| |
|
18.02.2011, 13:07
|
|
|
Элита
|
двухярусная кровать для детей-погодок
Дорогие, очень нужны ваши отзывы об использовании двухярусной кровати для погодок. Главное, что меня интересует,нет ли ссор и обид по поводу того, кому где спать? если, например, верхний этаж для старшего ребенка, не чувствует ли младший себя обиженным и ущемленным? Моим девочкам сейчас почти 3 и почти 5 - уних конкуренция во всем, и младшая хочет быть наравне со старшей, поэтому я стараюсь для них все делать примерно одинаковым - например, ддля одной полку выделяю на стеллаже и для другой и т.п., чтобы не провоцировать. С другой стороны, мы живем в одной комнате, и если там будут стоять 2 большие кровати, да еще родительский диван, то комната будет ужасно заставлена..
очень прошу не абстрактных рассуждений, а конкретных примеров из жизни!
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:07
|
|
|
Старожил
|
мои спят (два года уже точно) но у нас конкуренции вообще нет (сыну - 6, дочке - 4,5)
с двумя девочками сложнее, сама вижу, когда приезжает старшая двоюродная сестра.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:37
|
|
|
Мега-элита
|
мы выбрасили 2-х ярусную кровать, они прыгали на 2 ярусе расшаталось всё, может кровать не удачная попалась, но и детям не нравилась, дочь не захотела спать на 2, а малого я не могла там ещё положить. Купили хорошие отдельные кровати и теперь красота и я не переживаю
|
18.02.2011, 14:53
|
|
|
Участник
|
У меня деткам 4 и 6 лет. Споров кто-где спит небыло!!!
Ну а если комната одна- то на мой взгляд других вариантов вообще нет..
У нас комплекс "Приют-2"-очень довольны.Уже три года как купили-как новый.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 15:51
|
|
|
Элита
|
Вы свой вопрос задайте в разделе для двойняшек. Вот у кого конкуренция!! По своему опыту знаю!  Поэтому, как только позволили жилищные условия, купила каждому по кровати-чердаку. Иначе каждодневный бой был обеспечен.
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:36
|
|
|
Наш человек
|
не знаю не знаю, думаю погодки двойняшкам не уступают  у нас бои не на жизнь а на смерть
по кровати - я не рискнула ставить двухярусную, во первых 100% передрались бы, во вторых лазали бы на второй этаж и друг друга спихивали, я б тогда сутками сидела ок. кровати   купила каждому по кроватке-машинке и усе
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:44
|
|
|
Небожитель
|
мои уже год живут с такой кроватью... год назад вниз лег Платон, Ева еще в мелкой кровати спала, весной они радостно спали месяца два оба внизу в обнимку  потом на даче в разных кроватях, потом внизу "вальтом" пару недель и ева стала пинать Платона - Платона переселили наверх. Те с осени каждый на своем этаже. Никаких ссор нет. Каждый четко знает - где чье место, на кровати не прыгают, тк твердо знают - кровать для сна, а не для игр. Для игр - вся остальная комната и спортивный комплекс. Все должно быть в двойном экземпляре, почти все общее, но если кто-то хочет полежать не на своем месте, то обязан спросить разрешения у "хозяина" и далеко не всегда хозяин разрешает. кроватью довольна (металлическая из Икеи), второй уровень мне виден (кровать высотой 155см), спать наверху не душно! - я там сама сладко спала пару раз (а то любят говорить, про "душно"... особенно те, кто никогда там не спал)
при том, что комната детская 18метров - можно было и 2 кровати впихнуть... но так компактнее и кровати сами полноценные 90см на 200см - я легко сплю там с ребенком при необходимости
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:46
|
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 19:03
|
|
|
Наш человек
|
У старших детей была двухэтажка. Старшую сразу уложили на второй этаж ( в 3,2г), позднее (в 1,8г) на первый этаж подселили сына. Конфликтов не было  , спали так два года.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 19:13
|
|
|
Элита
|
У меня дети не погодки, разница 5 лет, вот где конкуренция  , младшая хочет именно как у старшей, старшая не хочет ничего общего с младшей. Кровать у нас тоже Приют 2 , уже 5 лет как, кроватью довольно, стараюсь не пускать с играми на кровать, ну и как-то так сложилась, что младшая внизу, старшая соответственно наверху, попытки отвоевать верх периодически возникают
Цитировать ·
|