единственный последователь Стрельниковой).
|
Да, да! Где он продается?!
Вы про закрепление результата говорите имея в виду астму или если бросить заниматься, то и мигрень придет снова? А как же стойкая ремиссия? Ее при ДГ можно добиться в лечении болезней, например, неврологического свойства?
Цитата:
Сообщение от Korny
Ну, методика описана в книжках, в сети есть несколько-видео уроков - это больше помогает понять, как правильно выполнять упражения. Я занималась по описанию из журнала ФиС тех лет, смотрела современные - они не сильно изменились.
Делала я один раз в день (лучше два), курсы не длинные - максимальный кажется минут 16-18 занимает.
Правило, кажется только одно - все усилие идет на вдох (это и пример с "гарью" везде описан). Выдох - автоматический и бесшумный.
Для освоения эта гимнастика очень легкая, у меня дочка с 5 лет ее делает 
|
Вы, наверное, имеете в виду не курсы, а одно занятие занимает под 20 минут? А вот по Стрельниковой я дошла только до четырех упражнений и у меня уже 20 минут уходит, хотя там еще столько же новых упражнение добавляется по одному каждый день-два...Вот я и думаю, может, я что-то неверно делаю....медленно дышу....
Если кто найдет ссылку с видео любой зарекомендовавшей ДГ, я буду очень признательна!
Было бы глупо думать....
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 12:47
|
|
Ветеран
|
Прочла я про метод Бутейко и то, как он соотносится с гимнастикой Стрельниковой... для меня все печально...действительно, и там и там все основано на накоплении углекислого газа, но избавления от глубокого дыхания (причина всех бед по Бутейко) Стрельниковская метода не дает, по ней есть эффект отмены...((( а я уже было втянулась....
Прочла кое-что из Бутейко...ну, очень сложная задача стоит... люди потеют даже в попытках задерживать дыхание после обычного выдоха и недопущения глубокого вдоха за ним....но тут однозначно указано, что, если человека научить дышать неглубоко и накапливать углекислый газ, то после избавления от болезни можно бросить тренировки.....
и нигде я не нашла доступного описания для самостоятельной практики... 60 тысяч платить тоже не готова...таких денег нет... неужели невозможно самостоятельно освоить?
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 12:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от smallbear
неужели невозможно самостоятельно освоить?
|
по моим наблюдениям хороший эффект приносят занятия лечебным Цигун, хотя бы простейшие - например бадуань цзинь или "восемь кусков парчи".
|
|
Цитировать ·
|