|
|
08.07.2010, 21:18
|
|
Старожил
|
КАК РОЖДАЛИСЬ ИЮНЯТКИ-НАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕБЯТКИ (Отчеты по родам ИЮНЯТА 2010)
НАШ НЕБОЛЬШОЙ ДОМИК С ОТЧЕТИКАМИ О РОДАХ! У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ-РАССКАЗЫВАЙТЕ КАК ЭТО БЫЛО!
01.09.11 - 69,5 неедение после 16.00-17.00
13.09.11 - 68,8 неедение после 18.00 начало курса Р + тренировки 1-2 в неделю (зал+бассейн) 
14.09.11 - 68,6
21.09.11 - 68,0
07.10.11 - 67,9
16.10.11 - 67,4 (22.10.11 отмена Р)
26.10.11 - 67,0
22.11.11 - 66,6 (тренировка 1 раз в неделю:пресс+стрейч)
|
|
|
08.07.2010, 22:16
|
|
Участник
|
Еще все мамульки наверно не оторвутся от своих карапузов, может позже будут делиться, будем ждать
|
|
|
08.07.2010, 22:37
|
|
Элита
|
я готова свой отчетик скопировать  ...тока жду чтоб такой топик начался с позитива, а не с вызываючего слезы отчета
|
|
09.07.2010, 00:16
|
|
Хранитель
|
Моя доча родилась 19 мая на 36-й неделе.
Около 16 часов 18 мая у меня отошла пробка, на тот момент я это не осознала, так как я ждала как описывают прозрачную желешку с кровавыми прожилками, а у меня был белый студень!
Мы с мужем каждый вечер, после его возвращения с работы, ходили гулять, 18 мая не стало исключением. По обыкновению мы зашли в продуктовый, где я купила по кг огурчиков и помидорчиков, которые благополучно дома и умяла  . Уже несколько дней как я жаловалась мужу на то, что до ужаса охота черешни, но так как она только появилась, то 400 р за кг мне было жалко  А в этот раз продавщица меня всё таки уговорила взять 200 гр, о чем я не пожалела 
Вечером я как всегда мучалась от бессоницы, поэтому сидела за компом, читала любимый ЛВ!В три часа, когда форум выключили, я пошла спать и даже сразу уснула! Но уже в 3.20 я снова проснулась и пошла в туалет. Вдруг из меня вылилось немного воды (полстакана), я даже не поняла воды это или просто недержание. Через некоторое время стало тянуть поясницу, я подумала, вот и у меня треники начались!
Легла снова спать, но мне уже не уснуть! Боль стала чуть усиливаться, в 4 часа я включила снова комп, открыла сайт с подсчетом схваток и стала засекать: схватки шли с интервалом в 2 минуты и длительностью в минут! на сайте мне написали: "Ваше состояние говорит о том, что вы можете довольно скоро родить. Сейчас самое лучшее время, чтобы проверить вещи, которые нужно взять с собой в роддом." Я посмеялась, какие роды, у меня же ещё срок не подошел, вещи не собраны и не было никаких предвестников! 
Боль всё усиливалась и я пошла в душ, где на всякий случай решила побриться 
После ванны я решила собрать пакет для родилки (т.бумагу, тапочки...)
В 5.45 я решила всё таки разбудить мужа, чтобы он если что успел привезти меня обратно 
В 6.00 мы выехали, а в 6.15-6.20 были уже в приемном покое Отта. До Рд я уже еле ехала, так как схватки стали уже очень больными, что я не могла сидеть, пришлось откинуть сиденье и ехать лежа!
Мед сестра в приемном покое болтала по телефону, муж у меня уже весь перенервничал (хорошо, что я его сразу не разбудила) и даже пытался пойти на неё наорать, но я не пустила. Через минут 10 приехала скорая и привезла ещё одну роженицу, и только тогда меня стали оформлять!
Оформили меня быстро, так как я уже была никакая, схватки были уже сильными! После этого я отправила мужа на работу (он не хотел уезжать, всё ждал, что меня домой отправят, ему как и мне было не осознать, что я рожаю и скоро мы станем родителями), время было около 7 часов!
После этого мне сделали клизму, я приняла душ и меня стало потихоньку тужить!
РО было на втором этаже, мне предложили отвезти меня на кресле, но я отказалась и мы пошла пешком.
В РО меня положили на кушетку и подключили КТГ, пришел врач пощупал и стал на меня ругаться, что я не приехала в три часа! Меня уже тужило конкретно!
Через некоторое время мне сказали перелечь на кресло. Раньше я не понимала, как во время родов женщины это делают, но в реале оказалось, всё просто, видимо уже не до того!
Тут прибежала толпа народу, стали что-то готовить, я видела только как акушерка готовила место для ребенка.
И наконец-то мне разрешили тужиться, я конечно стала делать всё неправильно, о чем свидетельствовало моё лицо всё в полопавшихся сосудах 
Врачам пришлось сделать мне разрез, так как доча шла ручкой вперед прижатой к голове. И вот моя крошка появилась на свет 
Родилась моя Ксюша весом 3130 и ростом 50 см 
Но к сожалению, из-за того, что она была недоношенная её не прикладывали после родов к груди и шесть дней продержали в реанимации. Навещать можно было только один раз в день в вечернее время. А так как это время было после детской еды, моя крошка всё время спала и её открытые глазка я увидела только также на шестой день, когда мне её вручили  Грудь моя красавица так и не взяла, привыкла уже к легкой еде 
Но самое главное, что она с нами и всё у нас хорошо!
