| |
|
08.01.2010, 17:30
|
|
|
Активный участник
|
Предоставление налогового вычета по ДМС
Девочки подскажите пожалуйста!
Я хочу получить налоговый вычет по ДМС для малышастика. Какие документы нужно подавать в налоговую инспекцию?
Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 18:13
|
|
|
Наш человек
|
Вот темка, посвященная заполнению декларации, там и про документы сказано
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 15:24
|
|
|
Активный участник
|
Я читала эту тему, но ответа на свой вопрос не нашла!
Я так понимаю, что достаточно будет приложить к декларации копию договора со страховой компанией и копию кассового чека. Возможно налоговая еще лицензию страховой компании попросит.
Девочки, кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 16:06
|
|
|
Мега-элита
|
а разве по ДМС можно?...мне говорили, что нет...тк договор заключается не с мед учреждением, а со страховой фирмой...а если по мед услугам, то нужна копия лицензии, договор и справка из медучреждения с чеками, обычно в бухгалтерию заходишь, они все знают и дают
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 17:05
|
|
|
Активный участник
|
Если я правильно толкую Налоговый Кодекс, то на расходы по ДМС можно получить вычет.
Статья 219 п 1 пп 3 НК РФ:
Налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.
При применении социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно услуг по лечению.
(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 144-ФЗ, в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
|
09.01.2010, 17:43
|
|
|
Мега-элита
|
я не крупный спец, но мы решили перестраховаться и заключили договор не со страховаой , а непосредственно с медцентром "21 век"
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 02:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от калинка82
Я читала эту тему, но ответа на свой вопрос не нашла!
Я так понимаю, что достаточно будет приложить к декларации копию договора со страховой компанией и копию кассового чека. Возможно налоговая еще лицензию страховой компании попросит.
Девочки, кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста!!!
|
Вы забыли про справку об оказании услуг  А этот вопрос Вы должны прояснить в своей страховой, дает ли она подобные справки. Если да - то вопрос, собсно, закрыт: договор+чек+справка...
Я подавала вместе с доками за роды, мне все вернули
|
10.01.2010, 17:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dashechka
Вы забыли про справку об оказании услуг  А этот вопрос Вы должны прояснить в своей страховой, дает ли она подобные справки. Если да - то вопрос, собсно, закрыт: договор+чек+справка...
Я подавала вместе с доками за роды, мне все вернули 
|
А справка об услугах пишется в произвольной форме или у нее унифицированна форма?
|
10.01.2010, 17:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от калинка82
А справка об услугах пишется в произвольной форме или у нее унифицированна форма?
|
Справка определенной формы, в бухгалтерии знают какая. Вам надо принести тольки чеки, ИНН, копию паспорта.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 21:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Елисавета
Справка определенной формы, в бухгалтерии знают какая. Вам надо принести тольки чеки, ИНН, копию паспорта.
|
Я опять не поняла!!!! За справкой необходимо обращаться в бухгалтерию страховой компании?
|