|
|
27.02.2011, 22:55
|
|
Частый гость
|
посоветуйте как организовать СВ!:(
 Помогите советом, как лучше организовать СВ? Нам почта 2 месяца, уже 3 недели на СВ, никак не можем приспособиться(
Молока мало, приходится докармливать после каждого кормления смесью. В рационе молока около 1 трети. После каждого кормления сцеживаюсь по 40 минут, вылезают 5-10 мл суммарно с двух грудей( А молока больше не становится(.
Насколько я понимаю, с СВ нужен хоть какой-то режим. Как докармливать смесью, чтобы малыш и наелся и не переел ? Пробовали взвешивать до и после груди - показатели прыгают, так как голодный малыш ну никак не лежит спокойно..
Сколько раз кормить? Какой должен быть промежуток между кормлениями и можно ли давать грудь в промежутках, если да, то как это учитывать?
Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 23:39
|
|
Старожил
|
ИМХО и только ИМХО!
Когда у меня сложилась примерно такая же ситуация (месяцам к 3,5), я металась-металась, мучилась всевозможными угрызениями, а потом хорошенько подумала и решила перейти полностью на СВ. Я просто взвесила все плюсы и минусы и получилось вот что: молока очень мало и увеличить его количество не получается, хотя что только не испробовано; бесконечные сцеживания дают жалкие капли и каждый раз вызывают разочарование и муки совести, да и времени занимают кучу. Что больше нужно малышу - эти капли молока или спокойная, веселая мама? Короче говоря, я не выдержала, каждое кормление становилось настоящим стрессом и для меня, и для ребенка. Перешли на СВ. Конечно, какое-то время меня еще терзало чувство вины перед ребенком, но постепенно я успокоила себя, ведь я сделала все, что могла. Ну, не получилось, что же делать! Зато появился нормальный режим, кормления стали приносить успокоение, а не нервировать, все наладилось. С иммунитетом, кстати, у малыша все хорошо (слава Богу!). Я ни в коем случае не навязываю такую точку зрения. Просто для примера 
Удачи Вам!
Цитировать ·
|
27.02.2011, 23:54
|
|
Ветеран
|
у нас было так: я кормила смесью по режиму - т е через каждые 3 часа. Взвешивала пару дней, потом поняла что это все недостоверно тк показания дейтсвительно скачут. Поэтому примерно уже научилась понимать много ли молока съел тогда делала докорм 30 или 60 г (эт когда совсем маленький был) Потом началась у нас фишка- когда голодный грудь бросать начал-там же мало молока , посему стала кормить сначала смесью, а потом грудь (все правда кричат что обязательно грудь вперед,но я не вижу ничего страшного) К 3-месяцам мы ели смесь, а потом заедали молочком. Я уже смотрела по мелкому, когда свою порцию выдувал за минуту и ненаедался то постепенно увеличивала порцию.
ЗЫ Грудь давала по требованию, когда колики были, когда надо успокоится. А смесь строго по режиму.
Цитировать ·
|
27.02.2011, 23:56
|
|
Ветеран
|
Мы на СВ с 3-х недель. К 2-м месяцам у нас уже сложился более-менее какой-то режим. Кормила 6-7 раз за сутки, т.е каждые 3-4 часа.
Никогда не взвешивала. Один раз сцедила из 2-х грудей 80 мл и уже от этого отталкивалась, т.к чувствовала, что молока больше не становиться. В одно кормления давала обе груди, а затем смесь: в 2 месяца я наводила 60 мл смеси, а к 3-м месяцам уже 90 мл в каждое кормление, т.к видела, что 60 мл уже мало.
Грудь между кормлениями не давала.
Т.к вы даете смесь каждый раз, то перерыв между кормлениями должен быть не менее 2,5 часа (столько времени нужно на усваивание смеси).