Моё первое посещение Ксюши, ей 12 часов:

Выписка из РД, Ксюше 11-ый день

Ксюше 1 месяц
|
|
|
09.07.2010, 01:11
|
|
Участник
|
обещанный рассказ о моих родах ))
в качестве бытового чтива на ночь)))))
9 РОДИЛЬНЫЙ ДОМ, ПЛАТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ «СЕМЕЙНЫЕ РОДЫ»,
В 12.00, 04.07.2010 ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ МОЙ САМЫЙ РОДНОЙ ИСАМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК…МОЙ СЫН, ВАДИМ.
Вес 3900, рост 54 см.
Началось все 30 числа, в мой ПДР. Я пришла на осмотр к врачу, который поставил свой вердикт: организм не готов к родам(хотя по срокам пора бы уже)+большие отеки. Решил меня положить на дородовое отделение.
(Продолжить)
Вот тут я очконула первый раз )))…зная, что не скоро смогу есть всякую дрянь, поехала сразу в Радугу, нажралась там до отвала ))) типа,первое-второе-третье+компот )+купила с собой 3 огромных куска пиццы+пиваса АЛКОГОЛЬНОГО ))… решила провести в последний вечер вечеринку в стиле «прощай молодость или здравствуй, материнство» )))… и вечером все это стрескала в одно жало ))… далее в срочном порядке: работа, чертежи, доставки/сборки, стирка,сборка вещей…. Кароче суета, всего то меньше чем через сутки лягу в РД (далее роддом). В 01.00 ночи приехал друг Ник и в срочном порядке провели фотосессию«последние часы ожидания» )) надеюсь скоро порадует нас фотками, сама жду )))…фоткались до 4.00 ночи, потом неспокойный сон на пару часов и в 8.00 утра я приехала сама себя сдавать в 9РД.
Анализы, осмотры…. и уже через пару часов я зашла в палату ) Со мной лежали еще три девушки. Было непривычно ощущать себя в больнице. Я никогда и нигде за 27 лет не лежала.Ощущения: скукота, грусть, непонимание того что есть и что будет.
Хотя долго скучать не пришлось, меня быстро «взяли в оборот» )))… отправили на осмотр к дежурному врачу. После этого осмотра я думала что уже родила ))))).. открылось кровотечение, стал болеть живот. Мне было сказано, что это НОРМАЛЬНО и так должно быть… я назвала ее про себя мясником и поковыляла в свою палату.
С девчонками быстро сдружились, ржали целыми днями, я подсадила их на морской бой ))))) обыграла пополной (жаль не на деньги )))… и так прошло 3 дня…
…на вторые сутки у меня отошла пробка и последующую ночь я мучалась «трениками» (тренировочными схватками)… с одной стороны мы(я и врачи)порадовались, что процесс пошел, но с другой стороны … тут я очконула второй раз ))…
Около 22.00, суббота, 3 июля…. Чую что идут схватки небольшие… засекаю время.. каждые 5 минут…»Опять треники», подумала я… глотаю ношпу, как учили… опять глотаю.. не помогает…
Около 00.00… все спят. Я не сплю, болит… по темному коридору иду на пост к медсестрам. Они все уже улеглись. Я извиняюсь за беспокойство,говорю: «у меня вроде бы как началось…» Они посоветовали проглотить еще пару таблеток ношпы и таблетку гинепрала. Если не пройдет и после этого , через час подойти к ним – будем начинать... рожать…
Около 01.00… медленно, с ватными от страха ногами, плетусь на пост… сообщаю им, что не помогло… она вызывает по телефону дежурного врача…приходит тетка… савдэповская такая тетка, с пережженными блондинистыми волосами(смайлик тошнотворный)… и провела второй за последние 3 дня осмотр с«пристрастием» ))… кто не в курсе, это когда ощущения, что тебе по локоть руку запихнули и внутри аццки больно))…
…вобщем, тетка сообщила, что у меня шейка полностью сгладилась,готова к родам, правда открытие очень маленькое, всего 1 палец.Я ее наивно так спрашиваю… «ну чего?»)))…..»Это самое начало родов, деточка.. и вообще, как ты рожать то будешь??!!!.. больно ей понимаешь ли…»…
Господи, сколько раз за свою жизнь меня пугали этой фразой…я всегда думала, что никогда не буду рожать и хватить, мать вашу, меня пугать ))…
Меня отправили в палату собирать вещи… собрала… меня повелив … РОДИЛЬНЫЙ БЛОК…. Рожала я платно, кто не в курсе. Соответственно, платная родилка, эдакая палата состоит из двух смежных комнат. В одной кушетка, аппаратКТГ, кресло кожаное, санузел. В другой кресло гинекологическое родильное,пеленальный столик, раковина, медицинские приблуды всякие)))…
Пришла моя акушерка, позвонили до этого моему врачу по контракту, попросили приехать.. «ваша Коротеева рожает»…
Мне сделали клизму (впервые в жизни ))…и подключили к аппарату КТГ, чтобы посмотреть силу схваток и контролировать сердцебиение ребенка…
