|
|
15.03.2011, 16:12
|
|
Участник
|
подскажите пожалуйста
У меня не простая ситуация получилась....
Я вышла замуж, загранпаспорт ещё не меняла, развелась :-) фамилию оставила бывшего мужа. Паспорт меня полюбому нужно. Ребёнку почти год, родительский прав лишить пока не успела. Хочу поменять сейчас паспорт и получить визу. Такой вопрос, нужно ли сейчас вписывать ребёнка в паспорт и дадут ли его вписать без согласия отца? Если впишу дадут ли меня визу без его согласия? Или тормазнут только на границе?
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 18:49
|
|
Наш человек
|
если вы хотите уехать жить в др страну, то ребенку визу/вид на жительство страна не выдаст без разрешения родителя или без постановления суда.
решить вопрос с паспортом несложно, сделать его может один родитель и все равно придется отдельный, в России вроде не вписывают больше, зачем вам с этим проблемы?
а так, если действительно в др страну уезжаете жить, то быть может проще получить по-хорошему согласие родителя, чем таскаться по судам, лишение прав это все-таки серьезная заявка.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 19:58
|
|
Участник
|
нет, я хочу не уехать, а просто поехать на маленький срок, как турист. разве ребёнку в год уже свой паспорт?
а лишение род прав в нашей ситуации просто необходимо.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 20:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nevidimka
нет, я хочу не уехать, а просто поехать на маленький срок, как турист. разве ребёнку в год уже свой паспорт?
а лишение род прав в нашей ситуации просто необходимо.
|
туристическую и в месяц могут в свой паспорт ребенку дать, никаких ограничений нет.
но отдельный паспорт или нет на необходимость разрешения дл шенгенской визы не влияет.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 01:38
|
|
Участник
|
Ну а если я вписыпаю ребёнка в свой паспорт то разве на него отдельная виза? По-моему у нас одна на двоих... А мне её ведь могут не дать потому что нет разрешения папаши?
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 01:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nevidimka
Ну а если я вписыпаю ребёнка в свой паспорт то разве на него отдельная виза? По-моему у нас одна на двоих... А мне её ведь могут не дать потому что нет разрешения папаши?
|
этот поезд давно уехал, даже вписанному дают отдельную визу.
вот из FAQ на финском сайте
Цитата:
15. Я еду в Финляндию с двумя детьми. Один из детей вписан в мой паспорт, у другого есть свой паспорт. На каждого ребенка необходимо заполнять отдельную анкету? А фотографии детей требуются в анкете? Какую пошлину нужно оплачивать за каждого ребенка? Обязательно ли предоставлять согласие отца на выезд детей, если мне трудно связаться с ним? Он с нами уже не живет.
За каждого ребенка необходимо заполнить отдельную анкету, фотографии требуются. С 29 марта 2010 стало невозможным вписать ребенка в визу родителя, значит, и для ребенка, вписанного в Ваш паспорт, необходимо получить отдельную визу. Это означает, что в паспорте должно быть по одной пустой странице на каждую визу для каждого путешествующего по этому паспорту. Детям младше 6 лет, виза предоставляется бесплатно. Если ребенку 6 лет или больше, то за рассмотрение взимается консульский сбор вне зависимости от того, есть ли у него свой паспорт или виза вклеивается в паспорт родителя. На обоих детей нужно оформить страховку. Если Вам невозможно получить согласие второго родителя, то необходимо предоставлять либо справку о том, что Вы одинокая мать, либо о том, что место нахождения отца детей неизвестно. Вашего сообщения, даже нотариально заверенного, будет недостаточно. Не забудьте приложить свидетельства о рождении детей к заявлениям, копии необходимо делать заранее
|
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 13:29
|
|
Участник
|
Ой а я даже не знала )))) Спасибо большое за информацию.
|
|
Цитировать ·
|