|
|
30.01.2011, 23:38
|
|
Частый гость
|
А как вы разговариваете с ребенком о половом созревании?
Встал вопрос когда и как говорить с ребенком о половом созревании. Может через книги? Моей 8,5 лет, вопросов не задает, но когда эти темы видит улыбается и молчит.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 23:50
|
|
Элита
|
Очень актуально. Постою послушаю.
|
30.01.2011, 23:58
|
|
Небожитель
|
Я вот смотрела передачу, так там очень не рекомендовали с ребенком родителям об этом говорить, до тех пор пока не спросит. Всё воспитание должно быть на личном примере (уважения мужа и жены в семье) психолог говорил о пагубном влиянии, когда родители как же безграмотно говорят детям (как и на улице, в школе подруги и друзья) А так же многие книжки для полового развития написаны так же неправильно и как выбрать правильную из них. Всё в свое время все должно быть. Ну это мнение одного из психологов, что родители интерес сами не должны проявлять раньше ребенка, когда ему это надо.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 00:05
|
|
Элита
|
Мне очень понра книжка
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 00:31
|
|
Элита
|
У моей дочери есть для этого старший брат! и продвинутые одноклассицы подружки которых есть ст.сестры-кои еще более осведомленные! Все что интересвало сильно спросила в 5 лет у меня!
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 00:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Надя
Мне очень понра книжка 
|
А можно несколько фоток книжки? Особенно те, где обсуждается вопрос как (откуда) папина клеточка проникает в мамину. И где обсуждается, как новоиспеченной девушке не пугаться месячных и вообще, что с ними делать (про использование тампонов и прокладок).
Понимаю, что все это должна обсудить мать. Но вот я как раз и ищу, как лучше это сделать.
|
31.01.2011, 01:18
|
|
Старожил
|
Половое созревание и секс - не одно и то же. Почему бы маме и не рассказать девочке лет 10-11 о том, как устроен женский организм. Предупредить о том, что месячные придут. Объяснить, почему так важно правильно за собой следить, соблюдать гигиену. Я предварительные беседы провожу по-тихоньку.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 02:22
|
|
Вольный ветер
|
10-11? недавно тут обсуждали, что в 9 уже у некоторых месячные начинаются... а с 7ми "взрослые" волосы растут. Я сама была удивлена, но говорят, что это сейчас не единичные случаи, а наоборот становится частым явлением.
Вообще-то, с детства надо об этом говорить. С самого раннего, на понятном ребенку языке.
Я помнится еще года в 3-4 объясняла чем мальчики от девочек отличаются. И дальше по мере взросления ребенка он узнает новые подробности. В 7 узнал откуда дети появляются (в смысле из какого места), в 8 про месячные (у меня мальчик).
Так что "когда" ИМХО чем раньше, тем лучше. Три этом не надо вываливать сразу всю информацию в анатомических терминах и подробностях, но на понятном языке.
Ну а "как" - так это словами, а как еще? У нас как-то это между делом происходит, обычным тоном. Ничего таинственного, стыдного и запретного в этих обсуждениях нет.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 14:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
10-11? недавно тут обсуждали, что в 9 уже у некоторых месячные начинаются... а с 7ми "взрослые" волосы растут. Я сама была удивлена, но говорят, что это сейчас не единичные случаи, а наоборот становится частым явлением.
Вообще-то, с детства надо об этом говорить. С самого раннего, на понятном ребенку языке.
Я помнится еще года в 3-4 объясняла чем мальчики от девочек отличаются. И дальше по мере взросления ребенка он узнает новые подробности. В 7 узнал откуда дети появляются (в смысле из какого места), в 8 про месячные (у меня мальчик).
Так что "когда" ИМХО чем раньше, тем лучше. Три этом не надо вываливать сразу всю информацию в анатомических терминах и подробностях, но на понятном языке.
Ну а "как" - так это словами, а как еще? У нас как-то это между делом происходит, обычным тоном. Ничего таинственного, стыдного и запретного в этих обсуждениях нет.
|
Совершенно согласна. Мноему сыну скоро 7 лет, первые вопросы начинал задавать в 3-4 года, по-этому ,сейчас, все много проще.
С 3 лет давала много информации (видио) в разных областях, в т.ч. и анатомия. Есть интересные детские книги. Почти прочел журнал " человеческое тело"( что со скелетом), рановато, конечно, и много сложных терминов, но, вобщем, понятно...
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 15:14
|
|
Мега-элита
|
мы тоже подсовываем литературу
|
|