… вспоминаю как зашла на отделение «семейные роды»… темный коридор, ночь… и как в кино, в конце коридора свет просачивается сквозь щели больших дверей, над которыми написано «Родильный блок». Я с авоськами иду на этот свет…и вот тут я очконула третий раз ))…акушерка меня оставила в родилке №3… стою босиком на холодном кафельном полу, наряженная в родильную рубаху на голое тело. Стою и рассматриваю все вокруг… вот оно кресло, где я буду совсем скоро..вот столик, куда положат моего родившегося ребенка… боже, они даже заранее приготовили бирочки на малыша и на меня… примерно такие: «04.07.2010, Коротеева, послед»…я в шоке читаю каждую бирочку, рассматриваю обстановку… и меня накрывает волна страха… в родилке стояла нереальная тишина, ночь за окном, темно, холодный кафельный пол…кароче очконула я уже совсем конкретно и в последний раз когда была в полном сознании )).. я поняла всю необратимость происходящего ))
… и вот так стояла я в этой оранжевой рубахе на голое тело,босиком… стояла и плакала … мне было одиноко и страшно…
Около 05.00 заходит в родилку мой врач. Приехал во время.как его и просили, через 2 часа… у меня продолжались все это время схватки, но они были терпимыми вполне, какживот болит в женские дни. Посмотрел он меня на кушетке,почитал что аппарат выдает. И сказал, что с такими схватками мы не родим… я в шоке лежу.. почувствовала, что мне неудобно перед ним ))))… представляете,реально почувствовала неудобство перед ним от того, что у меня такие хреновые схватки )))))))))…думаю, бедный дядя приехал в ночи, со сна, а тут дефка ваще никакая ))))… вобщем велел он мне всадить какие то уколы+катетор в вену, чтобы усилить схватки.. и .. проколол пузырь… сообщил, что воды чистые и светлые,поэтому будем рожать САМИ, без операций… а также предложил подумать об эпидуриальной анестезии… я гордо сообщила, что обойдусь )))… мне все это всадили по полной ))… и приказали: а теперь ходи, деточка, и нагуливай схватки)… и ушли, оставив меня наедине.. наедине со своей болью…
… я ходила взад и вперед по этой родилке, туда сюда…останавливалась и дышала как меня учили на курсах, а также массировала сама себе живот…. Отмечала про себя, что я молодец и делаю все правильно.. дыхание снимало боль…
Около 08.00 я выглянула в коридор и с ашалелыми глазами попросила акушерку позвать… анестезиолога ))))))))))))…. Пришел мой врач.Сказал: «какая нафиг эпидуриалка??!! Тут схватки никакие»… у меня глаза были по 5 копеек… ну если ЭТИ схватки для него НИКАКИЕ, то какие же будут ТАКИЕ КАКИЕ НАДО??!!...
Я настойчиво потребовала все таки сделать мне анестезию!!!..акушерка сказала, что позовет его.. и тут.. не поверите, но мне стало ЛЕГЧЕ все переносить.. все таки психология, сцукоо,интересная штука ))).. я прямо вот сидела, считала минуты и смотрела надверь… и даже не чувствовала сильной боли ))…
.. а он все не идет и не идет…А ОН ВСЕ НЕ ИДЕТ, ТВОЮ МАТЬ….Я уже орала матом вслухсама себе:почему, бл, он не идет??!!!... выбегаю в коридор и спрашиваю у акушерки…она сообщила, что он сейчас один на весь роддом и поэтому надо подождать еще…
Около 9.00 появляетсяв дверях ОН!!!!... я чуть не плачу от счастья, реально ))))… милый такой дядечка, объяснил мне что и как он будет делать и что надо делать мне…
Вкололи мне эпидуриалку…и тут начался ..КАЙФ!!!... мне разрешили поспать.. я и сама уже хотела заснуть.. к тому времени была ваще никакая… уже успела и наплакаться и устать от боли… и +бессонная ночь… врач и акушерка меня оставили лежать накушетке, прикрыв простыней и подключив всем уже известный аппарат КТГ.Я практически мгновенно заснула! Такое ощущение, что просто провалилась в какую то яму… приятную, обволакивающую ))…
Около 10.30 приходит врач и акушерка. Осмотрели меня. Врач говорит мне: девочка моя, у тебя все проблемы в голове были ))) как только расслабилась – сразу полное открытие!!! Можно рожать…
И тут.. я понимаю, что чувствую все с новой силой…0_0…говорю: а почему я снова чувствую боль??!.. в недоумении так говорю )).. врач мне: а ты наивная думала, что мы тебе как заграницей уколим и за тебя все вытащим?!))… мы тебе дали отдохнуть час, а теперь ты должна все чувствовать иначинать работать… ЗАНАВЕС…
10.31, 10.32, 10.33…. ))))…. Я помню каждую минуту этого ада )))))))))))…период изгнания я провела на кушетке. Мне подтягивали колено к груди.. вместо дыхания я тужилась…это неправильно, знаю…. я просила меня убить ))) я просила еще анастезии ))… я просила СДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ, ЧТОБЫ ЭТО КОНЧИЛОСЬ ))…
Мне постоянно повторяли, что на этом этапе ничего не делают…потом мы пошли на кресло… там этот ад продолжился )).. я вспомнила про избитое выражение: вставили ТУДА зонтик и открыли его ))))))))))))))))
Я чувствовала физически как по миллиметрам проходит ребенок.. мне казалось, что это никогда не кончится… НО ЭТО КОНЧИЛОСЬ ))… это было неожиданно!! Вообще неожиданно!!!.. мне плюхнули сына на живот. Описание этого момента как у всех : ОБЛЕГЧЕНИЕ!..)… потом такая радость.. СЧАСТЬЕ… я как запричитала.. МОЙ СЫН.. МОЙ СЫН…)….врач мне: да твой, твой)))))))))))))….
