почему опускается дрожжевое тесто в духовке? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 20:48   #1
Юстиция
Участник
 
Аватар для Юстиция
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 259
почему опускается дрожжевое тесто в духовке?



Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот подялось тесто в форме, все хорошо и красиво, но как только я ставлю в духовку (предварительно разогретую), тесто почему то начинает опускаться. Где моя ошибка?
Юстиция is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 20:58   #2
anastasia
Активный участник
 
Аватар для anastasia
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщений: 475


Оно опускается от малейшей тряски. Попробуйте ставить в холодную духовку.
anastasia is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 22:00   #3
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


духовка может быть очень горячая, лучше в холодную на маленький огонь или в чуть теплую
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 00:41   #4
Online
Активный участник
 
Аватар для Online
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: не там, где хотелось бы...
Сообщений: 450


может перестаиваете?
Online is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 01:07   #5
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


а вы на расстойку ставите уже готовое изделие?

девушки, я часто пеку, всегда ставлю в хорошо разогретую духовку, ничего не опадает. Были только случаи, что тесто не поднималось совсем. Грешу на дрожжи или температуру воды-молока.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 09:43   #6
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
а вы на расстойку ставите уже готовое изделие?

девушки, я часто пеку, всегда ставлю в хорошо разогретую духовку, ничего не опадает. Были только случаи, что тесто не поднималось совсем. Грешу на дрожжи или температуру воды-молока.
я, напрмер, на расстойку не ставлю, а ставлю в холодную духовку и ма-аленький огонь, пока духовка прогревается, тесто медленно поднимается
а в горячую- действительно надо ставить после того, как тесто поднялось в изделии
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 13:45   #7
Ищу...
Участник
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 121


попробуйте другой рецепт теста- например "холодильниковое", рецептов полно в поиске, с ним никогда не бывает проблем
Ищу... is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena