| |
|
21.02.2011, 12:11
|
|
|
Элита
|
ЗАПОРы.Ребенку 2 месяца
Ребенку 2 месяца, проблема с каканьем... запоры постоянные. не какает сама по 2-3 дня, на 3 день вынуждены помогать трубочкой, клизмочкой... как же наладить этот процесс, чтоб сама какала?????
Подскажите, кто с этим сталкивался. На ГВ. Так мучается малышка, прям сил нет))))  
|
21.02.2011, 12:13
|
|
|
Небожитель
|
Определяющий вопрос: это действительно беспокоит ребенка или только вас?
При ГВ отсутствие стула 2-3 дня норма.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 12:15
|
|
|
Наш человек
|
а в чем выражается беспокойство? Может это колики и к стулу отношения не имеют? Мы какали раз в три дня до 5 мес, сеячас раз в два дня. Стул кашицеобразный....Ребенок весел и бодр...
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 12:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Определяющий вопрос: это действительно беспокоит ребенка или только вас?
При ГВ отсутствие стула 2-3 дня норма.
|
Цитата:
Сообщение от Гусеница
а в чем выражается беспокойство? Может это колики и к стулу отношения не имеют? Мы какали раз в три дня до 5 мес, сеячас раз в два дня. Стул кашицеобразный....Ребенок весел и бодр...
|
Да, это беспокоит ребенка. Если бы на 3 или даже на 4 день она сама покакала, я бы и не волновалась. но этого не происходит. она к вечеру третьего дня обычно начинает очень сильно плакать, тужится, пытается, пукает (но пукает она постоянно), прям навзрыд кричит, ножки то подгибает, то вытягивает..... и когда мы ей помогаем трубочкой, проблема в том , что выходит сначала такое твердое. именно вот запор, что я понимаю, самой ей это не выкакать никак...... колики нас тоже мучают, но они немного по-другому протекают.
|
21.02.2011, 12:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Надеюсь
Да, это беспокоит ребенка. Если бы на 3 или даже на 4 день она сама покакала, я бы и не волновалась. но этого не происходит. она к вечеру третьего дня обычно начинает очень сильно плакать, тужится, пытается, пукает (но пукает она постоянно), прям навзрыд кричит, ножки то подгибает, то вытягивает..... и когда мы ей помогаем трубочкой, проблема в том , что выходит сначала такое твердое. именно вот запор, что я понимаю, самой ей это не выкакать никак...... колики нас тоже мучают, но они немного по-другому протекают.
|
Ну тогда бы я, во-первых. обратилась к врачу, сдала каки на дисбак (хоть многие и не считают дисбак проблемой. Но если он доставляет ребенку реальные беспокойства с ним нужно разбираться). Во-вторых. попыталась бы сама есть больше продуктов, способствующих послаблению и поменьше тех, что ведут к закреплению (с учетом того того, что у вас с аллергией).
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 12:36
|
|
|
Активный участник
|
У нас тоже каки раз в три дня врач говорит это норма. Ребенка не беспокоит я сама стараюсь есть чернослив кефир овсянку но чесно говоря это все больше на меня влияет чем на малыша
|
21.02.2011, 12:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Надеюсь
|
бедная крошка! Конечно, наверное, сначала анализы.....А пока Ваше питание будет и ей в помощь
|
21.02.2011, 12:54
|
|
|
Старожил
|
Не переживайте, со временем пройдет, а пока помогайте ребенку!! Не надо, чтобы мучалась!
Микролакс в помощь. Мне кажется, он удобнее, чем трубочка.
Сами ешьте клетчатку - груши конференц, яблоки наши, овощи,какие можно неаллергичные. Нам еще помогал настой чернослива дочке, но потом стала подозревать его в аллергичности. Попробуйте, может вам нормально пойдет?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 13:25
|
|
|
Наш человек
|
Да, твердый стул - это уже классифицируется как запор.
Мой тоже не какал по нескольку дней, но стул был мягкий и не беспокоил
Сама не сталкивалась. У Комаровского только читала про сироп лактулозы и отвар изюма
http://articles.komarovskiy.net/zapor.html
Цитата:
|
Родители, помните: перегрев и кипяченая вода – главные причины запоров у грудных детей. Лучший напиток для грудных детей – отвар изюма. Одна столовая ложка изюма на стакан кипятка – лучше всего запарить в термосе.
|
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 15:15
|
|
|
Активный участник
|
у меня три месяца ребенку - такая же проблема. сначала тоже считала, что без стула три дня - ничего страшного. в итоге все равно ставили глицериновую свечку, а там все такое зеленоватое и зааапааааах. теперь ставим каждый день. я считаю, что какашки застаиваются, всасываются, отюда и вонь такая, раньше такого не было. просто враз ребенок разучился сам какать и все. сдали и дисбак и копрограмму - придраться не к чему. теперь ждем гастроэнтеролога.
|
|
Цитировать ·
|