Пока мне накладывали швы, я все смотрела на столик, где лежал под одеялом шевелящийся комочек ).. мне так хотелось его рассмотреть,подержать на руках…. наконец меня переложили в полном изнеможении на каталку,положили этот скрипучий комочек рядом и повезли в палату ))… в палате сидела и плакала моя мама ))… у меня у самой уже не оставалось сил на слезы )… я просто попросила дать мне попить, а дальше приложили сына к груди )… 4 дня прожила как в санатории ))…
…страх, боль, радость и счастье.. все перемешалось…
Сижу пишу и прерываюсь, чтобы взглянуть на сына )… он такой красивый ) такой молочный)))))) такой бархатный…и такой любимый )))))…
Я каждый день целую ему пяточки )) животик ))…
Это самое настоящее сокровище, которое может быть у женщины)…
|
|
|
09.07.2010, 02:15
|
|
Элита
|
Ну,наверное и мне стоит настрочить свой отчет  .
А дело было так.)))
Выписали мне рецепт на получение таблеток Сорбифер бесплатно.И эта щедрость моей Г в 38-39 недель меня очень удивила.Решила послать мужа,он согласился,а я и рада.Поехал в аптеку, взял таблетки,но дома я увидела,что вместо двух упаковок ,привёз одну. 
Рецепт ему не отдали.Я злая звоню в аптеку,там извинились и предложили приехать сегодня же.
Ну я и прикольнулась,мол рожу сегодня от злости  .Только муж за порог,у меня пробка отошла 
Ночью посчитали с мужем схватки регулярные,но не больные и уснули)))На следующий день встретились с девочками нашего топика,поболтали,поели и я пошла в туалет.А там увидела кровь,но не алую.
Вечером позвонила в скорую.Они меня напугали,что с ребёнком что-то не так и выслали машину.Врач скорой меня тоже не порадовала и предложила госпитализацию.И тут оказалось,что 9-ка сегодня уже не берёт даже в родах 
Меня повезли в Снегирёвку.Пока ехала,отметила для себя,что это первый раз,когда машина везёт очень аккуратно и меня не трясёт в ней. 
Добрались до роддома.Там в приёмнике меня поразила манера общения.Я была Кристинчиком,зайкой и девочкой 
.При осмотре оказалось 1,5 пальца и длинная шейка.Мне сделали клизму и отправили в туалет и душ ,пообещав,что в родилке всё начнётся.Ага,наивная я дурочка 
В родильном отделении еще раз посмотрели,сделали КГТ и отправили на ДО 
Я шла и почти плакала.Мне нельзя лежать в роддоме просто так,ведь мужу надо работать ,а сына больше не с кем оставить.
Ночью опять такие же схватки начались и также регулярные,но не больные и до 3 ночи,а потом я уснула.
Настроение у меня было паршивое,я хотела свалить утром домой.
На утреннем обходе врач пригласила в смотровую и оказалось,что раскрытие 2 и плоский пузырь.Она работала до 4 дня и предупредила акушерку,что как только у меня заболит,затянет или еще что-то,то сразу в родилку переводить.Я воспряла духом  .
Днём началось потихонечку.Я болтала по телефону,с девочками в палате,покушала обед и даже полдник,сходила в душ.Девочки в палате шутили,что мол засобиралась я рано.Но я решила,что если сейчас уйду в родилку,то сюда не вернусь точно,любыми путями  Акушерка предложила мне выпить гинипрала.Я выпила,но процесс не прекратился.Промежуток между схватками только увеличился.
Она пошла спать (днём),ведь у всех тихий час)))Я её разбудила,мне было пофиг,моя цель перевестись на другое отделение.
В общем пока она мне делала клизму,то пожалела меня,оказалось,что бригада мужская.Но я уже имела дело с мужчинами и не побоялась её предупреждения.
В общем перевели меня с горем пополам,т.к. акушерка из родильного,глядя на меня,не поверила,что схватки есть вообще.На отделении меня посмотрел врач и сказал,что раскрытие 4 и проколол пузырь.
Через час меня начало подтуживать.Было 18 число,мой ПДР.Я радовалась.
Но радость быстро сменилась.
Ребёнок не мог опуститься.Меня тужит ,а нельзя.Стали слушать сердце,трое из бригады не услышали  Тогда меня повернули на другой бок.Ребёнок икал где-то не там,не в том месте,где практически всю беременность.Поставили КГТ.Сердце бьётся,но плохо.
Я кричала,что бы сделали кесарево.Но услышала отказ.Коробков сказал,что это естественный отбор(для меня он стал "Резиновым изделием № 1")  .Он предложил щипцы.Хорошо,что они были в сейфе.
Оказалось,что у нас было заднее затылочное предлежание и малыш не мог продвинуться.
Акушерка делала что могла.Низкий поклон ей.Она трудилась надо мной три часа.Делала уколы,переворачивала меня в разные позы и задирала ноги до ушей.Я плакала,я понимала,что всё может закончиться плохо,очень плохо.
Но нам повезло,малыш опустился,меня перевели на кресло и за три схватки я родила.
Естественно меня накрыло счастье!!!Я мама уже двоих сыновей!!!Двоих!!! 
Мужу позвонила через пол часа.Он удивился,что так быстро.А я поняла что уже 19 число и теперь это наша дата!
Странно,что пол мне сказали акушеры и просто показали малыша в моих ногах.Не положили на живот и не приложили к груди.Я его потом увидела еще два раза по несколько секунд.После капельниц меня перевели на ПО,а малыша в детское.
Сейчас уже и не верится,что я родила.Все четыре года после Кости я всем твердила,что детей у меня больше не будет.Я не хочу и не буду.Но мама,как всегда права была,сказав,что бы я не зарекалась
Последний раз редактировалось Дамские пальчики; 05.01.2011 в 12:31.
|
|
|
09.07.2010, 03:03
|
|
Гость
|
Видимо, пора и мне отчетик написать..
