|
|
18.02.2011, 16:32
|
|
Элита
|
Начинаем дочам с 13 лет ОК скармливать???
В тихом ужасе сижу. Интересно, что мамочки дочек с ЛВ думают по такому поводу:
купила умную книжку про контрацепцию, там кратенько так расписано, с каких времен повелось, да кто чем пользовался по Библии, да в Древнем Египте (какашками, кстати, крокодилячьми страховались  , жесть). ну а потом постепенно к современным методам подошло....и вот читаю я это: .....Если Вы ведете свою дочь в школу, это не значит, что она пошла в школу, поэтому, когда у ребенка начинаются М., ждете примерно месяца 4, пока он не установится, а там начинаете кормить ее ОК( написаны действующие вещества, а там типа с гинекологом посоветоваться надо). Так типа Вы предохраните дитя от нежелательной беременности((((, но, конечно, не от ЗППП.
Что думаете? Нормальная вообще политика пошла по книжкам? Мне дак кажется, что проще все от тебя зависящее сделать, чтоб деть понимал, что, где, когда и чем грозит....
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 16:34
|
|
Небожитель
|
Я думаю, что интересовать должно не думки мамочек, а гинекологи.
Жаль, что в мои 13 таких книжек не было, столько мучилась 
И не понятно, как рекомендации по контрацепции противоречат тому, что нужно объяснять, чем может быть опасен секс.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 16:35
|
|
Небожитель
|
Конечно сразу после наступления месячных ОК это слишком. Однако, объясняй детям-не объясняй, они все равно сделают по-своему. А уж правильно или нет- большой вопрос. Многие начинают что-то понимать после наступления "страхового случая". Я за ОК после начала половой жизни. Плюс еще презерватив.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 16:37
|
|
Элита
|
Надо с дочерью иметь доверительные отношения и стараться обсуждать подобные вещи.
Но это всё в теории, конечно..
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 16:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vera_Mayer
Надо с дочерью иметь доверительные отношения и стараться обсуждать подобные вещи.
|
У нас с мамой были доверительные отношения, но что-то обсуждать с ней такие дела мне не очень хотелось)))
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 16:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vera_Mayer
|
А мама - квалифицированный гинеколог?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Косиопея
Я думаю, что интересовать должно не думки мамочек, а гинекологи.
Жаль, что в мои 13 таких книжек не было, столько мучилась 
И не понятно, как рекомендации по контрацепции противоречат тому, что нужно объяснять, чем может быть опасен секс.
|
Это понять именно так, как я понимаю- черным по белому.
Упаду, пожалуй, чутка
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Что-то вспомнилась мне моя гинеколог, которая несколько лет назад сказала, что лучше пить ОК, чем потом идти на аборт, вреда меньше. Правда и про презерватив забывать не стоит, чтоб не заразиться
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 16:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Косиопея
А мама - квалифицированный гинеколог?
|
А Вы думаете, что надо детеныша сразу к гинекологу на беседу?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 16:40
|
|
Элита
|
Лучше предохраняться, чем расхлебывать раннюю беременность... Я, как педагог, вообще считаю необходимым ввести в обязательную школьную программу предмет Сексуальное вомпитание. Ибо ханжества в нашем обществе хватает, а необходимой информации в НОРМАЛЬНОМ виде ребенку найти сложно.
|
|
Цитировать ·
|