о лактостазе - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 00:04   #1
_Иринка_
Ветеран

о лактостазе

Предлагаю поделиться опытом, вдруг кому-нибудь поможет.

Для меня это является больной темой, т.к. у меня оказалось слишком много молока.
Я неделю назад родила второго ребенка и опять столкнулась с той же проблемой, что и после первых родов, но благодаря преобретенному ранее опыту справилась с проблемой быстрее и с меньшим количеством слез.

В превый раз: у меня ребенок отказался от груди в РД и ни за что не хотел брать. В течение двух месяцев я кормила ребенка сцеженным молоком (очень помог молокоотсос).
Тогда же я столнулась с лактостазом - образовались ужасные комки в груди, они ужасно болели, в этом месте на груди было покраснение. Затем началась температура, а из груди вместе с молоком начал сцеживаться гной.
Я спрашивала совета и просила помощи у гинеколога (она меня послала к хирургу), хирург послал меня нафиг (сказал придти когда уже резать надо), педиатр тоже ничего не посоветовала. Я был в шоке - всем все равно, помочь никто не может. Я сама решила, что должно же быть какое-то средство и пошла к физиотерапевту - та поискала в талмутах и нашла, что при лактостазе помогает УЛЬТРАЗВУК! Он мне действительно очень помог, через неделю проблема закончилась.

Только спустя полгода я узнала, что в нашей ж.консультации работает специально обученный человек (или врач или акушерка), которая расцеживает проблемную грудь, учит прикладывать правильно ребенка, а также физиотерапевтич. кабинет. Почему мой гинеколог мне про это не сказала, до сих пор загадка.

Второй раз: родился ребенок готовый состать как пылесос, но у меня на одной груди появился ужасный отек соска, молоко вообще не сцеживалось, а только прибывало, такую грудь с отеком ребенок просто физически не может взять. Было все хуже чем в первый раз: боль была почти невыносимой, температура 39 градусов.

Помогло: сразу не отходя от кассы стала ходить на УЛЬТРАЗВУК от трещин ДАРСОНВАЛЬ
Еще в РД познакомилась с детской медсестрой, которая умеет расцеживать и взяла у нее телефончик: она приехала ко мне и четыре часа меня расцеживала (если бы не она, осталась бы я без груди) . Это было 4 часа ужаса и затем облегчение - я пошла на выздоровление.
Плюс массаж от отека: http://breastfeeding.narod.ru/rps.html

В первый раз я рыдала почти месяц... а второй, хоть состояние было намного хуже, справилась меньше чем за неделю.
_Иринка_ is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 00:13
ответ для _Иринка_ , на сообщение « о лактостазе »
Крембрюле
Старожил

Вы молодец!! Ценная информация, учтем!!!
Крембрюле is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 00:27   #3
Ri-Na
Мега-элита

мне ультразвук не помог
я при лактостазе постоянно, каждый час прикладывала ребенка, причем старалась так что его подбородок был к уплотнению повернут, плюс постоянно сцеживалась, принимала душ и накладывала на грудь листья капусты
но у меня всегда малыш мне рассасывал грудь за ночь, спросонок
Старый 14.03.2011, 00:33   #4
Верони
Мега-элита

Мой опыт - первый раз лактостаз был после родов, темпер под 40, ребёнку физически было не высосать столько молока, я ещё напилась после роддома чая с молоком, грудь болела ужасно, муж собирался вызывать скорую, я лежала никакая, приехала моя мама и просто заставила моего мужа отсасывать у меня из груди молоко, сначала у него не получалось, а потом как струи ливанули и температура сразу спала и всё ок., ещё раза два были закупорки в груди и всегда спасались так же.
Для меня первый раз это было ужасно, я так боялась, что мне врачи остановят лактацию, что категорич отказывалась куда либо ехать и слава богу прокормила ребёнка до 1.5 лет.

Способ чисто народный, поэтому просто к сведению...

В жизни, как и в шахматах, побеждает тот, кто верно думает на несколько ходов вперед.

Верони is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 00:45
ЖенькаК
Старожил

ко мне приезжал дядечка из Отто со своим электр. молокоотсосом. сцедил очень качественно и совершенно небольно - у меня дико чувствительные соски (до сих пор кормить больно ) и сцеживаться вручную для меня вообще не вариант, я лучше еще 5 раз рожу.
что касается того, что муж отсасывает.... способ действительно народный (в частности мой папа так спасал в свое время мою маму), но уж очень велик риск занести инфекцию
Старый 14.03.2011, 00:55   #6
Верони
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЖенькаК Посмотреть сообщение
способ действительно народный (в частности мой папа так спасал в свое время мою маму), но уж очень велик риск занести инфекцию
Кстати, мой папа также спасал мою маму, сообственно она нам опыт и передала, а на счёт инфекций..., ну я мужа отправляла зубы чистьть и содой рот полоскать перед "кормлением"

В жизни, как и в шахматах, побеждает тот, кто верно думает на несколько ходов вперед.

Верони is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 01:08
ответ для Верони , на сообщение « Кстати, мой папа также спасал мою... »
fula
Частый гость

Меня тоже настигла проблема с грудью - температура 38,5, одна грудь больше другой раза в два, вся красная и дотронуться невозможно!!!
Помогло - каждые 2-3 часа массировала грудь теплым душем, затем либо кормила ею, либо, если ре спал - немного сцеживалась, насколько хватало терпения и сил, затем прикладывала к груди лед (но не больше, чем на 10 мин!!!) и сразу - капустные листья. Еще мне советовали для уменьшения отечности мазь Траумель под листья. А еще два раза ко мне приезжала знакомая массажистка и очень мягко расцедила все уплотнения и комочки (просто золотые руки!!! (телефончик есть, кому надо))).
И за неделю справилась
fula is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 01:18
ЖенькаК
Старожил

А еще на фоне этих "чУдных" дней лактостаза у меня развилась фобия, ношусь с грудью как дурень с писаной торбой: постоянно ощупываю на предмет уплотнений (особенно перед сном и ночью), все время прикидываю, когда мелкого разбудить ночью на тему "откушать чем Бог послал", а в холодильнике такой запас капусты, как будто я на досуге пару-тройку зайцев подкармливаю
Старый 14.03.2011, 01:26
БэйбиБум
Старожил

Я тоже столкнулась с застоями сразу после родов, молока было-залейся!!!
я теперь всем подружкам советую после родов много не пить, чтоб не спровоцировать гипер-лактацию
От застоем мне помогает супер-частое прикладывание/сцеживание, потом сразу лед (если боль после кормления не прошла)
От трещин бепантен и даже дорсенваль (или как пишется) не помог!!! ООООчень помог крем ПУРЕЛАН и проветривание груди (2 дня ходила по квартире топлесс, заливая молоком паркет )
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 02:18   #10
Ri-Na
Мега-элита

а вообще в цели профилактики лактостазов я бы порекомендовала так, если накормили ребенка и все равно груди дискомфортно так как молока много, подцелите чуток до облешчения
Жа и со людом н агруди ка кдевочки рекомендуют тоже надо быть осторожнее, так как у меня первый лактостаз как раз от холода и переозлаждения был

Добавить сообщение