Моя дочка родилась в полнолуние 28 июня. Пдр был 26, и я уже сомневалась, что до июля стану мамой. Чувствовала я себя хорошо, токсикоза не было ни разу, тяжесть, конечно, была, ведь я привыкла прыгать и бегать с 47 кг, а тут около 60…
Узнав ситуацию с закрытием роддомов на проветривания, прошерстив все сайты роддомов по ценам и отзывам, мы еще в феврале приняли решение ехать рожать в Финляндию. Тут я должна сделать отступление: я никого не призываю рожать за границей, прошу воспринимать мой отчет только как личный опыт, я с уважением отношусь к нашим медикам, но в данном конкретном случае мне не хотелось лотереи, хотя, роды, наверное, это всегда лотерея.
Я не испытываю трудностей с языками, так как когда-то языки Финский и Английский были моей специальностью. В роддоме также присутвует русскоязычный врач, но нам ее услуги не понадобились.
Итак, в феврале я написала в несколько роддомов, и получила от них от всех ответы с конкретными ценами и условиями для иностранцев. Ближе и удобнее было ехать в Савонлинну, маленький город-курорт на юго-востоке Суоми.
Там мы нашли жилье на июнь-начало июля, и приезжали несколько раз на осмотры к доктору и сдать анализы.
Про деньги. Стоимость сопоставима с прайсом Скандинавии и 2 роддома.
За две недели до пдр нам порекомендовали приехать, что мы и сделали, меня сопровождали мои родители и муж-все они отказались от своего отпуска, и решили провести отпуск таким интересным способом.
Первые две недели мы гуляли по городу, наслаждались хорошей погодой, свежим воздухом, озерами и ждали ждали и ждали. Муж 25 и 26 тихонько постучал по животу и сказал шепотом«Вылезай»
26 июня к нам приехали в гости друзья, мы опять жарили сардельки, гуляли, смеялись, спасались от комаров, и ждали. Днем 27 отходит пробка и начинаются тянущие боли. Через два часа боль все усиливается, я начинаю подсчеты-схватки каждые 20 минут, тем не менее, я никуда не еду, сплю в перерывах между схватками, и в 11 вечера, когда гости уезжают, я уже даже не могу выйти их проводить. Смотрю по схваткосчиталке-там сообщают, чтьо пора бы мне уже и в роддом ехать. Я иду в душ-становится чуть легче, но не надолго. Все собираемся, до роддома ехать минут 15, пробок там не бывает. Пока едем раза три я почти умираю…
Сами роды.
Приезжаем. Дверь закрыта.ночь. Ищем их телефон, не находим, он записан дома…
Через минуту выходит охранник.мы ему объясняем ситуацию, он ведет нас далеко по коридору, хотя до этого мне показывали дверь и звонок прямо у входа…
Я не очень могу идти, поэтому иду медленно, оказывается, он что-то перепутал, и мне действительно в другую дверь-прямо у входа на первом этаже.
Возвращаюсь. Приходит акушерка-приветствует меня и говорит, что будет со мной от начала и до конца, просит прилечь и проверяет раскрытие-оно 4 см. Это очень хорошо! Восклицает она, все замечательно, вы приехали как раз во время. В дальнейшем, позитивный настрой очень помогает.И кажется, они не врут, вроде действительно пока все хорошо.
Я удивляюсь, так как предполагала, что меня отправят домой.
Она предлагает мне переодеться, дает смешные гольфы, сорочку, и т.д.
Муж меня фотографирует, мы шутим, но во время схваток становится опять не до шуток. Мне предлагают эпидуралку, я соглашаюсь, так как уже нестерпимо, а это только начало, и я это понимаю. Мы переходим в родзал, моей семье предостваили соседнюю палату для ожидания. Периодически я бегаю к ним, проверить, что они там делают. Мне предлагают пойти в душ, и я сижу там минут 15. Выхожу-они уже все приготовили и ждут меня. Пригласили вторую акушерку. Она помогает все готовить. Укладывюсь, мне рассказывают, что и как будут делать, говорят, что надо проколоть пузырь. Это, оказывается, совсем не больно. Я спрашиваю про воды (начиталась на свою голову) сообщают, что воды чистые и прозрачные. "Это просто великолепоно" это именно так как должно быть, говорит акушерка и уверенно улыбается.Между схватками я нормальный человек, но не во время схваток. Просят прощения, что руки холодные-если честно, мне все-равно…Присоединяют компьютеры - справа от меня машина меряет давление каждые 3 минуты, КТГ на животе, к ноге какой-то датчик. К голове ребенка присоединяют что-то, что меряет работу головного мозга ребенка. В нос кислород. Схватки все сильнее, я уже не могу дождаться этой обещанной эпидуралки. Ждем анастезиолога, наконец приходит суровая женщина, все объясняет и рассказывает, как и что сейчас будут делать, еще какое-то время копошится у меня за спиной, и да, мне становится намного легче.
Следующие несколько часов я то отключаюсь ненадолго, то прихожу в себя. В какой-то момент я думаю, что одна-так тихо, открывю глаза-нет, сидят, смотрят в монитор… Тут я думаю, слава Богу, что не кесарево. Прошу воды.
Смотрят раскрытие, оно уже 6 см, через какое-то время мне сообщают, что должны пригласить еще и врача, так как немного скачет сердцебиение у ребенка.в этих случаях всегда приходит врач. Вы не волнуйтесь, все будет хорошо, говорят мне они. я почему-то верю.
Очень милая женщина-врач, представляется, смотрит в мониторы, смотрит раскрытие и сообщает мне, что вынуждены приготовить все инструменты для КС, так как это опасная ситуация для ребенка. Вы не волнуйтесь, пока все хорошо, это на всякий случай, просто все должно быть готово, если понадобится.
