Вопрос к тем, кто ездил в отпуск без ребенка - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 23:29   #1
LoveMax
Элита

Вопрос к тем, кто ездил в отпуск без ребенка

Девочки, привет! Собираемся на неделю уехать, дочу( ей почти 3 года будет, в сад не ходим) оставляем с бабушкой, и вот хочу спросить: что вы говорили своим деткам перед отъездом- и надо ли вообще что-то говорить? Дома она за мной ходит хвостом, ночевать оставалась пару раз в 2 года на одну ночь, но с моей мамой. Вобщем, переживаю- как объяснить ребенку свое долгое отсутствие?

LoveMax is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 23:35
ответ для LoveMax , на сообщение « Вопрос к тем, кто ездил в отпуск без... »
Viala
Наш человек

Ну скажите, что приедете. Мы оставляли. Но у нас трое. Младшему тогда было 3 месяца, среднему 2.5 года, а старшей 13 лет. Но они в своем же доме оставались и с моими родителями. Так что их график не менялся
Viala is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 23:36
Майями
Старожил

Подпишусь, но дочке будет меньше, примерно 1,8-1,9. Есть мысля сказать, что поехали на работу, так как только так она спокойно отпускает папу, и вообще для нее это как авторитет...Пока ниче другого не придумала(( Тоже пару-тройку раз оставляли у моей мамы с ночевкой и то на пол ночи только, потом приезжали туда же.
Майями is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 23:51
Leshka-solnze
Участник

Улетала на 12 дней,дочке было на тот момент почти 2 года - вечером села с ней,показала самолеты,сказала мама полетит на самолете,а ты с бабушкой будешь. Потом самолетик прилетит обратно и мама приедет) Мама будет звонить) Перенесла отлично,каждый день созванивались - все спрашивала как мне в самолетике летается) моей главное сказать что да как - уехала,ушла на работу,улетела - иначе не понимает и истерика...
Leshka-solnze is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 23:58
Marija-Ilja
Старожил

Улетали на 7 дней ,решила ничего не говорить!он спокойно остается с моими родителями,особенно с дедом!спокойней реагирует на моё отсутствие,если не замечает,как я ухожу,а дед умеет его отвлечь но мы маленькие были тогда нам было 1.8 год,постарше думаю придется объяснять что и как!
Marija-Ilja is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 12:39
yanaho
Участник

мы уезжали несколько раз, ребенок ОЧЕНЬ быстро забывает, мы говорили, что по делам едем, особо не акцентировали на отъезде. дети быстро привыкают к тому, кто их кормит и спать укладывает
yanaho is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 12:43
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от LoveMax Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Собираемся на неделю уехать, дочу( ей почти 3 года будет, в сад не ходим) оставляем с бабушкой, и вот хочу спросить: что вы говорили своим деткам перед отъездом- и надо ли вообще что-то говорить? Дома она за мной ходит хвостом, ночевать оставалась пару раз в 2 года на одну ночь, но с моей мамой. Вобщем, переживаю- как объяснить ребенку свое долгое отсутствие?
я оставляла только когда ребенок говорит не мог и ей в общем- то вообще было все равно есть мы или нет. да был такой период.
сейчас она все понимает - и говорит- "обмануть" и уехать от нее в отпуск нереально. ну максимум это 2 дня и 1 ночь - говорим -что на работу уезжаем.

моя б с ума сошла от тоски. это при условии,что бабушку она видит каждый день.
я честно говоря не нашла бы что сказать - уезжая на неделю.
Pretty_mam is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение