|
|
07.02.2011, 00:49
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщений: 7 997
|
Крем суп из тыквы. Как?
Подскажите пожалуйста как приготовить!
__________________
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
__________________
Самое дорогое ожерелье на шее женщины- это руки ребенка, обнимающие ее!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 01:22
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: мой дом там, где мой муж
Сообщений: 13 630
|
700 г картофеля и 700 г тыквы нарезаем (я еще кабачка добавила), заливаем водой, солим и варим до готовности. Превращаем блендером в пюре (если густо - добавить кипятка), добавляем зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку (у меня был маленький), 200 мл сливок (10%), зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп посыпать тертым сыром, сухариками из белого хлеба и зеленью.
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1183
а вообще, поиск рулит
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:01
|
#3
|
Элита
Регистрация: 05.04.2005
Адрес: Замшина+Охта
Сообщений: 1 554
|
делаю по рецепту Белоцерковской, посмотрите в ее ЖЖ, там подробненько и с картинками - отличный суп и очень диетичный.
Если коротко, то лук, чеснок, сельдерей, красный перец припустить на оливковом масле, потом туда тыкву, порезанную на кусочки, залить водой и добавить помидор, без сока и семян. До мягкости тыквы, потом блендер и развести до нужной консистенции водой или бульоном. Проварить минут 15 - готово.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 17:42
|
#4
|
Гость
Регистрация: 14.06.2002
Адрес: Лесное
Сообщений: 5 768
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
Суп посыпать тертым сыром, сухариками из белого хлеба и зеленью.
|
у нас главное - посыпать тыквенными же семечками)). обжареными.
__________________
---------------------
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 22:25
|
#5
|
Элита
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 1 970
|
в кастрюле тушите лук, морковь (не обжариваете, корочка не нужна). затем туда же порезанную не кусочки тыкву и заливаете либо овощным бульоном, либо водой. на медленном огне до готовности. потом все это дело в блендер, туда же сливки, все взбить. можно еще и чуть-чуть чесночка туда выдавить. и готово. перед подачей можно (уже в тарелку), натереть сыр, например, пармезан.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 22:55
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 319
|
Нам нравится такой вариант: отварить тыкву, морковь, картошку, можно цветную капусту, можно брокколи. Потом все это в блендере превращаем в пюре, разводим 10-11 процентными сливками по вкусу. К готовому супу делаем гренки из белой булки или поджариваем булку с тертым сыром.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 20:19
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 889
|
На две части тыквы-одну часть моркови,варим,промалываем,добавляем сливки,чеснок,кинзу,кипятим- и в тарелку при подаче-горсть чищеных креветок.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|