-"У вас есть вопросы? "
-"Это же пока не точно?"
- "Нет. Что вы, это на всяк случай".
Тогда, пока у меня нет вопросов. Она приходит еще несколько раз, контролирует ситуацию, и рассказывает мне что происходит. Прикатывют огромную тележку с инструментами, от этого меня бросает в жар. Прошу воды.
Раскрытие 8 см, смотрю на часы на стене-уже часа четыре..отключают эпидуралку, сообщают, что схватки усилятся, и будут более болезненные. Выбора нет, раз уж я подписалась на это дело…Отключают.да, начинается жесть. Меня хвалят, говорят, ты все правильно делаешь. Мы видим головку, тужся, мы видим головку…я так считаю, она уже тут должна быть, а они опять ее только видят…Опять жесть…
Моя дочка родилась в полнолуние в 5.08 утра. Ее сразу положили мне на грудь, а муж перерезал пуповину, после чего, его пригласили помыть ребенка. Он был взъерошен и глаза его были самыми счастливыми на свете. Мы сделали это, наше продолжение появилось на свет, наша маленькая принцесса, которую мы так долго ждали…
P.S. Я пошла в душ, а родители и муж держали по очереди малышку и умилялись. Впервые весь персонал вышел, мы остались только семьей. прошло около часа, пока мы наболтались, пока я кормила ее. Когдя я вышла к медсестрам-они были за дверью на ресепшн, привезли кровать, предложили мне поехать в палату, так мы все вместе и поехали на третий этаж с малышкой. Она спала в свей кроватке.
Приехали на третий этаж, нам принесли бутерброды и чай, и подставное шампанское. есть совсем не хотелось.
В понедельник родилась малышка, а из роддома меня выписали в четверг.До четверга ко мне в палату три раза приходили акушерки и интересовались есть ли у меня вопросы по родам, мои впечатления. Приходил врач и ко мне и к малышке. Принесли документы, где по минутам расписано что и как происходило. Графики, бумаги, отчеты. Потеряла 200 гр крови. Потужной период длился всего 18 минут (обычно час-полтора) плацента 510 гр.
У меня из окна видно озеро, малышка все время со мной, ко мне приходят медсестры и рассказывают, что и как делать, муж со мной, иногда приезжают родители. Перед выпиской малышку смотрит врач-все ок, можно ехать домой. Надо сделать документы на ребенка, для этого надо ехать в Хельсинки, поедет мой муж, но это уже совсем другая история.
Она как будто всегда была с нами, и мы любим ее больше всего на свете.
|
|
|
09.07.2010, 09:59
|
|
Элита
|
Копирую свой тоже сюда......
Напишу традиционно маленький отчётик о своих родах....
27-го вечером (ПДР на 26 был) я окончательо потеряла надежду РОДИТЬ и поехала с семьёй и друзьями на шашлыки....Вечер удался, я уж не говорю о шашлыках!  ...Обтрескалась вдоволь  , вернулась с ноющей поясницей, объясняя себе, что притомилась немного после такой вылазки...
Утречком встали по будильничку и я начала одним местом чуять "неладное"  ...Тут и схваточки подоспели...Муж забегал по квартире, крича, что он спокоен "как слон", при этом не мог найти свои носки, которые сложенные лежали на привычном месте  ...Отвезли сына в садик и поехали в 9-ку...Ну там обычные процедуры, потом дорога в родилку, считаем с мужем схватки... Всё шло хорошо, но в какой то момент после прослушивания доктором сердцебиения малышки, подключили монитор, муж рядом в ожидании ЧУДА  ....Но вот с усилением схваток показатели серцебиения малыша стали значительно снижаться....Врач постоянно подходил, акушерка стояла рядом с нами и следила за показателями.... И тут с каждой последующей схваткой сердцебиение стало резко падать....стремительно....
И вдруг акушерка вскакивает и несётся к выходу...Тут влетает врач с криками "срочно готовьте операционную!!! "    .....Муж вскочил со стула бледный и перепуганный, а что ощущала я - не передать словами    ....
Страх был такой сильный, что у меня в ушах загудело...КАк я испугалась за дочу!!!...Меня бегом везли по корридору, я только видела удаляющуюся фигуру полностью потерянного мужа и ревела...Я молила Бога, что б всё было с ней хорошо...Я бы не перенесла другого результата...Потом за доли секунды налетела бригада, одели маску и провал...
Очнулась я первый раз с единственной мыслью о дочке...Слёзы ручьём...Но тут муж вбегает, целует и говорит, что доча в порядке и мне тут же её под нос суют...А в глазёнках то всё расплывается  ...Помню только мягкую тёплую щёчку, прижавшуюся к моей    .и чувство безмерного облегчения и счастья!!!!!  ....а дальше опять отрубилась..
Вот такие у нас приключения....А ведь я даже предположить не могла, что так может повернуться ситуация....  ...Я даже мысли не допускала о КС в моём случае, но судьба решила по-другому...Малышка бы не выдержала ЕР...
Но главное другое - что теперь эта сладенькая девочка и уже такая ЛЮБИМАЯ   с нами и я безумно благодарна моему доктору Сергееву Алексею Викторовичу за неё!! Мне страшно представить, что могло быть, опаздай мы на несколько минут...   
А времени на всё (от наркоза и разреза до момента изъятия ребёнка) было не больше 5 минут)....
Так что я верю в судьбу.....Меня передали этому доктору случайно...Значит так надо было для того, что бы я теперь стала второй раз МАМОЙ  ...Ведь одному Богу известно, что было бы, рожай я с другим врачом...
