|
|
27.02.2011, 21:37
|
#1
|
Элита
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 181
|
подгорело в силиконовой форме, не отмыть,что делать?
Возможно есть уже такие темы, но именно про очистку от подгорелости не нашла!
Готовила первый раз в силиконовой форме и по не знакомому рецепту! Подгорело,вышло из формы легко, но она теперь с оттенком горелого и пахнет немного горелым тестом!
Форма Эрриджен - немецкая!
Готовила маффины, в соседней теме про силиконовые формы писала!
Вот сижу переживаю!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 22:14
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Ну очень далеко от океана
Сообщений: 352
|
У меня таже проблема. При каждой готовке в силиконе форма чуть-чуть пригорает. Не сама еда и дно формы, а бортики. Они постепенно коричневеют. Не отмываются ни руками, ни в посудомойке.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 22:44
|
#3
|
Элита
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 181
|
Может и длжны коричневеть?
А то что сама форма подгорает,наверно плохо(
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 00:00
|
#4
|
с орбиты
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913
|
может у вас не силикон?
__________________
Много чего могу... 
Стал старым злым ЦИНИКОМ...
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 00:26
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: м. Чернышевская
Сообщений: 1 477
|
У меня была Тапперверовская силиконовая форма для выпечки и запекания...бортики тоже коричневели...капельки жира ли или чего еще намертво въедались в силикон, как ржавчина. Отмыть ничем не удалось, со временем такая "коррозия" привела к тому, что силикон стал хрупким и треснул в этом месте. Довольно дорогая форма в итоге прослужима мне меньше года...правда мы ее активно использовали, несколько раз в неделю.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 11:09
|
#6
|
Элита
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 2 491
|
Вы скорее всего при готовке превысили предельно допустимую для силикону температуру (там что-то в районе 200 или 220 градусов) и в результате получили черный оттенок. У меня так было, была газовая духовка и температура в ней не регулировалась и форма потемнела. Я долго пыталась ее отмыть, но бесполезно. Потом в какой то из тем прочитала что это от превышения температуры и уже не отмоется и на сем успокоилась. Говорят, что на качество формы это никак не влияет. Сейчас духовка электрическая, хорошо регулируемая, температуры выше 200 никогда не ставлю и форма сильнее не чернеет и вторая более новая форма цвет не меняет..
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 11:28
|
#7
|
.....ГлаВред.....
Регистрация: 18.07.2002
Сообщений: 6 577
|
Сжечь силиконовые формы?
Я в восторге.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 14:29
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Ну очень далеко от океана
Сообщений: 352
|
Цитата:
Сообщение от Июли
У меня была Тапперверовская силиконовая форма для выпечки и запекания...бортики тоже коричневели...капельки жира ли или чего еще намертво въедались в силикон, как ржавчина. Отмыть ничем не удалось, со временем такая "коррозия" привела к тому, что силикон стал хрупким и треснул в этом месте. Довольно дорогая форма в итоге прослужима мне меньше года...правда мы ее активно использовали, несколько раз в неделю.
|
Вот-вот. У меня тоже самое.
Ну я тоже сильно не парюсь по этому поводу. Потому что использую ее почти каждый день.
Когда треснет - куплю новую. Без силикона уже не представляю жизнь на кухне.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 18:36
|
#9
|
Элита
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 181
|
Цитата:
Сообщение от Июли
У меня была Тапперверовская силиконовая форма для выпечки и запекания...бортики тоже коричневели...капельки жира ли или чего еще намертво въедались в силикон, как ржавчина. Отмыть ничем не удалось, со временем такая "коррозия" привела к тому, что силикон стал хрупким и треснул в этом месте. Довольно дорогая форма в итоге прослужима мне меньше года...правда мы ее активно использовали, несколько раз в неделю.
|
У меня также - въелось)Посмотрим что будет!
По рецепту нао было 205градусов, вот и перегрелась духовка наверно!
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 14:20
|
#10
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Форма не треснет, если ее хорошо мыть ДО и ПОСЛЕ использования.
Силикон как губка впитывает в себя жир... Поэтому отмыть дочиста невозможно. Через некоторое время все равно появляется жировая пленка.
Ну и конечно, чтобы не потемнела, нужно стараться не допускать брызг теста при накладывании. То есть их вытирать  Ну и не превышать температуру конечно. Коричневые пятна остаются от сладкого и жирного (Например, если у вас пирог с ягодами и температура больше 180, то сироп может начать брызгаться. А сахар и жир имеют свойство нагреваться при той же температуре гораздо быстрее и больше. Вот и остаются коричневые точки, которые потом не отмыть...). Тем не менее на свойства формы они не влияют.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|