Комнаты в общежитиях (покупка) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 21:42   #1
Nezavisimaya
Активный участник

Комнаты в общежитиях (покупка)

Всем доброго времени суток!
Просматривая объявления о продаже квартир и комнат частенько попадаются варианты в бывших общежитиях квартирного типа . Причем цены на них находятся на нижней границе? Указано, что комнаты (квартиры) в собственности. Знатоки, подскажите мне несведующей, в чем подвох? Про контингент и т.д. догадываюсь, а вот что там с документами, все ли в порядке. И еще вопрос если я приобретаю одну комнату и в дальнейшем выкупаю все остальные, я становлюсь собственником всей квартиры полностью?
Если уже была такая тема, то ткните носом, пожалуйста. Заранее всем спасибо за ответы.

Nezavisimaya is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 22:02
ответ для Nezavisimaya , на сообщение « Комнаты в общежитиях (покупка) »
Гармония
Активный участник

Я покупала такую комнату 5 лет назад для вложения средств и последующей сдачи. Это действительно недорогие комнаты, они могут быть и в собственности, как в моем случае было. Подвох может быть,а может и нет, как и при покупке любого другого жилья. У меня все прошло гладко. Не советую покупать там все комнаты в квартире , если будет возможность для себя ищите лучшее жилье. Контингент там действительно разный. В нашей квартире нет алкоголиков и т.п., зато над нами живут алкаши, которые регулярно заливают нам санузел, а управы на них нет.
Гармония is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 01:04
mamaRoKi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кузяша Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Просматривая объявления о продаже квартир и комнат частенько попадаются варианты в бывших общежитиях квартирного типа . Причем цены на них находятся на нижней границе? Указано, что комнаты (квартиры) в собственности. Знатоки, подскажите мне несведующей, в чем подвох? Про контингент и т.д. догадываюсь, а вот что там с документами, все ли в порядке. И еще вопрос если я приобретаю одну комнату и в дальнейшем выкупаю все остальные, я становлюсь собственником всей квартиры полностью?
Если уже была такая тема, то ткните носом, пожалуйста. Заранее всем спасибо за ответы.
Подвоха может быть даже меньше,чем в квартирах.Все просто жили-жили,приватизировали.
У нас контингент - бухгалтер,медсестра,директор.Приходите в гости - покажу.Сейчас ищем квартиру - не перестаю удивляться-мы живем гораздо лучше большинства людей,которые продают свои,отдельные квартиры.
Как можно выкупить оставшиеся комнаты в бывшем общежитии - все 6(или даже больше) штук ???
mamaRoKi is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 01:10
Polina Svetlaya
Старожил

Бывшие общежития в которых продаются комнаты переведены в статус жилых домов и теперь там находятся коммунальные квартиры, такие же по сути своей, как в старом фонде, например, или в типовом жилье в спальных районах. Отличия - квартиры эти, как правило, большие и неперспективные. Выкупать в них комнаты неинтересно, лучше использовать подобные вложения для дальнейшего старта.
Polina Svetlaya is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 10:27
ответ для mamaRoKi , на сообщение « Подвоха может быть даже меньше,чем в... »
katnik
Старожил

Цитата:
Сообщение от mamaRoKi Посмотреть сообщение
Как можно выкупить оставшиеся комнаты в бывшем общежитии - все 6(или даже больше) штук ???
И маленькие они, эти комнаты, и все в одном узком коридоре, и санузел часто не очень, и кухня иногда одна на две квартиры. Не очень представляю, как из этого добра можно сделать что-то приличное, и сколько это может стоить.
katnik is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 10:59
Хельга
Небожитель

Комнаты в бывших общежитиях не очень поппулярны среди покупателей именно из-за их бывшего статуса.
Лично моё мнение - напрасно.И контингент и атмосфера и ухоженность МОП в таких местах разная.Бывают очень-очень даже симпатичные варианты.
Там меньше встречается людей пожилого возраста,которые зачастую любят конфликтовать и пытаться оместить свой нос ну совсем не в свои дела.
Там зачастую МОП больше рассчитано на большое количество людей,т.е. и туалет не один, и душ вместо ванны,и раковин 2-3.
Вполне бы рассматривала такие варианты.Но вот приобретать остальные комнаты, становиться владельцем отдельной квартиры в таком доме - не стала бы.
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 11:13
ответ для katnik , на сообщение « И маленькие они, эти комнаты, и все в... »
Nezavisimaya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
И маленькие они, эти комнаты, и все в одном узком коридоре, и санузел часто не очень, и кухня иногда одна на две квартиры. Не очень представляю, как из этого добра можно сделать что-то приличное, и сколько это может стоить.
Я понимаю это, просто с мужем поспорили. Он утверждает, что эти комнаты такие дешевые т.
к. там проблемы с документами. И даже если представить (чисто гипотетически), что я выкуплю все комнаты, то МОП останутся государственными. Вот я и решила все для себя выяснить. Т.к. этот вариант в случае экстренной покупке жилья кажется мне наиболее привлекательным из-за ограниченности финансовых возможностей.

Старый 26.02.2011, 11:21
ответ для Nezavisimaya , на сообщение « Я понимаю это, просто с мужем... »
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кузяша Посмотреть сообщение
Я понимаю это, просто с мужем поспорили. Он утверждает, что эти комнаты такие дешевые т.
к. там проблемы с документами. И даже если представить (чисто гипотетически), что я выкуплю все комнаты, то МОП останутся государственными. Вот я и решила все для себя выяснить. Т.к. этот вариант в случае экстренной покупке жилья кажется мне наиболее привлекательным из-за ограниченности финансовых возможностей.
Муж не прав.
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 11:54   #9
mamaRoKi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Комнаты в бывших общежитиях не очень поппулярны среди покупателей именно из-за их бывшего статуса.
Лично моё мнение - напрасно.И контингент и атмосфера и ухоженность МОП в таких местах разная.Бывают очень-очень даже симпатичные варианты.
Там меньше встречается людей пожилого возраста,которые зачастую любят конфликтовать и пытаться оместить свой нос ну совсем не в свои дела.
Там зачастую МОП больше рассчитано на большое количество людей,т.е. и туалет не один, и душ вместо ванны,и раковин 2-3.
Вполне бы рассматривала такие варианты.Но вот приобретать остальные комнаты, становиться владельцем отдельной квартиры в таком доме - не стала бы.
Не представляю даже куда я в обычной (хрущ,корабль и т.д.)квартире поставлю свою мебель,а про холодильник и стир.машинку вообще молчу.
mamaRoKi is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 12:14
ответ для Хельга , на сообщение « Муж не прав. »
Nezavisimaya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Муж не прав.
Спасибо

Добавить сообщение