|
|
Результаты опроса: Ваши действия?
|
Человек всегда должен контролировать себя, негатив при первом общении – человек попадает в мой «черный список»!
|

|
40 |
28.37% |
Негатив в первый раз – попробую пообщаться еще раз позднее, если снова негатив – в «черный список».
|

|
60 |
42.55% |
Несколько негативов – поспрашиваю общих знакомых, в чем дело? Исходя из их ответов буду выносить свой вердикт.
|

|
22 |
15.60% |
Несколько негативов – сам спрошу в лоб самого человека, в чем дело.
|

|
20 |
14.18% |
Несколько негативов – не повод ставить на человеке клеймо. А если у него рак? Тогда все прощу!
|

|
1 |
0.71% |
Несколько негативов – не повод ставить на человеке клеймо. А если у него рак? А наплевать, что рак!
|

|
2 |
1.42% |
Несколько негативов – не повод ставить на человеке клеймо. Но, конечно, если целый год подряд он такой, тогда – в «черный список»!
|

|
2 |
1.42% |
Никаких «черных списков» нет и быть не может, я люблю всех, я люблю весь мир, и после сотого негатива при сто первой встрече я улыбнусь этому человеку и начну разговор!
|

|
8 |
5.67% |
09.03.2011, 15:03
|
|
Старожил
|
Число попытокдля неадекватных?
Всем здравствуйте,
Ежедневно жизнь сталкивает нас со множеством людей, между ними и вами происходит краткое общение, которое затем, возможно, повторяется. То есть, я говорю не о попутчиках в вагоне метро, а, например, о коллеге по работе из далекого подразделения вашей компании, о соседке по вашему подъезду, о девушке по другую сторону стола на ЛВшных посиделках и т.п.
И вот представьте, что во время этого первого краткого общения этот человек проявляет к вам негатив – агрессию или грубость. На какой страничке в вашей голове вы делаете об это пометку, и какую? А если во время второго пересечения с ним – тот же негатив с его стороны? А если каждый раз?
Смотрите: вы можете просто не попасть человеку под настроение (например, какие-то гады этим утром расцарапали ему его незастрахованную машину), а вообще-то человек нормальный. Откажете ему во второй коммуникации – совершите ошибку.
Агрессивен во второй раз – а, может, у него уже другая проблема? Агрессивен и в третий раз – может, его проблема длительного характера (например, несколько лет неудачного, тяжелого брака)? А, может, у него рак!
А может, он надо мной просто издевается???
В общем, насколько велик тот «кредит адекватности», который вы готовы открыть тому, общение с которым сразу же не заладилось? Сколько попыток ему даете? Копаетесь ли в мотивации его грубости (в его загадочном внутреннем мире) или это вас не интересует?
Вариантов может быть много, и я завел опрос. Ответьте, пожалуйста!
И вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок, чем вы будете валяться пьяными на полу перед телевизором и клясться небом, землей и Иерусалимом, что ваше сердце принадлежит одному человеку, потому что если ваше сердце принадлежит одному человеку, а тело другому, то чем вы будете клясться? Не Престолом же Божьим и не подножием ног Его... а клясться вы можете только любовью своей. И да будет слово ваше: "да, да" и "нет, нет", а что сверху этого, то от лукавого. ("Кислород")
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 15:12
|
|
Хранитель
|
Ни одной
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 15:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
Ни одной 
|
Ни одной - чего?
И вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок, чем вы будете валяться пьяными на полу перед телевизором и клясться небом, землей и Иерусалимом, что ваше сердце принадлежит одному человеку, потому что если ваше сердце принадлежит одному человеку, а тело другому, то чем вы будете клясться? Не Престолом же Божьим и не подножием ног Его... а клясться вы можете только любовью своей. И да будет слово ваше: "да, да" и "нет, нет", а что сверху этого, то от лукавого. ("Кислород")
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 15:14
|
|
Небожитель
|
я быстро обиды забываю  и если 4еловек сделает шаг навстре4у, то неважно сколько до этого было раз агрессии, дам ему шанс  шанс должен быть у всех. если уж он решил сменить гнев на милость по отношению ко мне это в любом слу4ае любопытно
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Давно я здесь
|
кредитов не выдаю, далее человека просто игнорирую
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Космонавт
|
Как-то очень сложно сформулировано
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 15:15
|
|
Наш человек
|
"Кредит адекватности" у меня огромный. Правда, могу и "сдачи" выдать. Причем иногда сразу, на первую же попытку агрессивного поведения. Но это не значит, что у нас потом не будет любви-дружбы-жвачки.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 15:15
|
|
Наш человек
|
Пару раз могу дать шанс на нормальное общение,потом поспрашиваю знакомых(если до этого не услышу сама от кого-то)после этого обычно свожу общение к минимуму или задам вопрос в лоб "В чем дело?!"
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 15:16
|
|
с орбиты
|
весь мир "полюбить", конешно же невозможно, но и "чорных списков" не составляю...
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 15:17
|
|
Космонавт
|
Вникла, наконец 
Первый вариант. Если ему надо, пусть сам потом ко мне подкатывает, а я уж погляжу, как и что. Может, дам второй шанс. А, может, и нет.
|
|
Цитировать ·
|