Рано или нет - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 00:04   #1
вайвари
Элита

Рано или нет

Я о приучении ребенка кашлять прикрываясь рукой или в сторону.а также ковыряние в носу прилюдное,чихание в лицо впереди стоящему и т.п.
Ну пошли мы сегодня на площадкуа там одно дите нас так целенаправленно укашляло,а на это ему никто ничего не сказалКстати очень много было вот таких кашляющих,как будто все после больничного.Я своего учу таким вещам и у него даже получается,а вы?

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
вайвари is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 00:07
ответ для вайвари , на сообщение « Рано или нет »
svetonka
Мега-элита

Почему рано, ребенок уже все понимает и такие вещи тем более!!!
У моего тоже получается!
svetonka is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 00:08
Leshka-solnze
Участник

Нам 2,8) месяц назад поняла как это прикрывать ротик рукой когда кашляешь,просто показывала чаще когда кашляла как надо) а вот с ковырянием в носу... - никогда не ковырялись,а теперь просто пальцы не вытащить из носа - я всегда шучу и спрашиваю - ты что нефть в носу ищешь,пробуришь сейчас... то ли слово незнокомое и боится,но только при слове пробуришь пальцы вытаскивает) вот так и гуляем)))
Leshka-solnze is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 00:11
Sandritta
Активный участник

Цитата:
Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
Я о приучении ребенка кашлять прикрываясь рукой или в сторону.а также ковыряние в носу прилюдное,чихание в лицо впереди стоящему и т.п.
Ну пошли мы сегодня на площадкуа там одно дите нас так целенаправленно укашляло,а на это ему никто ничего не сказалКстати очень много было вот таких кашляющих,как будто все после больничного.Я своего учу таким вещам и у него даже получается,а вы?
А еще я учу своего не толкаться, не отнимать, здороваться при встрече, прощаться, и ты ды и ты пы, список можно продолжать до бесконечности, а многие не учат и вообще ведут себя так, словно так, постоять пришли.
А по теме, ну, конечно, не рано, они все это уже прекрасно с года усваивают.
Sandritta is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 00:13
ШерриЯ
Участник

Мой, как в сад пошел, сразу культурным в этом отношении стал. Там у них строго с этим делом: когда чихаешь - кашляешь-сморкаешься и пр- ОТВОРАЧИВАТЬСЯ И ПРИКРЫВАТЬ РОТ! Воспитатели следят за этим и быстро приучили детей к культуре!
А вообще от родителей зависит это...вон некоторые мужики идут и сморкаются на землю.фууууууууу. врятле такой вот папаша будет своего ребенка учить прикрывать рот при кашле!
ШерриЯ is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 00:18   #6
svetonka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ШерриЯ Посмотреть сообщение
Мой, как в сад пошел, сразу культурным в этом отношении стал. Там у них строго с этим делом: когда чихаешь - кашляешь-сморкаешься и пр- ОТВОРАЧИВАТЬСЯ И ПРИКРЫВАТЬ РОТ! Воспитатели следят за этим и быстро приучили детей к культуре!
А вообще от родителей зависит это...вон некоторые мужики идут и сморкаются на землю.фууууууууу. врятле такой вот папаша будет своего ребенка учить прикрывать рот при кашле!
и это очень грустно
svetonka is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 00:22
Rafaello4ka
Элита

нам 1.8 старшая сестра научила прикрывать рот ручкой, правда сейчас болеем и кашляем сильно, там не до этикета))) но и не гуляем
Rafaello4ka is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 00:24
Артемина
Ветеран

приучаю, но обычно при кашле все забывается, я так понимаю здесь идет речь о детях до 3х лет, так вот когда идем в сад за старшей, так там даже 5 летки кашляют друг другу в лицо и не прикрываются, что говорить о малышках...
Артемина is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 00:29
ответ для Артемина , на сообщение « приучаю, но обычно при кашле все... »
ШерриЯ
Участник

Цитата:
Сообщение от Артемина Посмотреть сообщение
приучаю, но обычно при кашле все забывается, я так понимаю здесь идет речь о детях до 3х лет, так вот когда идем в сад за старшей, так там даже 5 летки кашляют друг другу в лицо и не прикрываются, что говорить о малышках...
Вот о чем и я говорила От нас ,взрослых зависит то,как ведет себя ребенок. У нас в саду научили детей как надо и проблем нет и краснеть не приходится за сына. а если и родителям и воспитателям по фигу,то пятилетние дети и кашляют-чихают "в лицо" ближнему ИМХО ребенок с 2,5 лет уже может более менее себя контролировать в этом вопросе.
ШерриЯ is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 00:49
*мэрочка*
Элита

я над этим вопросом как-то не думала, но быстро научила, что при кашле надо прикрывать рот, а не поднимать руки вверх.это у нас свекровь так учила мою дочь: кашляешь - руки вверх. дурдом, я как увидела так мне поплохело..

унесенная ветром в страну ОЗ

1апреля не в шутку, а по-настоящему увидим море
*мэрочка* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение