РЕБЕНОК и ВКОНТАКТЕ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 23:58   #1
МамаКенга
Участник

РЕБЕНОК и ВКОНТАКТЕ

Пару месяцев назад завела доче страничку в контакте.Она упрашивала меня об этом слезно полгода. Сегодня она попросила меня сменить ей пароль, ЧТОБ Я ЕГО НЕ ЗНАЛА.
Я ее никогда не пыталась контролировать на этом сайте.И сама просьба меня шокировала!!! Не знаю, что и делать.Дочери 10 лет.Может у нее должны быть свои тайны, а я просто не готова к тому , что доча взрослеет? Но мне как-то не по себе.А как вы поступаете в таком случае?Я пока ей не ответила. Нужен совет!!!
МамаКенга is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 00:03
ответ для МамаКенга , на сообщение « РЕБЕНОК и ВКОНТАКТЕ »
Белый тюльпан
Мега-элита

А Вы не пробовали спросить у дочки зачем она хочет поменять пароль и почему Вы не должны об этом знать?
ИМХО, 10 лет еще не тот возраст, когда у девочки должны быть тайны от мамы, тем более связанные с общением в интернете.
Если бы моя дочь такое заявила, я бы вообще ее отлучила от компа ...
Белый тюльпан is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 00:11   #3
МамаКенга
Участник

Спрашивала, зачем менять пароль , ведь я никогда не стану заходить на твою станицу? Она ничего определенно мне сказать не смогла, только лишь типа "хочу чтоб это было мое или хочу придумать необычный пароль". Терзаюсь, зная, что она очень не проста по характеру и в общении со сверстниками.Не хочу резко отказывать, она решит , что я действительно ее контролирую на этой страничке.
МамаКенга is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 00:17
Ungaju
Активный участник

Я бы насторожилась ......странная просьба для 10-ти летнего ребёнка
Может у неё мальчик завёлся ?
Ungaju is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 00:20
NIKA-A
Мега-элита

Объясните, что Вы действуете в целях ее безопаснее, ей доверяете, но у Вас больше опыта в распознавании злоумышленников. Я страничку своего сына всегда сначала сама просматриваю, т.к. чуть ли не ежедневно голые девицы в друзья к нему просятся. На днях , кстати, полуголая девица постучалась к нему в электр. дневнике. Но мне легче, он на свою страничку сам заходит крайне редко, у них пока не принято в интернете общаться, в школе общения хватает
NIKA-A is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 00:43
Настя
Элита

А я не знаю пароля своей дочери. И доверяю ей полностью. Хотя было всякое. Но так, чтобы просматривать ее страничку без ее ведома... мне в голову не придет. Не удобно как-то! Если очень захочется - она сама все покажет! В 10 лет она вполне взрослый человек со своими мыслями, мнениями и убеждениями. А у сына в этом же возрасте даже желания заводить себе страничку нет, интересы совсем другие. Он и не стремится. Все разные, и надо уважать их личности в первую очередь. ИМХО...
Старый 14.02.2011, 01:19
_Afalina_
Старожил

У нас, слава Богу, подобных заявок пока не было. Я знаю пароль дочки, она - мой. Могу в любой момент пошариться по ее страничке. Ничего плохого в этом не вижу. Я бы насторожилась, конечно. Но пароли в контакте для маломальски соображающих хакеров не представляют проблем. В крайнем случае можно обратиться за помощью :-))
_Afalina_ is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 01:21
Cherries
Хранитель

я до последнего тянула и не регистрировала ребенка в контакте... но это за меня сделала моя добрая сестрица... я пароль знаю .. и что с того.. не буду же я сидеть и проверять все-все-все...
надеюсь на его сознательность))) хотя куда-там....
Cherries is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2011, 01:30
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
Сегодня она попросила меня сменить ей пароль,
Не поняла сути вопроса - Ваша дочка в 10 лет не может самостоятельно сменить себе пароль? Или она просто спрашивает разрешения иметь пароль, который Вы не знаете?
Хм... я вот не знаю пароль сына. И не знала никогда.... и как-то не задумывалась, что по этому поводу нужно переживать. Он у меня в друзьях, так что все обновления на его странице я и так вижу. А чего там еще смотреть-то? За перепиской шпионить что-ли?
Старый 14.02.2011, 01:31
Plyushc
Элита

Лично я противник того,чтобы заводить страничку вконтакте,когда сможет сам это делать,тогда пусть и заводит.Но у меня пока не просит,даже в голову не приходит,но моему 7..а пароль,мое мнение,все-таки знать надо..не обязательно туда заходить и читать,но..для самоуспокоения..мало ли что...
Plyushc is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение