Атопический дерматит - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Аллерголог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 22:09   #1
ЛеРоФе
Участник

Атопический дерматит

Добрый день! Моему сыну 7 месяцев. В 5 месяцев появились первые признаки атопического дерматита, в основном на лице. Я сразу обратилась к дерматологу, он назначил лечение, сдали анализы, у нас обнаружили дизбактериоз, стали лечить педиатр и дерматолог, но лучше не стало, в 6 месяцев дерматит ухудшился, а врачи уверяли, что явления дерматита пройдут только после полного лечения дизбактериоза, Нас госпитализировали, где мы прошли полный комплекс обследования, лечили ребенка и меня, тк. у меня в молоке обнаружили стафилококк. Из больницы нас выписали в удовлетворительном состоянии, оставалось незначительное покраснение, мы продолжаем лечение (принимаем в основном препараты на восстановление микрофлоры кишечника). Неделю все было нормально, но затем за один день дерматит стал усиливаться, сейчас уже щеки практически такие же как до лечения. С чем это может быть связано, неужели лечение было напрасно и это не основная причина дерматита? Диету я не нарушала. заранее спасибо за ответ!
ЛеРоФе is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 16:14
ответ для ЛеРоФе , на сообщение « Атопический дерматит »
Врач-аллерголог
Элита

Возможно, неполное восстановление флоры дает такой результат. Не было ли новых прикормов, не идут ли зубы, не болел ли легкой простудой? Нужно ответить себе на эти вопросы и сдать повторно анализ на дисбактериоз. У детей в Приморском районе после выброса в водопроводную воду бензопродуктов пошли обострения по коже. Лечение в любом случае не может быть бесполезным.
Тел: 603-3-603
Врач-аллерголог is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 00:04
ответ для ЛеРоФе , на сообщение « Атопический дерматит »
lypatuj
Активный участник

У меня у сына отепический дерматит.Алергия почти на все.Появился когда у жены закончилось молоко и стали пробовать чем то его кормить.На все смеси детские была стойкая аллергия.Смогли выйти из ситуации козьим молоком(перекипитить и разбавлять водичкой).Когда пошли в садик опять появилась.
Пробовали сдавать кровь на алергопробы - результат из 180 проб у нас алергию показало только на 5 проб.Мы в шоке.

Врачи предложили принимать препараты на восстановление микрофлоры кишечника- но на них у нас тоже аллергия.Предложили перепробовать их все чтоб найти какие подойдут но мы отказались пробовать лекарства.Решили просто соблюдать диету. А во время цветения и т.д. пьем кларитин и мажимся кремгеном( в разумных дозах)..
lypatuj is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение