|
|
Результаты опроса: лактация после планового КС
|
молоко пришло само (ну а вдруг?)
|

|
60 |
84.51% |
не пытались наладить лактацию (укажите, почему, если возможно)
|

|
1 |
1.41% |
пытались, но безуспешно (чем,как, как долго?)
|

|
7 |
9.86% |
нам удалось!!!!! (расскажите, как!)
|

|
3 |
4.23% |
13.02.2012, 11:40
|
|
Ветеран
|
Лактация после планового КС
Добрый день всем!
неизбежно плановое КС по медицинским показаниям.
Кто уже проходил через это, подскажите, удалось ли наладить нормальную лактацию и что вы для этого предпринимали.
пожалуйста, у кого было экстренное КС после схваток и попыток самостоятельно родить- не пишите. Пытаюсь вычленить информацию именно по плановому КС, как случаю когда ребенок не был в родах.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 12:25
|
|
Мега-элита
|
Пришло само на 3 день. Врачи верить не хотели, говорили, что только на 5 день должно. Хорошо, что мама сказала, чтоб я ночью просила молокоотсос. В общем, удалось избежать неприятностей, хотя по мелочи и были с этим связанные.
Мне кажется, что это все дико индивидуально.
при этом важен настрой на лактацию. Убежденность, что все получится.
И готовность спать по 1 часу первые дни. (Мне расцеживали молокоотсосом). В целом, все правильные советы дали в послеродовом. Особенно помогала заведующая   .
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 12:38
|
|
Участник
|
Молоко пришло само в ночь с 3 на 4 день. После операции ребенка в течении двух дней приносили к груди прикладывать. На 3 день, когда ребенка забрала, сказали перед каждым кормлением (перед бутылочкой) прикладывать к груди и как можно дольше держать. Вечером пришла врач, посмотрела грудь и ничего мне не сказав, отменила бутылочки, ребенок всю ночь провисел на груди, утром было уже много молока. Я конечно была в шоке, что ребенок плачет, хочет кушать, а бутылочку все не несут, когда вышла на пост узнать причину, была очень удивлена. Ребенок плачет, я тоже... Соседка по палате дала чай для лактации HIPP, я его пила, делала массаж груди и всю ночь кормила. Так что главное не нервничать, быть уверенной на 100%, что молоко придет. Удачи вам!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 12:38
|
|
Элита
|
У меня было ПКС 4 мес. назад-первые сутки ребенок на смесях пока я в ПИТ, но к груди приложили в ПИТ после операции и ребенка приносили с детского отделения ко мне в кровать пососать молозиво 3 раза в день, на вторые сутки перевод на ПО - вручили ребенка, смесями больше не докармливали - прикладывала к груди по каждому писку, а третий день - к вечеру пришло молоко (у соседки по палате с ЕР аналогично), сейчас полностью ГВ. Молокоотсосом не пользовалась, не понадобился. Дома пила чаи для лактации - Бабушкино Лукошко, Hipp пару месяцев.
У меня это вторые роды, а первые были ЭКС, ребенка разрешили кормить только на 4 сутки, мне 3 дня а/б кололи, молоко насколько помню к этому времени тоже уже пришло, без сцеживаний и прочего, после бутылочки ребенок спокойно взял грудь, на ГВ до года, дальше сама доча отказалась.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 12:42
|
|
Ветеран
|
Малыш, а при плановом обошлись без антибиотиков?
у меня, увы, опыт первого экстренного почти без лактации, беспокоюсь за второго очень.
Цитировать ·
|
13.02.2012, 12:50
|
|
Элита
|
У меня было ЭКС не после схваток, так что наверное можно учесть 
Молозиво пришло кажется на второй день т.к. я была еще в ПИТе , где-то на 6 день после выписки я уже сцеживалась в бутылочку и возила все это в больницу к ребенку. Молозива было очень много, потом было много и молока. Про антибиотики не могу сказать - уже не помню, но кормить я начала буквально на 6 день после операции.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 12:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бес Мятежность
Малыш, а при плановом обошлись без антибиотиков?
у меня, увы, опыт первого экстренного почти без лактации, беспокоюсь за второго очень.
|
При ПКС мне ввели по катетеру в вену во время операции после пережатия пуповины однократно (в выписке из роддома это указано и название а/б), при этом к груди прикладывали после операции, потом не кололи больше ни в ПИТ, ни на ПО, то есть показаний к антибиотикотерапии у меня после ПКС не было. НО у меня в день предполагаемой выписки (на 6-ой день) возникла послеродовая проблема - на УЗИ сгусток крови в матке из-за того что она плохо сокращалась после КС,и мне 3 дня начиная с 6-го кололи а/б -цефтриаксон, чтоб не было воспаления (плюс еще окситоцин), при этом ребенка продолжала кормить грудью ,в роддоме считают что он совместим с ГВ, хотя по инструкции которую я уже дома почитала не скажу что прям так уж совместим, но на ребенке т-т никак не отразилось в плане живота, дома я еще Линекс пропила.
Цитировать ·
|
13.02.2012, 13:00
|
|
Старожил
|
плановое кесарево, по паказаниям. не вижу никаких проблем, почему не должно не быть молока. сначало молозево, потом молоко пришло, его было ну очень много, кормила до 1,5 лет, ни какие смеси не использовали
|
13.02.2012, 13:02
|
|
Активный участник
Адрес: ул.Маршала Захарова д.11 (10 минут от ст.м.Ленинский пр)
|
пришло на 2 день... очень много...
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 13:03
|
|
Активный участник
Адрес: ул.Маршала Захарова д.11 (10 минут от ст.м.Ленинский пр)
|
кормила в тот же день, что и кесарили - было молозиво.
|
|
Цитировать ·
|