Докармливать или нет?? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2011, 14:51   #1
Атаха
Старожил

Докармливать или нет??

очень нужна помощь!!! нужен совет!!!
а понимаю что выбор смеси стоит за врачом, но хочу посоветоваться с вами у кого был опыт.
мы последнее время мало набираем в весе( в прошлый месяц 350, в этот 260 гр), при этом ребенок активный, ну да – бывают капризы, может каждый час сисю требовать, а может 3-4 часа спокойно спать, я лично связываю эти плохие прибавки во-первых с повышенной активностью и новыми возможностями ( перевороты во все стороны, попытки ползать, садится....), а во-вторых – с тем что мы лечили киш инфекцию ( так и не вылечили, сейчас плюнули на все и пока передышка – пьем только хилак) – просто она у нас в РД и пока не лечили прибавляли по кг, а как-только начали – сразу съехали ...
я не рассчитывала, на прибавки в 1 кг каждый месяц, ясное дело что каждый раз меньше будет, но хотелось хотя бы по 400-500 гр\месяц..

к чему я веду, а к тому что врач настаивает на докорме ( прикорм нельзя из-за клебсиеллы), а тк у нас жестокая аллергия на всю молочку коровью ( совсем всю!!!), то она предлагает естественно полные гидролизаты ( Фрисопепс, Пепти ПСЦ), но я больше склоняюсь к смесям на козьем молоке ( себе варю на нем (молоке) кашки и аллергии нет) – она к ним отнеслась спокойно – ни да ни нет...

знаю что гидролизаты не вкусные, а вот как на вкус Ненни??
а у кого детки кушают любой вид этой смеси – Ненни, Фрисопепс и Пепти ПСЦ ??? – как впечатление??

или вообще не стоит докармливать пока??
я бы не сказала, что молока мало.
неделю назад делали контрольное кормление - высосал 110 гр, но мы перед этим немного перекусили ( не ожидали что будем контрольку устраивать) и время с прошлого кормления прошло 1,5 часа.
обычно едим через 2,5 часа, но бывает до 4 часов ( если с прогулки на пример), ночью едим раза 2-3-4 ..

план моих действий такой – пока ничего не делать, а подождать ещё 2 недели и сходить в комнату здорового ребенка – взвесится ещё раз, а потом уже решать...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 01:55
ответ для Атаха , на сообщение « Докармливать или нет?? »
adisa
Элита

Мы кушали Нэнни. отличный вкус. Гидролизаты-не вкусные. Попробуйте Нэнни. До 6 мес. ребенок должен прибавлять 500 гр. как минимум.
adisa is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 02:00
ответ для adisa , на сообщение « Мы кушали Нэнни. отличный вкус.... »
Ri-Na
Мега-элита

ничего не делайте до 6 мес, это всего чуток осталось, а потом овощи ввводите
уж лучше даж если сейчас не докорм а прикорм если надо
ребенок не обязан прибавлять по кг каждый месяц он у вас кабачок будет иначе
rxkb реебнк молока зватает и он более не требует, то и радуйтесь и хивите спокойно до 6 мес, там овощи начнете, потом каши, кормления постепенно будут заменяться
Старый 19.02.2011, 02:01
Ri-Na
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от adisa Посмотреть сообщение
Мы кушали Нэнни. отличный вкус. Гидролизаты-не вкусные. Попробуйте Нэнни. До 6 мес. ребенок должен прибавлять 500 гр. как минимум.
ничего ребенок не должен НИКОМУ
Старый 19.02.2011, 02:09
Zaichonok
Активный участник

У нас часто плохие прибавки: в первую неделю после РД, в 3 месяца была плохая прибавка, потом вылечили клибсиелу. Стали нормально прибавлять, но с полугода опять не очень, хотя теперь она активная стала и нереально хорошо прибавить.
Мне сначала ( в эту первую же неделю) тоже говорили о докорме и своим сцеженным молоком и смесью. Но я видела, что малышка не голодная, нормально развивается и не стала ничего давать. Правда у меня дома весы есть и я могла посмотреть сколько она ест.
110 гр, даже когда голодный, - это нормально.

Докорм в последующем - это прямой путь к ИВ, что не лучший вариант для ребенка. Подождите еще месяц, а там уже прикормы скорее всего начнутся.

Мое мнение: если есть молоко - никакой смеси не должно быть
Старый 19.02.2011, 02:23
ответ для Ri-Na , на сообщение « ничего ребенок не должен НИКОМУ »
Zaichonok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
ничего ребенок не должен НИКОМУ
+1 Только скорее вам с каш надо будет начинать, а не с овощей. От овощей для веса толку мало.
Старый 19.02.2011, 02:34
димакс
Участник

Не надо никаких смесей. Когда начнете прикорм, сразу малыш прибавит в весе. У меня с дочкой такая же картина была. Врач тоже предлагала докармливать смесью, но я то видела, что моего молока предостаточно. В 6 мес. ввела овощи и кашу и сразу пошла хорошая прибавка. Растите!

димакс is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 09:18
Popova
Наш человек

Смесей не надо) Прикорм скоро начнёте, лучше с каш) На овощах вес не набирается)

Popova is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 11:10
Атаха
Старожил

Да, спасибо!!! я уже и сама определилась - ближе к 6 начну кашку давать , можно на той же смеси на кройняк

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 12:00
Nyutik
Мега-элита

мой малыш первые 2 мес прибавил по 1кг, а затем начал прибавлять по 200-300 гр! нам смесь не советовали, мы начали раньше вводить прикормы! в 5мес. начали вводить кашу! мне кажется, что вам пока стоит подождать со смесями!

Добавить сообщение