Бэк ин USSA, или прощайте пластиковые пакеты. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 13:20   #1
GALASSIA
Хранитель

Бэк ин USSR, или прощайте пластиковые пакеты.

Заканчиваются, заканчиваются в магазинах запасы пластиковых пакетов . И уже висят, призывая любить природу и экологию, смешные, тряпочные, не загрязняющие природу торбочки за 1 евро .
Ассоциации сразу возникают с моим босоногим детством, когда в магазин, за проруктами ходили с большими хозяйственными сумками и верёвочными авоськами в дырочку.... Всё возвращается....
Хотела спросить, а как с этим в других европейских странах, и не только европейских? У вас ещё доступны пластиковые пакеты в супермаркетах, или уже давно перешли на торбочки? Или ещё ничего не слышали об этом?
В Италии закон ввели с нового года. Сейчас раздают людям всё, что осталось, потом - здравствуйте торбочки....
Старый 09.02.2011, 13:33
ответ для GALASSIA , на сообщение « Бэк ин USSR, или прощайте пластиковые... »
tigerchen
Старожил

В Германии уже очень давно так. Пластиковые пакеты бесплатно остались только в некоторых магазинах, даже в Реале они теперь только на кассе самообслуживания (т.е. где сам сканируешь и сам платишь). У нас дома таких сумочек довольно много и мы берем их с собой в магазин, а если забываем, то стараемся вместо пакетов брать небольшие коробочки прямо в магазине, чтобы донести все от машины до дома и сразу выбросить эту коробку в бумажно-картонный мусор. Моя систер, глядя на это, всем своим видом выражает, что мы не в себе в Канаде пока еще пакеты пластиковые.
Старый 09.02.2011, 13:35
tigerchen
Старожил

Но и сумочки у нас не 1 евро, а "в ассортименте", т.е. и за 50 центов, и за 75, и за 1, 1.5 и т.д. евро, в зависимости от желания клиента Я покупала себе такие от фирмы "Home".
Старый 09.02.2011, 14:00
ответ для tigerchen , на сообщение « В Германии уже очень давно так.... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
В Германии уже очень давно так. Пластиковые пакеты бесплатно остались только в некоторых магазинах, даже в Реале они теперь только на кассе самообслуживания (т.е. где сам сканируешь и сам платишь). У нас дома таких сумочек довольно много и мы берем их с собой в магазин, а если забываем, то стараемся вместо пакетов брать небольшие коробочки прямо в магазине, чтобы донести все от машины до дома и сразу выбросить эту коробку в бумажно-картонный мусор. Моя систер, глядя на это, всем своим видом выражает, что мы не в себе в Канаде пока еще пакеты пластиковые.
И как вы себя чувствовали по началу без пластиковых пакетов? Мне кажется, что это жутко неудобно. Пакет использовал и выбросил, а торбочки особо не навыбрасываешься, они денег немалых стоят, ухаживать за ними, стирать....
Старый 09.02.2011, 14:05
Laska
Мега-элита

Таня, у нас в суперах пластиковых пакетов не было уже с 1 января. Никаких "старых запасов" нигде не видела.
И, конечно, мне "повезло" ))) Пакеты из этого экологического как-его -там материала у меня в первый в 2011 году поход за продуктами разорвались прямо посреди огромной парковки, в процессе транспортировкивручную к машине. Ползая на карачках и собирая помидоры, с благодарностью вспомнила "зелёных".

Теперь ходим в супермаркет как бабульки советского периода - исключительно с собственными АВОСЬКАМИ ))).
Laska is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 14:18
ответ для Laska , на сообщение « Таня, у нас в суперах пластиковых... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Таня, у нас в суперах пластиковых пакетов не было уже с 1 января. Никаких "старых запасов" нигде не видела.
И, конечно, мне "повезло" ))) Пакеты из этого экологического как-его -там материала у меня в первый в 2011 году поход за продуктами разорвались прямо посреди огромной парковки, в процессе транспортировкивручную к машине. Ползая на карачках и собирая помидоры, с благодарностью вспомнила "зелёных".

Теперь ходим в супермаркет как бабульки советского периода - исключительно с собственными АВОСЬКАМИ ))).
Приблизительно так я это себе и представляла......
Надо заказать свекрови нашить этих торбочек побольше, всех цветов и размеров, она у меня рукодельница. Её уж точно не развалятся....
Ещё беда, придётся мусорные пакеты покупать....
Старый 09.02.2011, 14:20   #7
tigerchen
Старожил

Цитата:
Сообщение от Acqua Marina Посмотреть сообщение
И как вы себя чувствовали по началу без пластиковых пакетов? Мне кажется, что это жутко неудобно. Пакет использовал и выбросил, а торбочки особо не навыбрасываешься, они денег немалых стоят, ухаживать за ними, стирать....
да нормально, в принципе... без драматизма. Дома эти пакеты скапливались и девать их было некуда, у нас довольно строго ведь не только с разделением мусора, но и с его количеством. Для мусора они не годятся, т.к. дно рвется еще в процессе упаковки в него покупок (появляются маленькие дырочки) - качество тоже своеобразное. Сумки для покупок - стираем, конечно, но они не так и пачкаются, чтобы это было проблемой. На самом деле - дело привычки. Сначала мне тоже это было странно, сейчас - нормально. Более того, если я иду в магазин пешком, то точно знаю, что то, что поместится в одну сумку для покупок - как раз столько, сколько мне можно поднимать и нести, ну если не кирпичи покупать, конечно. А в машине у меня есть часто специальная пластиковая корзина-коробка, из магазинной тележки все туда упаковываю и у дома просто звоню мужу и он все заносит домой. Но, повторюсь, в Германии пропаганда отказа от неразумного использования пластика ведется уже давно и в деревнях считается скорее "хорошим тоном" носить эти сумочки с собой, в крайнем случае, на кассе есть еще специальные бумажные пакеты. Но пластиковые у нас тоже денег стоят, кстати, за исключением некоторых магазинов.
Старый 09.02.2011, 14:21
ответ для GALASSIA , на сообщение « Приблизительно так я это себе и... »
tigerchen
Старожил

Цитата:
Приблизительно так я это себе и представляла......
Надо заказать свекрови нашить этих торбочек побольше, всех цветов и размеров, она у меня рукодельница. Её уж точно не развалятся....
Ещё беда, придётся мусорные пакеты покупать....
да, мы и мусорные пакеты покупаем. Без восторга, но покупаем....
Старый 09.02.2011, 14:30   #9
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
да, мы и мусорные пакеты покупаем. Без восторга, но покупаем....
Учитывая то, с какой скоростью я наполняю мусорные пакеты, мы разоримся . Или придётся срочно учиться утрамбовывать всё перед выбрасыванием.....
Старый 09.02.2011, 14:34
ответ для GALASSIA , на сообщение « Учитывая то, с какой скоростью я... »
tigerchen
Старожил

Цитата:
Учитывая то, с какой скоростью я наполняю мусорные пакеты, мы разоримся . Или придётся срочно учиться утрамбовывать всё перед выбрасыванием.....
а я уже писала выше - у нас есть ограничения по количеству и надо все сортировать. Мусоросброочная компания можт просто отказаться забирать мусор , если они на взгляд определят, что там что-то не так или его больше, чем можно. Штрафы довольно высоки .

Добавить сообщение