в плацкарте или купе с ребенком? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 11:43   #1
vit28@list.ru
Участник

в плацкарте или купе с ребенком?

Скоро поедем на лето к бабушке, ни разу не ездили на поезде, ребенку 2г7м , поделитесь опытом пожалуйста! Расскажите о положительных и отрицательных сторонах дальних поездок и посоветуйте пожалуйста где же всетаки с ребенком лучше ехать, в плацкарте или купе?
vit28@list.ru is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 11:50
ответ для vit28@list.ru , на сообщение « в плацкарте или купе с ребенком? »
Magic Woman
Guest

не ездили пока никуда, но думаю все-таки лучше разориться на купе. А сколько , кстати, ехать? если , грубо говоря, ночь проспать и полдня продержаться, то можно и плацкарт ,а если дольше, пару суток... то купе. Ребенок устанет в дороге, неизвестно как спать будет, будет капризничать, соседи ворчать будут , сами будете нервничать, дергаться, ребь еще больше начнет капризить.
  Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 11:52
energy
Наш человек

когда я размышляла над этим вопросом, то склонялась к плацкарту при условии поездки только вдвоем:вы и ребенок.

плюсы за плацкарт:
1. все на виду, а в купе неизвестно какие соседи попадутся
2. ребенок все равно не будет сидеть в закрытом купе, а чтоб ходить по коридору поезда, вам придется за них хвостиком, при этом купе закрыто, там ваши вещи и неизвестно какие соседи
3. если хотите отлучиться в туалет, то проще найти хорошую соседку в открытом плацкарте, чем опять же в закрытом купе , где выбор падает только на трех человек.
4. если в вагоне будут еще детки, то им проще бегать друг к другу в гости в плацкартном вагоне, да и быстрей детки сдружатся именно в плацкарте, т.к. в купе можно и не знать даже, кто едет по соседству в купе

это все ИМХО

Если с вами будет еще взрослый, то однозначно в купе лучше
energy is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 11:53
ответ для Magic Woman , на сообщение « не ездили пока никуда, но думаю... »
caSuaL
Элита

купе однозначно!!!даже если ехать только ночь,в вагоне же все время хождения какие-то,как ребенок спать то будет,а если еще веселая компания по соседству попадется....в купе закрылся и едешь себе спокойненько,можно выйти побегать при желании по вагону

Кто рано встаёт,тому тот рано встаёт!
caSuaL is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 11:57
ответ для caSuaL , на сообщение « купе однозначно!!!даже если ехать... »
caSuaL
Элита

Цитата:
Сообщение от energy Посмотреть сообщение
4. если в вагоне будут еще детки, то им проще бегать друг к другу в гости в плацкартном вагоне, да и быстрей детки сдружатся именно в плацкарте, т.к. в купе можно и не знать даже, кто едет по соседству в купе

это все ИМХО
мы недавно ехали в купе,все детки успешно передружились и ходили к друг другу в гости,так что это точно не плюс

Кто рано встаёт,тому тот рано встаёт!
caSuaL is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 12:02
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Наш человек

Несколько раз ездила в плацкарте,но только до Москвы.
Купе удобнее,но если недалеко ехать,то и плацкарт хорошо.
Всегда брала билет с местом на ребёнка,мне удобнее 2 места в плац,чем 1 в купе(я про цены)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 12:03
ответ для caSuaL , на сообщение « мы недавно ехали в купе,все детки... »
Ирля
Наш человек

Цитата:
когда я размышляла над этим вопросом, то склонялась к плацкарту при условии поездки только вдвоем:вы и ребенок.

плюсы за плацкарт:
2. ребенок все равно не будет сидеть в закрытом купе, а чтоб ходить по коридору поезда, вам придется за них хвостиком, при этом купе закрыто, там ваши вещи и неизвестно какие соседи
3. если хотите отлучиться в туалет, то проще найти хорошую соседку в открытом плацкарте, чем опять же в закрытом купе , где выбор падает только на трех человек.
если в плацкарте попадется компания бухарей каких-нибудь, то в купе можно закрыть дверь))
мы недавно ездили в Курск в плацкарте, ночью подсаживались люди, причем практически на всех остановках-это была не ночь, а кошмар.
Ирля is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 12:03
ответ для energy , на сообщение « когда я размышляла над этим вопросом,... »
irishnya
Элита

Цитата:

плюсы за плацкарт:

это все ИМХО

Если с вами будет еще взрослый, то однозначно в купе лучше
+ 1000!!!Мы ездим очень часто.Попробовали и купе и плацкарт.Теперь только плацкарт,если вдвоём едем.Мой ребёнок не хочет сидеть в купе целый день,там быстро становится скучно и тесно.
irishnya is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 12:08
ответ для Ирля , на сообщение « если в плацкарте попадется компания... »
energy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ирля Посмотреть сообщение
если в плацкарте попадется компания бухарей каких-нибудь, то в купе можно закрыть дверь))
а если в купе такая компания попадется, что будете делать?
Старый 21.05.2009, 12:08   #10
Яра
Наш человек

Ездили уже 3 раза в поезде с продолжительность поездки 15 часов, начиная с полугодия дочки. всегда в купе. Сейчас поедем продолжительностью 23 часа тоже в купе и только я и ребенок(у папы работа не позволяет).Ей будет 1,5.Плацкарт даже не рассматривала.
Яра is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение