Возможно,у меня уже едет крыша....никогда не была суеверной,но в последнее время стала подозревать сглаз...

Короче,была у меня в институте подруга.Даже просто мы учились вместе и общались.Потом мне подарили машину,и подруга исчезла...позавидовала,как я думаю.Но я не сильно переживала,тк близки мы не были.
Несколько лет назад мы встретились опять.и,поскольку наши сыновья почти ровесники-стали общаться.Человек она очень эмоциональный,истеричный,энергичный.При этом щедрая и незлая.Могу сказать,что общение с ней меня не напрягало,я относилась к ней хорошо,поддерживала,как могла.С каждой проблемой она обращалась ко мне,как к психоаналитику

и мы подолгу беседовали.Нормально было с ее стороны позвонить поздно и рыдать (тема-мужчина-подлец).Но и весело бывало,поржать и все такое,плюс дети тусовались.
Так вот-она мне всегда завидовала,причем это не скрывала.ВСЕМУ-где я живу (район),моей семье,моей машине и тд.Она очень хотела второго ребенка-и когда у меня родился второй сын-она опять неск. месяцев не звонила.Я не предложила ей быть крестной малышу-она очень обиделась.
И вот....уже полгода болеет младший сын...сильно и неизвестно чем,у мужа куча неприятностей,короче,не буду распинаться,но у нас ОЧЕНЬ неприятная полоса.Никогда не искала виноватых,но все же...Недавно вспомнила-мы встречали вместе с нею Новый год,2008..так вот после этого через 5 дней я ОСЛЕПЛА.Правда,воспаление зрительного нерва,потом вылечили,но все же...Но я никогда не связывала это с ней.
Прошу мнения со стороны.Может ли человек,который тебе достаточно близок своей завистью сглазить?и,если да,то что теперь делать?А может,это просто бредни отчаявшейся мамаши?