в этот день 100 лет назад - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 01:41   #1
annita21
Элита

в этот день 100 лет назад

из газет за 21 февраля 1911 года

взято от сюда

http://starosti.ru/

Иеромонах Илиодор

(По телеграфу от наших корреспондентов).

СЕРДОБСК, 7,II. Приехавшие власти снова поставлены в затруднительное положение новой выходкой взбунтовавшегося монаха. Оказывается, сегодня, рано утром, Илиодор уехал обратно в Царицын, или, как говорят местные обыватели, просто «сбежал от начальства».

ТЮМЕНЬ, 7,II. Проживающий в здешнем уезде известный «старец» Григорий Распутин выехал в Царицын к иеромонаху Илиодору.

нарушение авторского права блин))

В судах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7,II. У земского начальника 8-го участка разбиралось дело по обвинению антрепренера Кирикова в исполнении, без надлежащего разрешения, на толстовском спектакле похоронного марша Шопена. Кириков приговорен к 15-ти рублям штрафа с заменой трехдневным арестом.

богема
Письмо в редакцию

Уехав из России на несколько месяцев, я только теперь узнал, что в «Известиях книжного магазина Вольф» появилось о моих книгах объявление, в котором сравнивают меня с Л.Толстым. Сравнение таково, что говорить о нем не стоило бы, если бы некоторые обозреватели не предложили мне вопрос в печати: с моего ли ведома сделано это?
Полагаю, что ответ будет ясен, если я заявлю, что подобное сравнение считаю непристойным и нелепым в высшей степени.

Д.Мережковский.
annita21 is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 01:41
ответ для annita21 , на сообщение « в этот день 100 лет назад »
annita21
Элита

Столкновение с офицерами

РОСТОВ-на-ДОНУ, 7 февраля. На центральной улице вечером гуляли два офицера со знакомой гимназисткой. Молодой человек Овчинников подошел и стал упрекать девицу за то, что она гуляет с офицерами. Один из офицеров обнажил шашку и разрубил щеку Овчинникову. Тот, защищаясь, схватил за острие шашки и отрезал себе три пальца на руке. (Соб. кор.).

знакомая гимназистка румяная)))
Старый 21.02.2011, 01:42
annita21
Элита

Лекции для народа о вреде пьянства
поучительно))
Городское общество попечительства народной трезвости устроило на Невском судостроительном и механическом заводе для рабочих чтение с картинами.
Доктор Вержбицкий, врач Пажеского корпуса, в присутствии тысячной толпы рабочих, демонстрировал посредством фонаря все пагубные результаты алкоголизма.
Врач указал на ужасающую смертность от пьянства. Доктор привел интересный факт, как за Нарвской заставой, в одной школе устроили анкету среди учеников 8 – 11 летнего возраста. Оказалось, что из 43 детей третья часть по праздника м пьет водку открыто с ведома родителей.
Старый 21.02.2011, 01:43
annita21
Элита

Смерть папуаса

В ночь на 5 февраля живший в меблированных комнатах «Бостон» в д. Коровкина, по Тверской ул., голландский подданный папуас по имени Раки умер.

трагическое
Старый 21.02.2011, 01:44
annita21
Элита

Вздорожание предметов первой необходимости

С 6 февраля вновь повысились цены на яйца, по 2 к. за десяток всех сортов. Понизившиеся было цены на полкопейки с фунта на выпеченный черный хлеб, - вновь поднялись до 3 и 2½ за фунт, причем те мелочники, которые было вывесили на дверях своих лавок аншлаги о понижении цен - вновь сняли их.
Старый 21.02.2011, 01:45
annita21
Элита

Дамы в брюках

«Речи» телеграфируют: в Париже, Лондоне и Мадриде впервые показались женщины, одетые в юбки, имеющие вид шароваров. В Париже любительница новой моды появилась на бегах и была окружена толпой, осыпавшей ее насмешками. На площади Оперы другая дама в шароварах собрала вокруг себя такую огромную толпу, что полиции пришлось рассеять публику, чтобы вывести модницу из толпы. Такие же сцены произошли в Мадриде и Лондоне, где сторонницы новой моды должны были спасаться бегством.
(Корр. «Руля»).
Старый 21.02.2011, 08:29
NetJul
Элита

F А мне вот это понравилось:
23(10) февраля 1905 года

ХРОНИКА

Московский градоначальник ген.-майор Е.Н.Волков издал следующий приказ: «Проезжая по городу, я усмотрел, что некоторые постовые городовые, заметив мое приближении, поспешно останавливают движение экипажей, освобождая путь для моего проезда.
Находя, что поддержание правильного движения экипажей, согласно требованиям обязательных постановлений городской думы, вполне достаточно для устранения затруднений в уличном движении и, что при точном исполнении сих требований, всякие поспешные экстренные меры к освобождению проездов являются излишними, предлагаю приставам разъяснить городовым, чтобы они как во всякое время, так и при моих проездах ограничивались лишь поддержанием установленного порядка движения».

Во как .
NetJul is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 13:17
Paikea
Наш человек

первый пост поправьте "за 21 февраля 1911года"
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 13:29
username
Мега-элита