Флюшка кормящим мамам? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2010, 11:09   #1
YaLoLa
Участник

Флюшка кормящим мамам?

Дорогие мамочки, что-то изменилось в нашем законодательстве за 1,5 года? С первым ребенком флюшку требовали у всех совместнопроживающих, кроме меня. А сейчас требуют ТОЛЬКО у меня (и плевать на ГВ), иначе справку в собес не дают. ТАК ЛИ ЭТО???
Старый 07.09.2010, 11:17
ответ для YaLoLa , на сообщение « Флюшка кормящим мамам? »
Darena
Элита

Ага так...... я делала (вот бред то!) потом сутки сцеживалась..... но я думала это только с таких как мы, т.к. мы без БЦЖ выписывались (я правда со всех домашних и часто приходящих в дом (муж работает дома) стребовала и у нас вход в квартиру был через предъявление флюорографии)

Простите, плохо печатаю, малый палкой разбил ноут!!!
Darena is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 11:19
schneemann
Элита

С вашим ГВ ничего не случится, но ФЛГ можете не делать, если боитесь.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 11:21
ответ для Darena , на сообщение « Ага так...... я делала (вот бред то!)... »
In Paradise
Элита

Ничего не требовали в Собесе, Флюшку так и не сделала, т.к. нет ни времени ни желания ее делать, хотя сказали что как-то по другому для кормящих делают, во что конечно же с трудом верится.
In Paradise is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 11:22   #5
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от schneemann Посмотреть сообщение
С вашим ГВ ничего не случится, но ФЛГ можете не делать, если боитесь.
+1
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 11:23
Мишина мама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от YaLoLa Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки, что-то изменилось в нашем законодательстве за 1,5 года? С первым ребенком флюшку требовали у всех совместнопроживающих, кроме меня. А сейчас требуют ТОЛЬКО у меня (и плевать на ГВ), иначе справку в собес не дают. ТАК ЛИ ЭТО???
После рождения ребёнка флюшку делать отказалась.Просто в поликлинике в карточке написала от неё отказ.Все справки дали без проблем.Все пособия оформила.
Старый 07.09.2010, 11:25
ответ для Darena , на сообщение « Ага так...... я делала (вот бред то!)... »
Мишина мама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
Ага так...... я делала (вот бред то!) потом сутки сцеживалась..... но я думала это только с таких как мы, т.к. мы без БЦЖ выписывались
Мы тоже без БЦЖ выписывались.И тем не менее отказалась я от флюшки и никаких проблем.
Старый 07.09.2010, 11:27
Flox
Частый гость

Я брала справку в собес весной, и никаких флюшек ради этого не требовали. Это в 33-ей ЖК Невского района.
Но во время беременности я приносила им флюшку свою (сделанную незадолго до Б) и флюшку мужа. Они там заполняют такой бланк, который вклеивается в обменную карту. Это нужно было для роддома.
Сейчас бы во время ГВ я делать ее не стала бы. Попробуйте побороться, к заведующей сходите в конце концов.
Flox is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 11:31
imbrulia11
Ветеран

делать Вы ничего не обязаны! постановление такое есть, но носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. типа с помощью беременных стараютя контролировать ситуацию с тубуркулезом, заставляя делать флюшку под угрозой невыдачи справки. мне тоже так в ЖК сказали, я делать не стала, потом врач призналась - ну да, просто на нас давят сверху, вот и просим вас....
вот ссылка на приказ: http://www.spbustavsud.ru/printdoc?t...20%26tid%3D%26
imbrulia11 is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 11:32
Liisa
Мега-элита

В ЖК во время ведения беременности требуют флюорографии всех совместно проживающих с будущим ребенком. Я прописана у родителей, живу в другом месте - приносила только флюшку мужа (все равно ему пришлось бы делать, чтобы в р/д попасть), вписали в обменку, ничего больше не требовали.
В р/д педиатр в выписке написала что-то вроде "окружение обследовано" (обследование заключалось в вопросе: "Дома все здоровы?" ) - это же вписали в карточку ребенка в детской п-ке.
За справкой для собеса для получения пособия по рождению ребенка в ЖК ходила моя мама - справку дали безо всяких условий Но это мне с врачом повезло - во время Б один раз попала не к своей, так замещавшая отругала меня, что у меня флюшка старая (ей год всего) - типа надо срочно сделать
Вообще, в ветке БиР неоднократно обсуждался вопрос о том, правомерно ли требовать флюшку от кормящей матери. Просто проблема туберкулеза в городе стоит остро, а на кого врачи могут еще надавить? Бомжей ловить на улице и обследовать, наверное, не будут, а тут человеку справка нужна, он сам приходит на поклон - хоть его обследовать. Говорят: "А что такого? Сцедитесь, в чем проблема-то?" У них (в ЖК) какое-то распоряжение вроде есть, от Комитета по здравоохранению городского.
Не хотите делать - пишите отказ, возьмите справку из тубдиспансера, что по адресу вашего проживания носителей туберкулеза не значится.
Liisa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение