Хранение и сортировка маленькой одежды - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 01:02   #1
kony
Старожил

Хранение и сортировка маленькой одежды

Вот озадачилась проблематикой. Ребенок вырастает из одежды, которую я хочу оставить на случай рождения второго ребенка. Поначалу складывала просто кучкой в пакетики, а сегодня в ходе очередного "кучкования" подумала, что надо это как-то систематизировать, чтоб не зарыться потом в пакетиках с непонятным содержимым.
Нужна помощь опытных мам, особенно, наверное, провернувших успешно такую операцию с хранением и рождением второго малыша. Как лучше сортировать вещи? Точнее, как удобнее впоследствии разобраться? Я пока сообразила только такие варианты:
1. "по возрасту" - т.е. все подряд одного размера
2. "по типу" - т.е. пакет носочков/колгот, пакет бодиков, пакет с верхней одеждой, ну и т.д.
Может, я что-то упускаю? Наверное, есть тут светлые головы Еще же есть обувь и игрушки.
И возможно, что-то вообще не надо хранить, оставить только самые качественные вещи? С другой стороны думается, а вдруг совсем кризис-кризис, а у меня стратегический запас пелёнок
Уже начинаю бояться, что вещей будет так много, что забьют все шкафы, а я ваще-то за фен-шуй и избавление от хлама Приветствуются варианты по эффективному использоваию пространства
Старый 15.01.2011, 01:18
ответ для kony , на сообщение « Хранение и сортировка маленькой одежды »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Автор, я не думаю, что если будет кризис-кризис прям кризис, вы решитесь сразу резко рожать второго.
Потом мне кажется, что всегда есть кто-то, кто отдаст если что свои вещи.
Плюс все равно кое-что захочется купить еще второму ребенку.
Да и может вообще у вас сейчас девочка и все вещи розовые, а потом будет мальчик и все срочно придется перекрашивать

Я все вещи перевожу к маме.
Вещи ИМХО лучше складывать по размерам. И потом совсем поношенное - я бы отдала желающим бесплатно. Что-то поприличнее - можно продать. А самое дорогое сердцу я бы оставила.
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 01:23   #3
kony
Старожил

О, насчет "розового" - свежая мысль, спасибо Я почему-то не подумала об этом.
А рожать в кризис-кризис все равно придется, т.к. годы уходят, увы и ах.
Старый 15.01.2011, 01:30
ответ для kony , на сообщение « О, насчет "розового" - свежая мысль,... »
лит
Небожитель

я по размеру, т.е "кучкую" одежду в шкафу и помере ее накопления складываю в мешок и отправляю на дачу. В принципе по размеру получается.

Признаюсь выкинуть детское в каком бы состоянии не была одежда - не могу.
Поэтому любимое оставляю точно,
что-то приличное отдаю знакомым
и некоторые вещи отношу в п-ку у нас там стол есть куда не нужные вещи/игрушки складывают

А еще есть вещи прямо не знаю что с ними делать: например, новые распашонки еще мои не пригодились дочке и дальше не пригодятся, так как распашонки мне не удобны. Выкинуть/отдать жалко...лежат пока

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 01:31
ответ для kony , на сообщение « О, насчет "розового" - свежая мысль,... »
MamaMaxi
Активный участник

Храните
Как вариант можно упаковать в вакуумные или компрессионные пакеты, будут вещи поменьше места занимать
Я тоже оставляю вещи для второго, но только то, что действительно пригодилось и было одето неоднократно. Всякую бесполезную красоту или вещи, которые неудобно было одевать ребенку - отдаю без сожаления.
Если вещей действительно много - разложите по возрасту, так удобнее потом будет
MamaMaxi is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 01:36
Hscm
Ветеран

У меня две дочки с разницей в 2,9 г. Когда родила вторую, все говорили: "Здорово, что девочка, не надо тратиться на одежду, все от сестры достанется".
Действительно, осталась куча одежды. Но:
1. До году дети растут быстро. Много одежды одного размера им совсем не нужно.
2. После года, когда ребзь начинает учиться самостоятельно есть ложкой-вилкой, пить из чашки, везде ходить и все на себя ронять-проливать и пр. одежду приходится часто стирать. В итоге остаются уже хорошо застиранные экземпляры, либо с какими-то пятнышками.
3. Родственники и друзья все равно надарят ворохи новой одежды. Да и Вы сами захотите что-то купить новое.

А еще я поймала себя на таком моменте. Младшей дочке, конечно, все равно перепали какие-то вещицы старшей сестры. И вот смотрю я однажды детский фотоальбом и вдруг вижу, что на некоторых фотографиях у меня дочки одеты в одни и те же шапочки, кофточки, юбочки. И вот представила я, что вырастут девчонки, откроют альбом, а там.... И не факт, что не зародится в голове младшей какая-нибудь дурацкая мысль об обносках старшей сестры. Особенно в переходном возрасте, лет в 12-13....И фиг знает, какие психологические аспекты эта мелочь повлечет за собой.
Это во времена наших бабушек и мам, в эру, когда фотография не шагнула в самые массы, можно было растить детей в одной и той же одежде. Ведь никто и не вспомнит, что было надето на тебе лет в 5-6...
В общем, сейчас я уже не оставляю вещи от старшей, и покупаю новый гардероб обеим девочкам.
Хотя заветные пакетики с пинетками, чепчиками и комбезами с выписки, конечно, сохранила
Hscm is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 01:37
mar_go
Элита

удобней все-же по возрасту + зима/лето
mar_go is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 01:56
LenaArt
Ветеран

Адрес: пр.Народного Ополчения/ул.Авангардная + ул.Якубовича (работа)

Я храню одежку по возрастам: пакет 0-6 мес., пакет 6-12 мес., пакет от года сейчас копится
Обувь просто отдельно в коробочках.
Игрушек оставила несколько самых любимых храню в пакете.
Всё остальное отдаю, продаю, а некоторые заношенные и неотстирываемые вещи просто выбрасываю.
Но считаю что если оставлять, то лучше по-немножку, ведь всё равно захочется покупать новые!
LenaArt is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 02:04
anich :-)
Мега-элита

я храню все. а одежды уже столько. что не знаю куда девать, все в мешках. до чего не дорасли тоже. но так как мешки были упакованы по возрасту. из этого выросли - убрала. и так следующее, легко можно востановить последовательность размерную))) а про фото это точно, надо об этом подумать. я все время говорю, если продать вещи ребенка (а нам всего 1,2 ) то я смогу его потратить на первоночальный взнос например на покупку квартиры)) надо все продать, и отложить на покупку вещей для второго ребенка или сразу покупать. а еще я стараюсь покупать все нетральных цветов (а вдруг сын будет), а получается почти все розовое
anich :-) is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 02:12
пенни
Мега-элита

очень удобно доставать по возрасту-это с домашними вещами
а вот теплые вещи хоть и по возрасту но отдельно
и еще_ многое все равно выкинула так как хочется чего то свежего и красивого-а не стиранного стописят раз

Добавить сообщение