Во-первых-поздравляю!

Это такое событие-приобретение собаки! Здорово!

Я много чего могу насоветовать-меня в зоомагазины вообще пускать нельзя! Я фанат.

Из необходимого-миски(лучше тяжелые или на подставке, чтобы воду не разливал), подстилка(выбор огромен), ошейник(мягкий, удобный), когтерез, щетка для шерсти(приучайте сразу, у Вас порода, требующая ухода за шерстью), я бы еще купила сразу и поводок-и приучала бы постепенно. Игрушки!-мячики, канатики и прочая дребедень.
Корм. Узнайте, чем кормил заводчик и первое время не меняйте питание. Уточните, сколько раз щенок ел. Если кормили кормом-размачивали или нет. Если натуралкой-какие витамины добавляли.
Обязательно уточните, возможно ли обращаться к заводчику в случае вопросов и проблем.
Далее, когда дите подрастёт и пойдете гулять-список нужностей расшириться. Рулетки(я покупаю Флекси), комбезы и попонки(Хурту люблю), у нас ещё пара свитеров есть.

Воск для лап, шампуни, кондиционеры. У нас есть игрушки именно для улицы-фризби и резиновое кольцо. Если планируете выставки-то тут список бесконечен(ринговки-их у нас штук 5, расчески, клетка, подстилка, экспресс-средства для шерсти, сумочка для лакомств, держатель для рингового номера....)-ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ КТО_НИБУДЬ!!!

Вообщем, это занятие затягивает.