| |
|
10.01.2011, 21:41
|
|
|
Активный участник
|
Какими домашними делами можно пожертвовать?
Девочки, посоветуйте - какими домашними делами можно (и можно ли?) пожертвовать ради ребёнка? Моему сыну 3 месяца, живём отдельно, и я категорически не успеваю делать всё по дому: убирать квартиру, стирать и гладить, готовить и мыть посуду, поливать цветы и кормить рыб... и т.д., и т.п., и иже с ними. Муж работает, помощи от него немного, а я просто разрываюсь. В итоге приходится жертвовать своим сном, приёмами пищи, уходом за собой - и как-то это неправильно. Но не оставишь же мужа голодным, а квартиру пыльной, чтоб ребёнок этим дышал - это тоже неправильно! А как у вас? Чем жертвуете вы? И, может, есть какие-то хитрости, как успеть всё сделать?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 21:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Начинающая мама
Девочки, посоветуйте - какими домашними делами можно (и можно ли?) пожертвовать ради ребёнка? Моему сыну 3 месяца, живём отдельно, и я категорически не успеваю делать всё по дому: убирать квартиру, стирать и гладить, готовить и мыть посуду, поливать цветы и кормить рыб... и т.д., и т.п., и иже с ними. Муж работает, помощи от него немного, а я просто разрываюсь. В итоге приходится жертвовать своим сном, приёмами пищи, уходом за собой - и как-то это неправильно. Но не оставишь же мужа голодным, а квартиру пыльной, чтоб ребёнок этим дышал - это тоже неправильно! А как у вас? Чем жертвуете вы? И, может, есть какие-то хитрости, как успеть всё сделать?
|
у меня муж сам может себе приготовить если я зашиваюсь, цветок у нас всего один, не очень влаголюбивый, так что можно редко поливать,иногда пол моет и пыль протирает, посуду за собой моет, остальное я.
Цитировать ·
|
10.01.2011, 21:51
|
|
|
Активный участник
|
я не глажу вообще ничего (муж рубашки себе сам гладит). Иногда ребенка выгуливаю днем на балконе - кучу дел можно успеть сделать. Еду готовит мультиварка
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 21:54
|
|
|
Хранитель
|
Глажкой точно можно пожертвовать,гладить избирательно,не все.
Посуда-если есть необходимость и возможность,то посудомоечная машина в помощь вам.
Стирать и мыть полы-увы,не получится,это надо.
Себя любить тоже надо.
Готовка-иногда делаю п\ф котлеты или ёжики-выручают,когда зашиваюсь.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 21:55
|
|
|
Элита
|
А сколько ребенок спит днем? Есть дети совсем малоспящие, тогда надо всю работу по минимуму. Мой спал три раза, я первый сон посвящала дом.делам, второй был прогулкой, третий-мой отдых.
Постарайтесь делать только то, что действительно нужно. Я еду готовлю один раз на всю рабочую неделю, стирает стиралка (только закинуть белье-развесить), глажу очень редко, посуду моет посудомойка. Уборка тоже не каждый же день, а в выходной, например, когда можно подкинуть ребенка мужу. Цветы, рыбы - секундное дело.
В общем, сокращайте лишнее и обязательно оставляйте время на свой отдых. Потом еще прибавится бесконечное мытье полов (когда поползет) и готовка (когда начнете прикорм), так что не загоняйте себя уже сейчас
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 21:56
|
|
|
Элита
|
Можно не гладить,а так же готовить сразу на 2-3 дня(например,супа большую кастрюлю,мяса натушить побольше и т.п.)
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 22:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AIfa
цветок у нас всего один, не очень влаголюбивый, так что можно редко поливать
|
Ну вот я и думаю - тоже свои повыкидывать все, что ли?
Цитата:
Сообщение от margie
я не глажу вообще ничего (муж рубашки себе сам гладит). Иногда ребенка выгуливаю днем на балконе - кучу дел можно успеть сделать. Еду готовит мультиварка 
|
Балкона нету  Можно открыть настежь все окна - тогда в квартире будет как на балконе и деть спит, но, блин, от такой шоковой терапии всё те же цветы перемрзли. Жалко...
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 22:02
|
|
|
Участник
|
Аналогичная ситуация. Глажу по необходимости или когда ребенок спит на балконе. Полы моет муж когда выходной. Пыль протираю тоже в урывках между сном ребенка. Готовлю или на выходных, когда муж дома или вечером если ребенок в качелях мирно сидит. На себя времени нет, запустила ногти, волосы, походы по магазинам, для меня эта катастрофа, надеюсь наверстать когда ребенок немножко подрастет. К сожалению если нет помощи собой приходится жертвовать полностью.
Цветов много, но полив и опрыскивание много времени не занимает, мою их (пальмы) когда муж дом
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 22:03
|
|
|
Элита
|
глажкой пожертвовали не задумываясь.
цветы поливаем вместе с пупсом, он в одной руке, вода в другой и ходим по подоконникам...
готовить стараюсь в воскресенье: супа кастрюлю побольше, фарша (чтоб на неделе быстро слепить котлеты и в духовку затолкать), ну и всякие подобные вещи... Если всё закончилось, всегда есть дежурные сосиски для мужа и мне какая-нить капустка цветная. Т.е. по сути готовкой тоже пожертвовали.
Стирка между делом.
Шухер навожу в первый ребёнкин сон, к вечеру в квартире тарарам. Если папа возвращается рано (в 9), то он укладывает ребёнка, а я делаю какие-то домашние дела.
Собой, вы правы, жертвовать неправильно.
|
10.01.2011, 22:05
|
|
|
Активный участник
|
я вообще не загоняюсь  Посвящаем пол одного из выходных на приготовление полуфабрикатов (котлеты, фрикадельки, биточки), дальше в течение месяца просто на пар или в воду, и все быстро. Почистить картошку или забросить в воду макароны много времени не требуется. Посуду моет муж чаще всего. Вот с полами засада, но все-таки два раза в неделю можно напрячься. Глажу только рубашки мужу, обычно вечерами, когда папа за маленькой смотрит. А полить-попрыскать цветы и покормить рыбок можно и с маленьким на руках, одновременно объясняя ему, что мы делаем.
Мы вообще дома днем не спим, и никогда не спали. Поэтому до порядка в нашем доме как до луны, хорошо папа у нас не прихотливый
|
|
Цитировать ·
|