Девочки! Мы все большие МОЛОДЦЫ с вами! Каждая прошла свои испытания, но главное - это РЕЗУЛЬТАТ!!!! Главное, что теперь наши пищащие малявки с нами и впереди только ХОРОШЕЕ!
|
|
|
09.07.2010, 14:38
|
|
Элита
|
добавлю и я свой не сильно позитивный отчетик
31 мая вечером муж сказал «не рожай пожалуйста завтра, дай мне первый день на учебу сходить хоть отметиться!» я похихикала что типа с сыном договаривайся, я тут ни при чем…он поленился с ребенком поговорить и вот получил )))) 1 июня, 7 утра, встаю в туалет и покормить кота, который меня уже грыз за пятки от голода….по ногам потекло….я бегом в туалет, сижу…начинает потихоньку колбасить от мысли НАЧАЛОСЬ!!!! Влезла в душ, быренько помылась, и пошла будить мужа со словами «зайка просыпайся не судьба тебе сегодня поучиться!! ))))» как же он быстро открыл глаза и вскочил с кровати ))))))
7.30 звоню своему врачу, он говорит потихоньку выдвигаться..
8.00 мы в приемном покое 9 рд, отсмотрели меня, оформились и отвели нас с мужем в родилку (МиД)…
Тусим с мужем в родилке, хи-хи, ха-ха, веселимся, фоткает меня…приходит врач, прокалывает пузырь до конца, выливаются воды, они зеленоватого цвета со сгустками какими-то….говорит лежите и уходит…
Начинаются схватки…каждые 10 минут, потом сразу, 5, 3, 2…. Прошло всего то может минут 40… муж в панике смотрит на меня и спрашивает а так и должно быть что схватки так часто уже??? Я с испуганными глазами скулю что не знаю….он не выдерживает идет зовет акушерку, она прикатывает аппарат, начинает его ко мне подключать и понимаем что сердце ребенка почти не бьется…она с испуганным видом убегает… прибегают вдвоем с другим врачем…. По разному крутят вертят этот аппарат, и никто ниче не объясняет, мы с мужем смотрим друг на друга и понимаем что чето не так… страшно жутко…. Они убегают и вдруг влетает акушерка с каталкой, говорит быстро залезай… меня начинает потряхивать…муж вообще в ступоре стоит на меня смотрит…. Ложусь и меня увозят бегом по коридору….везут, а меня колбасит от страха, если б не вцепилась в каталку свалилась бы наверное…. Акушерка все время повторяет «не бойся, все будет хорошо!» …дальше операционная, укрывают, маска…..и все!
Просыпаюсь от того что кто-то над ухом все время нудно повторяет «проснись!!!» открываю глаза и вижу мужа….беру его за руку и начинаю реветь…. Как он рассказал первый мой вопрос был «зай как я рожала???» на этом вопросе он понял что сейчас расплачется и по быстренькому со мной попрощался сказав что скоро вернется…. Уснула…проснулась в палате, сразу пришли муж и мама….дальше узнала что малыш наш наглотался мекония, не может сам дышать, лежит под колпаком….увидела его первый раз на фотке у мужа в телефоне….скинул мне это фото и 2 дня я не отрываясь смотрела на своего малыша на экране мобильника и целовала этот несчастный телефон глотая слезы….
Как только разрешили встать первым делом поковыляла к нему….
муж пока длилась операция сидел в родилке один и к нему даже никто не пришел и не сказал что и как и что происходит….обзванивал всех друзей только чтобы с кемнибудь поговорить, иначе сошел бы с ума….
4 дня кошмара в роддоме, когда лежишь в палате, а твой ребенок где-то в другом конце коридора и ты даже не можешь взят его на ручки….а потом его увезли в больницу….тоже непередаваемая боль когда смотришь как твоего малыша уносят от тебя врачи….
как потом узнала от акушерки, если бы еще буквально пол часа потянули с операцией в родах то малыша уже могли не спасти…..
Дальше была больница… реанимационное отделение, потом реабилитационное….я с ним в больнице 10 дней, первый раз взяла на ручки когда разрыдалась даже….
И вот родившись 1 июня мы дома оказались только 16-го…
Наш Владик успешно преодолел все трудности, справился с болезнью, и сейчас смотря на его сопящее у меня на коленях личико слезы наворачиваются от мысли что мы могли его потерять и никогда не увидеть….
|
|
09.07.2010, 15:35
|
|
Активный участник
|
А вот и мой отчетик!
1 РД на Ваське:
Отчет о появлении нашей малышки.
19 июня мы поехали в роддом на плановый осмотр.
Я сначала не хотела брать пакеты, но Пашка (муж) настоял. В итоге, мы на всякий случай положили в багажник пакеты,но не взяли фотоаппарат и зарядку для мобильного.
Часам к 4 мы приехали в роддом. врач посмотрела меня и сказала, что процесс пошел. Она нас отправила погулять по Ваське до 7 часов. Мы поехали гулять в пассажирский порт смотреть на лайнеры.
За эти 3 часа мы очень переживали и надеялись, что поедем домой, а я была уже морально готова к родам, но коленки тряслись  ))))) еще я переживала, что не взяла фотик и зарядку. А наши телефоны почти сели....
Мы погуляли и поехали в Ленту, потому что покушать и воду в родилку я тоже не взяла. Когда мы уезжали из дома, я была почти на 100% уверена, что вернусь домой, ну не чувствовала я никаких изменений в своем организме. Но радовалась, потому что я хотела родить до 21 числа, а больше всего хотела родить 20.06.2010, очень уже красивая дата  )))))
После Ленты мы решили перекусить, потому что мы уже понимали, что домой сегодня не вернемся, ночь предстоит долгая, а мы голодные.
