|
|
16.02.2011, 13:30
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Купчино-Елизаровская
Сообщений: 5 950
|
Какие огурцы для засолки?
Девочки, вот очередной раз открыла баночку соленых. Некоторые огурчики хорошие, а некоторые - пустотелые  . Насколько поняла, что это зависит от сорта. Сажала несколько соротов - уже не помню какие. Посоветуйте хорошие огурчики, что б был ранне или среднеспелый, не горчил, и при засолке не появлялась пустота
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 02:52
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2004
Адрес: Петроградка...
Сообщений: 6 230
|
Я все подряд солю - только не даю им перерастать.
Многие любят Либеллу, я ещё сажаю Изящные (в т.ч. как опылитель). Ну и ещё десяток-два любых сортов. Мне не очень понравились огурцы, которые называют корнишонными - их чуть зевнёшь, и они в толщину начинают расти.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 09:28
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 08.03.2008
Адрес: Купчино-Елизаровская
Сообщений: 5 950
|
а я в основном конюшоны сажаю  может поэтому при засолке они пустотелые?
__________________
Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:02
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Ю-З
Сообщений: 732
|
Нам нравится Либелле, очень вкусные и хорошои в засоле.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:48
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2004
Адрес: Петроградка...
Сообщений: 6 230
|
Цитата:
Сообщение от Kira35
а я в основном конюшоны сажаю  может поэтому при засолке они пустотелые?
|
Очень может быть. Их надо собирать , пока они до 2 см в диаметре. Дальше они задумываются, становятся менее пупырчатыми...и начинают толстеть. Вот пока не начали - собирать, хоть через день.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 16:46
|
#6
|
Элита
Регистрация: 04.02.2005
Сообщений: 1 549
|
Патти и Конни  . Замечательные сорта, и солю и мариную и в салат  (кожица не тостая). Очень вкусные и хрустящие.
Каждый год к этим добавляю ещё один новый, для эксперимента . Пока не нашла лучше . Пробовала- Клеопатра(уже не помню почему не понравились), Маменькин любимчик( так мне их нахваливали, огурцов собрала очень мало.и колючие  ), По щучьему велению(не понравились- слабый куст и урожайность такая же), Кустовой(ужас,ужас  ...этакие бочонки,причем еще маленькими становились в один момент бочонками с крупными семенами) ,Либелле( когда то давно был отличный сорт, сейчас не то..),Маринда (толстая кожа).
Вот думаю,что в этом году добавить к Патти и КОнни
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 01:22
|
#7
|
Частый гость
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 47
|
Я сажаю конни, либелле и буран. И в салат они хороши и на засол прекрасно подходят.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 16:10
|
#8
|
Элита
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Ул.Коллонтай
Сообщений: 1 517
|
Для засолки нужно брать черношипые и крупнобугорчатые.Я люблю нежинские,муромские из старых сортов.Можно и современные гибриды F1,но читайте внимательно описание.Мелкобугорчатые часто в засоле бывают мягкие.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 15:30
|
#9
|
Частый гость
Регистрация: 02.11.2010
Адрес: Кировский район
Сообщений: 81
|
Очень люблю патти пасадена пасамонте а сейчас нахвалили наши Пушкинские северянин ижорец они одностебельные не дают боковых побегов холодостоек урожайный пригоден для всех видов переработки.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2011, 00:02
|
#10
|
Banned
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Старая Деревня
Сообщений: 875
|
Хороши в засоле Дружный хоровод, Опал, Карельский, Охтинский, Северный. Они высокоурожайные и не нуждаются в опылении пчелами
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|