|
|
14.03.2011, 20:44
|
#1
|
Участник
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 102
|
как приготовить овощи в кляре?
или не в кляре, а такие, как в ресторанах подают, запечёные ))) Баклажаны кружочками, сладкий перец, мням!
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 15:14
|
#2
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 557
|
как в ресторане не знаю, но вот
Бакалажаны в кляреДля рецепта вам потребуется:
баклажаны - 100г
яйцо - 1/2 шт.
мука - 20г
молоко -1 ст. л.
масло растительное - 20г
соль.
Баклажаны очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Из яиц, муки и молока готовят кляр. Ломтики баклажан солят, обмакивают в кляр и жарят в разогретом жире. Подают блюдо горячим с картофельным пюре.
Кабачки в кляре
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 250г
для кляра:
мука - 20г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 5г
соевый соус - 10г
топленое свиное сало - 10г.
Приготовить кляр из муки, яиц и воды. Нарезать кабачки соломкой и погрузить в кляр. Растопить в сковороде свиной жир, выложить в него одним ровным слоем кабачки и залить оставшимся кляром. Когда обе стороны поджарятся до желтого цвета - блюдо готово. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать вместе с кабачками.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 15:16
|
#3
|
Элита
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Автово/Ленинский
Сообщений: 1 761
|
Насколько я знаю, кляр готовится только на белках, а то, что написали выше-тесто.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 16:03
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Кляр может готовиться и без белков. Например на пиве...Кляр это всего лишь жидкое тесто...
Цитата:
Кляр — Википедия
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.
ru.wikipedia.org › wiki/Кляр
|
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 16:12
|
#6
|
Элита
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Автово/Ленинский
Сообщений: 1 761
|
 Ой, вот давайте поспорим еще... 
Не, Википедию я тож почитываю....
Просто, как показывает мой мизерный опыт в кулинарии кляр-это нечто воздушное и хрустящее, а тесто оно и есть тесто 
У меня мама просто очччень вкусную рыбу в кляре делает...
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 16:23
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Ну со мной спорить это весело 
Ваш мизерный опыт неправильно Вам подсказывает 
Видов кляра очень много
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 16:38
|
#8
|
Элита
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Автово/Ленинский
Сообщений: 1 761
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Ну со мной спорить это весело 
Ваш мизерный опыт неправильно Вам подсказывает 
Видов кляра очень много
|
так на то он и мизерный 
Пишите, пишите...а то уже второй топ "я умею, я умею..." 
тока хрустящий чтоб был
__________________
Скоро Л!Е!Т!О!!! главное не пропустить этот день в Питере
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 16:39
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от *Ника*
так на то он и мизерный 
Пишите, пишите...а то уже второй топ "я умею, я умею..." 
тока хрустящий чтоб был 
|
дык идите к нам в топ  там мы все умеем
Вам и рецепт кляра нужен тоже? А то я их обычно на глаз делаю, рецепта как такового нет.
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 16:40
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Цитата:
Сообщение от *Ника*
так на то он и мизерный 
Пишите, пишите...а то уже второй топ "я умею, я умею..." 
тока хрустящий чтоб был 
|
Кляр не обязательно должен быть хрустящим. Это просто жидкое тесто  .
__________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Лучший ортодонт + брекет система = СЧАСТЬЕ с Голливудской улыбкой
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|