Приземлились мы в «Двух палочках», заказали вермишель с морепродуктами и курицу. Я ела без удовольствия, хотя и была голодной, просто я уже нервничала, как перед экзаменом.
Ровно в 7 вечера мы вернулись в приемный покой. Врач спросила про мои ощущения, изменились ли они по сравнению с 4 часами. Но у меня также тянуло поясницу, как и всю беременность, и стал тянуть низ живота как при месячных. врач очень удивилась!!!
Она снова отправила нас погулять на два часа до 21.00, ну а там клизма и рожать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что-то мы с Павликом слегка струхнули, но мне уже хотелось поскорее встретиться с малышкой, а еще меня радовало, что наша зайка родится 20.06.2010г.!!!!!!!!!!
Теперь мы пошли гулять на набережную. Зашли в кафешку, выпили чай с мороженым!!!!! И пошли сдаваться в роддом! Вот только чувствовала я себя также, никаких схваток я не чувствовала, ныла поясница и живот!!!!
Мы стали оформляться. Павлик пошел за вещами.
В родилке я стала бродить по коридору, нагуливать схватки. Павлика одели в костюм: синяя кофта и синие штаны. Такой прикольный!!!!!!!!!!!!
Во всех родилках были роженицы, они таааак орали, это было ужасно слушать и я все переживала за Павлика, как он на это отреагирует
В нашем индивидуальнои боксе была кровать, всякие столики с препаратами, стул для Павлика (мне на нем запретили сидеть), пуфик, набитый шариками, для меня (я на нем отдыхала), душевая с мячиком, магнитофон (мы включили русское радио), часы, а вот кресла я не нашла и жутко переживала, а где же я буду рожать. Потом Павлик увидел запасные части от кресла, и до нас дошло, что эта кровать трансформируется в кресло, но я смутно представляла,как!
В общем, мы слушали радио, пили воду, ходили в туалет, я ходила по палате, Павлуха дремал на стуле, а в момент схваток (я только в родилке начала их ощущать) он мне тер спину. Он этим мне ОЧЕНЬ помог. Мы с ним болтали о чем-то, отвлекались от процесса. Схватки были терпимые.
Поставили мне капельницу с но-шпой (уже не помню, для чего), потом еще мне ставили КТГ, чтобы послушать сердцебиение малышки. Пришлось ставить два раза, потому что зая все время пинала датчик  )))
Можно было лежать на кровати, но ходить было намного легче, чем лежать.
В час ночи врач вскрыла пузырь. Вот после этого процес пошел активнее, схватки становились ощутимее.
Потом меня отправили на мячик в душ, надо было горячей водой (самой максимальной, которую только можно терпеть) поливать живот. Павлика посадили напротив меня на стул  ))) Схватки стали сильнее и больнее, вот тут я начала дышать, как нас учили на курсах. Я тогда поняла, что если всю схватку дышишь, то переносишь ее легче, нежели орешь. Когда орешь, тогда больно. Это осознание мне помогло в дальнейшем.
На мячике я сидела до тех пор пока меня не начало тужить.
Меня положили на кровать (Паша вышел), которая путем нажатия кнопок на пульте быстро превратилась в кресло, это нечто, 21 век, я открыла рот!!!!!!! Оказалось, мне еще рано на кресло, меня сняли, позвали Паху, схватки становились все сильнее, а еще меня и тужило. врач поставила Павлика, показала нам позы, расслабляющие на схватках. Вот мы с ним то садились, то нагибались. Потом меня посадили на пуф, Павлика выгнали в коридор, и врач со мной дышала на схватках, говорила что делать. Через какое-то время меня посадили на кресло. И понеслось!!!!!!!!!!!!
У меня не всегда получалось правильно тужиться, иногда получалось тужиться лицом, а это мешает... Я иногда делала глаза из Шрека, на что врач мне говорила, что ты такая молодец, тебе так идут роды  ))) Я не кричала, а дышала на схватках очень сильно и шумно, акушерка шутила,, что я как паровоз дышу  ))) Я еще на период схватках поняла,что надо не орать, а дышать!!!!!!!!! Это очень помогает. Хотя в других родилках женщины орали так, что волосы дыбом вставали.
Когда малышка родилась, мне положили ее на живот.
Я сразу забыла все, что было этой ночью, мне захотелось петь!!!!!!!! Я сказала врачу, что мне понравилось  ))
врач пошла в коридор за Пашей. Ему на голову одели чепец и на рот маску! Он потрогал малышку. Отрезали пуповину (она такая прикольная, как цепь  и акушерка пошла ее мерить, вытирать, пеленать. Зайка родилась 20.06.2010 в 4.15 утра, вес – 3350, рост – 52.
Пашку отправили к акушерке, чтобы он за малышкой наблюдал  ))))
Ой как она закричала, звонко так и заливисто!!!!!!! врач назвала ее звоночек  )))))))) Еще она сказала, что папашка наш трусишка, но молодец, все делал так, как надо. Я ему очень благодарна за это, он был не наблюдателем,а действительно помогал нам морально и физически!!!!!!!
Вот так появилась на свет наша милая девочка!!!!!!!!
Все роды я жалела, что мы не взяли фотик и зарядку, так как наши телефоны сели. Мы только успели маме сказать, что мы пошли рожать!!!
Могу сказать одно, роды – это дейтсвительно великий труд, это больно, но когда тебе на живот кладут твое сокровище ЗАБЫВАЕТСЯ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне понравилось, я готова еще!!!!!!