| |
|
27.02.2011, 19:52
|
|
|
Наш человек
|
Самое богатое бюджетное учреждение
Пребываю в легком шоке...
Сегодня нужно было кой-что оформить. Пошли в так называемый Пушкинский МФЦ (многофункциональный центр), который занимается приемом документов. Относится к СОБЕСу.
Местоположение этого учреждения оказалось в интересном месте - в 5 минутах ходьбы от Екатерининского, в историческом центре Пушкина в старинном двухэтажном здании, занимающем площадь около 1000 квадратных метров и являющимся памятником архитектуры. До недавнего времени там был психдиспансер, находящийся в ужасном состоянии. Где-то год с лишним как его выселили. Провели полную реконструкцию здания, капитальный ремонт - как внешний,так и внутренний. И вот не так давно открыли пресловутый МФЦ.
Если вдуматься - отличная инициатива. Работает с 9 до 21 без выходных. Принимают документы практически по всем гос услугам. Мечта. Как вспомню раньше - приемные дни 2 раза в неделю, огромные очереди в каждый кабинет. Здесь же - электронная очередь, куча окошек, принцип одного окна  
Так вот приходим мы в этот центр. На каждом шагу камеры (как сказал муж - дорогие  ) Про ремонт говорить не буду - он очень хорош. Все из натурального дерева, никакой дешевки. Окна, двери, шкафы, столы, стулья - все максимально роскошное и дорогое. Особенно мне понравился дубовый конференц-стол с кожаными креслами. Кондиционирование и вентиляция воздуха и т.п. Все отделочные материалы, коммуникации, инженерное оборудование - максимально дороги (делая ремонт у себя, могу это утверждать). На каждом рабочем месте, а их не мало - компьютер APPLE с аксессуарами, и принтер (муж говорит тысяч за 60). В холле проф принтер за 450 тыс. И так далее. Роскошь прям чувствуется. На вопрос, нафига им для простых офисных задач такая техника, мне ответили - мы же самая богатая бюджетная организация
В общем двоякое ощущение - с одной стороны, для посетителя все сделано великолепно, не то, что раньше, работать в такой обстановке тоже приятно, с другой стороны - явный перебор ощущается.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 19:56
|
|
|
Элита
|
Населению не угодишь - в обычные собесы и жилконторы приходим - плюемся, что все убого, как для скота, простите за мой французский, прилично сделали - обвиняем в роскоши.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 19:57
|
|
|
Мега-элита
|
Теперь хочется услышать про их з/п  ... тогда поверю что они самые богатые бюджетники.
А пафосность -это да. Но с другой стороны-это президентская программа- представляете прЭзидент заедет проверить, а там мрак и страх
Цитировать ·
|
27.02.2011, 20:03
|
|
|
Мега-элита
|
Да и пусть...зато там хоть человеком себя чувствуешь, прям как в цевилизованной стране.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 20:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Да и пусть...зато там хоть человеком себя чувствуешь, прям как в цевилизованной стране.
|
Ага! Опустить "железный занавес" и включить "Клуб кинопутешествий" - вот и будем чувствовать себя прям как в цивилизованной стране.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 20:06
|
|
|
Хранитель
|
Ну дык а где еще должен стоять хороший принтер?
Обычно чем техника лучше/дороже, тем дешевле в обслуживании. На какую-нибудь Пиксму за 2 т.р. надо будет через день покупать катриджи за 800 р + "памперс" менять раз в месяц.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 20:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Ну дык а где еще должен стоять хороший принтер?
Обычно чем техника лучше/дороже, тем дешевле в обслуживании. На какую-нибудь Пиксму за 2 т.р. надо будет через день покупать катриджи за 800 р + "памперс" менять раз в месяц.
|
да, а старый дешевый компутер будет зависать постоянно, приводя в бешенство всех ждущих в очереди...
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 20:13
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Крестьянка
Теперь хочется услышать про их з/п  ... тогда поверю что они самые богатые бюджетники.
А пафосность -это да. Но с другой стороны-это президентская программа- представляете прЭзидент заедет проверить, а там мрак и страх 
|
между мраком страхом и пафосностью есть масса градаций
вот например ЕЦД на текстильщиков никакой роскоши но и не убого

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 20:17
|
|
|
Наш человек
|
То, что стало хорошо и это отлично - это да, с этим кто ж спорит...
Но суть в том, что все это им объективно не нужно. Что деньги идут не на то. Это же показуха. Этот дорогой принтер стоит выключенным, к нему народ подойти боится да и не умеет, да и не нужен он, когда у каждого свой есть.
Зачем нужен apple для офисных задач??? Не рационально, не находите...?
Ремонт можно сделать просто хороший и удобный ( у нас так в пенсионном фонде сделали) - здесь же перебор.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 20:19
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от varab
То, что стало хорошо и это отлично - это да, с этим кто ж спорит...
Но суть в том, что все это им объективно не нужно. Что деньги идут не на то. Это же показуха. Этот дорогой принтер стоит выключенным, к нему народ подойти боится да и не умеет, да и не нужен он, когда у каждого свой есть.
Зачем нужен apple для офисных задач??? Не рационально, не находите...?
Ремонт можно сделать просто хороший и удобный ( у нас так в пенсионном фонде сделали) - здесь же перебор.
|
я с вами абсолютно согласна
а сделали они так потому что чем дороже тем больше бабла можно на откатах получить

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|