| |
|
29.01.2010, 03:45
|
|
|
Старожил
|
а есть спецы по АЛОЭ?!
Сразу прошу прощения, что длинно. Но это крик души!
Алоэ дома у меня не приживаются. листья желтеют. загнивают и опадают совсем.
Первый раз брала огромный алоэ у девочки с форума. поставила в воду. Но тогда брала для лечения эрозии. так что листья постепенно отрывала. Но всё-равно корешки не дал,начал постепенно загнивать..))
Второй раз покупала у бабки на рынке уже с корешком, дома посадила в землю, в итоге через несколько месяцев загнил в земле, начал вянуть и сдох..))
третий раз свекровь посадила два молоденьких цветка в горшочки. Не нарадовалась на них, Итог - через несколько месяцев и эти завяли.
Последний раз летом от мамы привезла огроменный пушистый алоэ, который жил у нее дома много лет. Щас опять умирает..))
Что ж такое? почему мне так не везет с этим цветком. Не хотят они у меня жить. Я знаю. что эти цветы очень живучие.
У бабушки моего мужа жил на подоконнике алоэ. После её смерти, квартира пустовала, а мы приезжали туда раз 3-4 месяца. Так цветок немного поникший был. но живой. Польешь его, он оживет и так до следующего раза. В итоге до сих пор живет..))
а у меня не складываются отношения с алоэ.
Что я делаю не так, может какой-то спец. уход нужен, а я и не в курсе?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 19:19
|
|
|
Наш человек
|
Может, наоборот, слишком часто поливаете? Моя дочь говорит, что алоэ частой поливки не любит.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 19:31
|
|
|
Элита
|
1. Вы его слишком часто поливаете.
2. Алоэ нужен свет, это растение из очень солнечных и засушливых мест. Так что выселите на южное окно, на подоконник. Если жарит батарея - ничего страшного.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:07
|
|
|
Элита
|
А у меня был огромный красивущий алоэ. Все было хорошо, пока одна девочка не попросила срезать ей 2 листика (хотела лечиться народным рецептом).
Срезала я ей 2 листика, и сразу же мой цветок стал чахнуть, а через 2 недели совсем сдох (весь сгнил).
Обиделся на меня что ли цветок?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 21:31
|
|
|
Ветеран
|
Думаю - заливаете. Я сейчас поливаю раз в две-три недели. Не поливайте свой подольше - недели три, а то и больше - скорее всего гнить перестанет. Понаблюдайте за ним.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 22:09
|
|
|
Элита
|
Вообще-то алоэ для посадки не нужно держать в воде и ждать корней. Его советуют наоборот несколько дней "подвялить", а потом сажать в землю.
У меня с ним другая проблема - он не хочет расти одним деревцем, а кустится от корня. Получается много маленьких отростков.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 16:56
|
|
|
Старожил
|
поливаю раз в неделю.
а вот стоит он как раз в самом солнечном месте в квартире
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 16:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Альдеб@р@н
Вообще-то алоэ для посадки не нужно держать в воде и ждать корней. Его советуют наоборот несколько дней "подвялить", а потом сажать в землю.
У меня с ним другая проблема - он не хочет расти одним деревцем, а кустится от корня. Получается много маленьких отростков.
|
придется к Вам за отростками приезжать  . так сказать, подрихтовать цветок немного..)) 
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 17:17
|
|
|
Старожил
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 13:29
|
|
|
Наш человек
|
У меян долгое время не хотел расти алое. Тоже все отгнивал от корня, чах.
Когда сажала в последний раз это растение, землю ему сделала достаточно рыхлую, добавила в почву кокосовое волокно, вермикулит. Поставила на южное окно, но летом растение от прямых лучей защищаю, иначе розовеет, становится дряблым. Очень скудно поливаю зимой. Он тогда стоит на подоконнике, где воздух сухой и прохладный. С весны до осени - на балконе (он у нас хоть и застеклен, но продуваемый).
И еще уже третий год его не пересаживаю. Просто сверху грунта весной свежего добавляю. С марта по октябрь - удобрения в почву вношу для суккулентов.
|
|
Цитировать ·
|