К 3 месяцам в одно ночное кормление давала только грудь без смеси. В 11-12 ночи кушали полноценно и грудь, и смесь; около 4-х утра кормила грудью и дочка отрубалась прямо на мне  , поэтому в это кормление перестала давать смесь, а в 7-8 утра снова кормила и грудью, и смесью. Через некоторое время дочка перестала просыпаться на 4-х часовое ночное кормление и так мы перешли на 5-тиразовое питание.
Удачи, вам, все обязательно устаканится!
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 00:00
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 14:19
|
|
Частый гость
|
спасибо!!!
будем стараться....очень трудно организовать в промежутках бодрствование, полноценное гуляние-сон и т.п...
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 14:33
|
|
Участник
|
Напишу о своем опыте. Ни в коем случае как руководство к действию - просто как пример.
После КС в роддоме молоко пришло ТОЛЬКО на 4 день. его было мало.... грудь давала постоянно... соски потрескались - жуть! давала с накладкой... Дома до 2.5 месяцев каждое кормление занимало больше часа. взвесить - одна грудь 15 мин - вторая грудь 15 мин - взвесить - высчитать - развести смесь - докормить   
между этими ритуалами я не успевала НИЧЕГО!!!!!!!!! Молока не прибавлялось, дочка высасывала жалкие 30-50 гр из груди и засыпала и сисей во рту. При попытке переложить в кроватку - ор...Как вспомню.... 
Потом я решила во что бы то ни стало расцедить грудь. Сцеживалась между кормлениями каждые 2 часа.Купила ручной авент. Дело пошло веселее. Молока прибавилось заметно. Но дочь по прежнему спала на груди.Тормоши - не тормоши без толку.
и вот тут я наверное сделала ошибку. Я решила просто сцеживаться и давать молоко из бутылки.
Вобщем результат - сечас грудь я не даю, из 6 кормлений - 5 мое молоко, 1 - смесь.
ВРЕМЯ ПОЯВИЛОСЬ!!!!!!!! Доча довольна !!!!!!!!!!  
ВСЕ ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 14:46
|
|
Ветеран
|
Вы,главное, не расстраивайтесь! У меня все устаканилось,как только я забила на сцеживание и перестала литрами гонять
бесполезные чаи для лактации... Надо просто принять как данность-да, СВ! Как Вы его организуете решать только Вам.
Я тоже сначала докармливала каждое кормление. Теперь (мес.с 5) утром не докармливаю,т.к. молока утром много,а ночью мой почти не ест (редко). А в течении дня по ситуации. Дотерпите до введения прикормов - станет намного легче и спокойнее.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 21:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Хвощик
Вы,главное, не расстраивайтесь! У меня все устаканилось,как только я забила на сцеживание и перестала литрами гонять бесполезные чаи для лактации...
|
Всё верно! Я попытки сцеживаться быстро прекратила, там как не было ничего, так и нету. Я лучше снова ребёнку дам грудь, пусть он сам высосет, что найдёт. И взвешивания тоже прекратила через некоторое время. На все эти попытки действовать по книжкам уходит слишком много нервов и времени, а результат зачастую обратный. У меня тоже всё наладилось, когда я прекратила это "биение об лёд" и расслабилась. Сейчас докармливаю ребёнка во второй половине дня (ночью и утром молока худо-бедно хватает), а грудь даю ограниченно, по первому писку. Хоть через 20 минут. Ничего не считаю, действую интуитивно - уже вижу по поведению ребёнка, когда он по-настоящему проголодался и сколько примерно нужно дать. Начинала с 30-60 мл. несколько раз в день. Но больших перерывов между кормлениями никогда не выдерживали, всегда "перекусывали" грудью. Поначалу всё тоже было очень сумбурно и непонятно, но со временем режим установился сам. У вас тоже установится, потерпите. Смотрите на малыша, на его поведение, вы скоро научитесь его понимать. Удачи!
Цитировать ·
|
02.03.2011, 14:12
|
|
Участник
|
хоть многие говорят но я не вижу ничего криминального ни в сцеживании ни в докорме.Все наладится со временем.Удачи!
|
|
Цитировать ·
|